2017/05/05 - 2017/05/05
bommm13barさん
- bommm13barさんTOP
今回はトラピックスさんのバスツアーに参加させて頂き、ひたち海浜公園と御岩神社に行ってきました(^O^☆♪
ただ、GW真っ只中…
すごぃ人、人、人
そして、すごぃ車、車、車
でございまして、めんたいパークでお買い物予定でしたが、…
残念…
割愛されてしまぃましたぁー(>人<;)
でも、ひたち海浜公園のネモフィラ満開で、空とネモフィラの青一色で、すごぃ癒された休日でした(^O^)
横浜駅出発だったので、首都高抜けて、常磐道へ一直線!
ここまでは渋滞知らずぅ~
スカイツリー真横にテンション上がり始まりぃ~!!! -
ひたち海浜公園のネモフィラ見学というツアータイトルでしたが、ちょうどチューリップも良い感じに咲き誇ってました!
これもチューリップ!
チューリップって、すごぃ種類があるんですね( ´ ▽ ` ) -
いやぁー癒されるゥ~
歳取ったのかしら?…
携帯画像が、花一色だ!www -
わぁーブルーの畑!
ちょうど菜の花も満開で、黄色と水色の綺麗なコントラスト!
でも、すごぃ人です… -
ネモフィラ畑!
このツアー参加するまで、ネモフィラ知らなかった私たちですが…
一つ利口になりましたww -
反対には、古民家まであり癒し空間です!
私たちは、ノータイム!ハリーアップ!
ピクニックとか出来ませんが、家族連れの皆さま、思い思いの休日を過ごされておりましたぁー -
そして、今日は5月5日!
こどもの日!
気持ち良さそうに鯉のぼりが空高く舞ってました(*'▽'*) -
待ちに待ったランチタイム!
常磐道少々事故渋滞&ひたち海浜公園に駐車するのにさらなる渋滞…
1時半過ぎ、ようやくご飯にありつけました( ̄▽ ̄)
茨城の御膳、美味しゅうござぃましたぁ~ -
次なる目的地、日立駅近くにある御岩神社!
ここは、宇宙から見たときに一本の光が射していたと有名ということで、パワースポットだそうです! -
一つの幹から3つに分かれてる杉!
この樹が、光を放っていた!と言われてるそうです
樹齢500年だそうな!(*゚▽゚)ノ -
パワーを頂きます!!
御岩山の3本杉!
天井画!
これは、出来て日が浅いと…
それから…
ぅーん…添乗員さん遠くて…なんて言ってたかなぁ…m(_ _)m -
お参りもしっかりさせていただき頂きました
3本杉には近づけませんが、こちらの杉からパワーを頂こうと沢山の方がパワー注入ぅぅうーー
旅に、最高のお供!
太陽さん!
今日も1日ありがとぉござぃました(o^^o) -
茨城県は、メロンの生産
全国1位だそうです!
と、いうこで、お土産にメロン1玉頂きましてぇ~
こんなになりましタァ(*゚▽゚)ノ
帰りは、全く渋滞にも合わず満喫したバスツアーでしたぁ~(o^^o)
PR