2017/04/28 - 2017/04/28
pdmさん
念願のネモフィラ鑑賞へ!平日にお休みがあったので、連休前に訪ねました。
ひたちなかについて、ひとまずはお昼を買い求めに近所のジョイフル本田へ。
サーティワンがあったのでアイス。
スーパー金曜日だったのです。 -
国営ひたち海浜公園へ。
駐車場もチケット売り場もすいていました。 -
ネモフィラの看板に沿って進んでいくと、遠くに丘が見えてきました。
菜の花越しのネモフィラ。
直前まで雨が降ってどうなることやらと思っていたのですが、雨雲レーダーで一時的な雨とわかっていた。すぐにやみました。 -
どこまでもネモフィラ!こういうところって写真が上手すぎて行ってみるとがっかりすることもあるけど、ここはすごいなぁ。
期待を裏切らない。 -
丘を登っていくとこんな風に見渡せます。
少し天気も回復してきましたが、丘の上はなかなか風が強いのでご注意を。 -
平日ですが団体客多し。とくにアジア系。
ツアーはだいたいこういうところは午前だとすると、午前中より午後の方がもしかしていいのかな? -
青空が出てきました!どこまでも青い。
インフィニティブルーな感じですかね。 -
ネモフィラを接写。
可憐なお花ですね。ところどころに白いネモフィラもいるんですよ。 -
丘を降りるとこんな風に見上げることができます。ところどころにまばらなところもあるけど、満開で本当に良いタイミングでした。
白いネモフィラに時々ブルーが入ってるのもかわいい。
ネモフィラをおしみつつも、せっかくなのでチューリップも。
少し気の進まないような同行者でしたが、圧巻のチューリップに満足した様子でした。 -
ちょっこりオランダ風な風車まである。
みんなここで写真撮ってました。 -
ボリューミーなチューリップ。これもかわいい。
ビジュアルバンドの口紅みたいな色のまで。シックでこれはこれでいい。
フィギュアスケーターの衣装みたいな派手なのまで。
ひたちなかからはちょっと距離がありましたが、御岩神社まで来ました。
三本杉。あとで口コミを調べてたら天狗がいるとか、いないとか。
少しのぼると、本殿が見えて来ました。
優しい空気の漂う神社でした。 -
御岩神社。奥社は山の上みたいだけど、登ってもいい時間は過ぎてました。そこの方がエネルギーがすごいみたい。
駐車場の近くに自販機があり、マックスコーヒー発見。初めて?飲んだ。甘かった。でも美味しい。
また、くるぞー。ネモフィラみた時に。
PR