ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニ塩湖にあるホテルパラシオデソルに宿泊して、9日朝からウユニ市街を経由して、市街地・ウユニ駅の東側にある「列車の墓」に、到着時はまだ早かったので誰もいなかったですが30分ほど見ているうちに見物者が多くなりました、日本人ツアー(阪急トラピックス)も来てました、ウユニ塩湖の観光と合わせてここを訪れる人が多いようです、周囲に何もない広大な場所に列車が放置されていました、いつでも自由に見ることができる場所です。<br /><br />放置されている蒸気機関車、貨物車両を見たり、写真を撮ったりしながら周辺を散策しました、蒸気機関車の運転席に乗ったり、貨物車両に乗ったりしました、車両の上に載って写真を撮っている人もいました。<br /><br />たっぷり列車の墓を見た後は小さな町・サンクリストバルに向かいました。

ボリビア 「行った所・見た所」 ウユニの「列車の墓」見物

2017/03/09 - 2017/03/09

タビガラス

タビガラスさん

列車の墓の前に線路があり、西側にはウユニ駅があります、駐車場から線路を越えて列車の墓を見に行きました、自由に入って見ることが出来ます

列車の墓に入りました、貨物車両のようです、見方によっては鉄くず置き場です

列車の墓、蒸気機関車を見ています

列車の墓、蒸気機関車を見ています、車体に描かれています

列車の墓、車両が並んでいます

列車の墓、蒸気機関車に乗ってます

列車の墓、車体を見ています

列車の墓、蒸気機関車に乗っています

列車の墓、車両が並んでいます

列車の墓、車両・蒸気機関車が並んでいます

列車の墓、蒸気機関車が並んでいます

列車の墓、車両の車輪を見ています

列車の墓、蒸気機関車のそばにいます

列車の墓、特殊な車両のようです

列車の墓、蒸気機関車を横から見ています

列車の墓、貨物車両のようです

列車の墓、蒸気機関車を見ています

列車の墓、広い敷地を列車を見ながら歩いています、遠くには山々が見えます

列車の墓敷地内にはいろいろなお花が咲いていました、トカゲもいました

列車の墓、貨物車両を見ています

列車の墓、貨物車両を見ています

列車の墓、貨物車両の中に入りました

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る