ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニ塩湖をほぼ1日観光しました、宿泊したホテル・パラシオデソルで休憩して夕方から夕日鑑賞をするため再び4WDの車で出発、ウユニ塩湖の中を走行して適当な場所で駐車、日が落ちるのを待ちました、長靴を履いて湖上をうろうろ、周囲の風景を撮ったり、人を入れた写真を撮ったりしました、湖上では持ってきたテーブルにガイドさんがワインを用意してくれました、適当に飲みました。<br /><br />ウユニ塩湖内には何台も4WDの車が入ってました、多くの観光客が夕日鑑賞をしているようです、暗くなってからは車が戻り始めました、われわれもホテルに戻りました。<br /><br />夜には星空を見るため、又、ウユニ塩湖の中に入りました、真っ暗な中、長靴を履いて塩湖内を歩いて見ました、天候の関係で星は殆ど見えない状況でした。<br /><br />翌日の9日はホテルを出発してウユニの市街地へ、最初に昨日寄ったホテルハーディネスウユニに立ち寄り「列車の墓」へ行きました。

ボリビア・ウユニ塩湖を観光(湖上で夕日鑑賞)

2017/03/08 - 2017/03/09

タビガラスさん

友人

ウユニ塩湖の中に、夕日鑑賞をするため再び来ました、車を駐車して、長靴を履いて湖上を歩きました、日が落ちるまでしばらく待ちました

ウユニ塩湖の中、遠くに山々が見えます、雪を被った山の姿を見ることが出来ました

ウユニ塩湖の中、遠くにホテルが見えます、見えるホテルは塩湖際にある塩のホテル3軒です

ウユニ塩湖の中、雪をかぶった山が見えます

ウユニ塩湖の中、4WDの車が何台も停まっています、夕日を鑑賞するため塩湖内に多く集まります、湖面に反射して綺麗に見えます

ウユニ塩湖の中、利用している4WDの車、塩湖に反射して映っています

ウユニ塩湖の中で記念写真を撮りました、湖上に影が映っています、ここでは何枚か記念に撮りました

ウユニ塩湖の中、山々が良く見えます、夕日が当たって綺麗です

ウユニ塩湖の中、夕日鑑賞しています

ウユニ塩湖の中、湖上でワインを飲みました、ガイドさんが用意してくれました

ウユニ塩湖の中、車が何台かあります

ウユニ塩湖の中、日が落ちてきました

ウユニ塩湖の中

ウユニ塩湖の中、日が落ちました、そろそろホテルに戻ります

ウユニ塩湖の中、暗くなって来たのでホテルに戻りました

翌日(9日)ホテルを朝出発、ウユニ市街のホテルハーディネスウユニに寄ってから列車の墓に

ウユニ市街のホテルハーディネスウユニで休憩

ホテルを朝出発、ウユニの市街地に移動

ウユニの市街地に果物を販売している人がいました

ウユニの市街地にありました

ウユニの市街地からちょっと移動して線路沿いにある列車の墓に、駐車場に売店がありました

ウユニの市街地から列車の墓に、線路の先にあります、線路を越えて行きます

• みかりさん 2017/05/07 18:08:46
    ウユニ塩湖最高!
    タビガラスさん、こんばんは!

南米旅、楽しく拝見しています。中でも憧れのウユニ塩湖は
    羨ましいの一言。ホントに素敵でダイナミックな風景ですね。
    日中の雲が反射している風景も素敵ですが、夕暮れも綺麗です。
    きっとお天気が良ければ、星空も最高なんでしょうね。

ウユニ塩湖・・・・塩の水が沸いているんですね。(当たり前かな)
    この時期に薄く張った水は、全て沸いた湖の水なんですか?
    それとも雨水なんでしょうか?

ウユニ塩湖に行く際には私も塩のホテルに泊まりたいと
    思っていました。テレビなんかでも良く見ていたはずですが・・・
    思っていたより、もっと豪華で素敵なホテルなんですね。
    部屋から湖を一望出来るのも素敵だなと思いました。

また続きも楽しみにしています。

みかり

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2017/05/07 20:58:52
    RE: ウユニ塩湖最高!
    みかりさん、こんばんは。

南米の旅、見て頂きありがとうございます。

ウユニ塩湖、評判通り素敵な観光地でした、行ってみて日本人に人気があるのが
    納得、マチュピチュ遺跡は歴史的な良さを感じ、ウユニ塩湖は自然風景が他では見ることが出来ないスケールを感じました、朝から夜まで楽しめます。

雨水を含んだ塩湖、この時期なのでいい写真が撮れるのかなと思いました、
    塩のホテルも良かったです、人気があるので予約が取れないことがあるようですが
    泊まれて良かったです、一度しか行けないと思うので良かったです。

私は高地に強いので標高が高いウユニでも快適に過ごすことが出来ました、翌日は
    4200mの場所に泊まりましたが異常なしでした。
    ウユニからチリに向かいます。

• *ちょこ*さん 2017/05/07 01:15:49
    素敵すぎる~!(*≧з≦)
    あこがれのウユニ塩湖!!
    写真すごすぎです~O(≧∇≦)O

たくさん車がいるみたいですが、お互いの車が写真に入り込んでしまったりはしないんですかね。おおよその並ぶラインみたいなのがあるのかな。

タビガラスさんは本当にあちこち行かれているので、奇跡的な風景をたくさん見られてますよね。
    一番印象に残ってる風景ってどこですか??

*ちょこ*

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2017/05/07 10:32:19
    RE: 素敵すぎる?!(*≧з≦)
    *ちょこ*さん、こんにちは。
    ウユニ塩湖の旅行記見て頂きありがとうございます。

ウユニ塩湖では午前中から夜まで楽しみました、すべて4人とガイドさん、ドライバーさん
    で行動しました、他の観光客とは接してないので、かなり遠くから様子を見ていました。

広大な塩湖内を各車は自由に走行しているようです、好きな場所に駐車して周辺を歩いている人が多いようです、我々の昼食場所周辺には車は見えませんでした、塩湖独占という
    感じでした。

ガイドさんの指導でトリック写真を撮ることが出来たのが良かったです、今まで撮ったことがない面白い写真が撮れていい思い出になりました。
                                     タビガラス
  • ありんありんさん 2017/05/06 22:36:09
    こんばんは。
    タビガラスさま。
    ウユニ塩湖最高ですね。
    CDのジャケにできますょ。
    夕日も美しすぎます。
    実際に体験されて幸せですね。

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2017/05/07 06:43:02
    おはようございます
    雨季のウユニ塩湖、素敵ですね。
    広大なウユニ塩湖で夕日鑑賞が出来、良かったです。
    最近は旅行のパンフレットなど多くに登場してますね。

ぜひ、ありんありんさんも行かれれるいいですね。

タビガラスさんのトラベラーページ

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る