ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の旅行記を見ていただければおわかりのように、だいたいが世界の辺境、地の果て、変なとこ、なにか事件が起こっているホットプレイス、に出かけてきました。学生デモの香港、独立運動のスコットランド、大統領罷免デモのソウル などなど。<br /><br />今回初めて、観光地らしい観光地、世界のリゾート:ハワイ!!!です(^_-)-☆<br />航空券を確保してから気づきました。2年前にイランに行っていたため、ESTAでなく、正式のVISA取得が義務付けられていました。ぎりぎりまで放置している間にオバマからトランプに変わり、イスラム関係問題がややこしくなり不安になりましたが、西遊旅行のお世話になって無事取得。西遊さんは良心的です。ありがとうございます。<br />フライトを早く予約したため、出発まで何度もフライトスケジュールが変更になり、ANAの乗り継ぎができなくなったり、ハワイアン航空は変わったりまた戻ったり、実にややこしい350日間でした。<br /><br />ANAでホノルルにつきましたがあっさり素通りしてマウイ島へ。乗り継ぎやダラーのマルチアイランドなどは4トラの皆さんに教えていただき助かりました。<br /><br />HA276の左窓側の席から、10日後に訪れるワイキキビーチがきれいに見えました。ダイアモンドヘッドも!!<br /><br />ハワイ州は日本の免許で運転できるので最高<br />ナビに頼らず運転しようと思っていましたから、ハンドル握ってからはまったくの珍道中!!<br />カフルイ空港周辺から目的地のカアナパリビーチに向かう道路に一向に入れず空港周辺をうろうろ。おかげで周辺は2時間余りで熟知しました。帰りの返却ルートももうばっちり。失敗は成功のもとです。<br />マルチアイランドプランを利用しました。格安!!<br /><br />カアナパリビーチホテルのオーシャンフロント予約<br />理由はここが一番ビーチの先に面していること。<br />そして、ここからホエイル・ウォッチングを朝夕部屋のラナイから楽しむことがマウイ島での楽しみ!!<br /><br />大満足はビッグアイランドこと、ハワイ島も!!!<br /><br />そして予想以上にオアフ島のドライビングが楽しかったです。<br />ノースショア最高!!!<br />デュークス・ワイキキでのんびり過ごす朝も気持ちいい!!<br /><br />普段は誰も何も言わないのに、ハワイに行くと言うと、なんと『あれ買ってきて』『おみやげは○○ね』<br />おかげでおみやげを探してあちこち、これもそれなりに楽しい町歩きになりました。<br /><br />http://www.aloha-breeze.com/index.htm

NH&HAでワイキキ→マウイ島カアナパリビーチ・オーシャンフロントで部屋のラナイからホエイルウォッチング・ザトウクジラ潮吹き遠望

2017/03/19 - 2017/03/31

Masa

Masaさん

ハワイ州は日本の免許で運転できるので最高
マルチアイランドプランを利用しました。格安!!

カアナパリビーチホテルのオーシャンフロント予約
理由はここが一番ビーチの先に面していること。

大満足はビッグアイランドこと、ハワイ島も!!!

そして予想以上にオアフ島のドライビングが楽しかったです。
ノースショア最高!!!
デュークス・ワイキキでのんびり過ごす朝も気持ちいい!!

レンタカー 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

この狭さ!!!

かわいいけどね、っておこられた

定点観測

オーシャンフロントで快適

波の音を聴きながらお昼寝

夕陽もお部屋から

初めてのハワイのサンセット
    ご満足かな……(^_-)-☆

• アヒ<br />旨い!!<br />マグロのステーキ

アヒ
    旨い!!
    マグロのステーキ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る