セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
生まれてはじめての海外旅行でセブ島へ行って来ました!<br />セブ島は安くて優雅に過ごせると聞いて♪<br />時差も1時間なので、快適に過ごす事が出来ました。<br /><br />●3日目<br />アクアで朝食<br /><br />ホテル内のプールで遊ぶ<br /><br />パラセーリング&amp;体験ダイビング<br /><br />ホテル内のプールで遊ぶ

初海外☆シャングリ・ラ マクタン4泊5日part.2

2016/05/09 - 2016/05/13

キヨピッピ2016

キヨピッピ2016さん

生まれてはじめての海外旅行でセブ島へ行って来ました!
セブ島は安くて優雅に過ごせると聞いて♪
時差も1時間なので、快適に過ごす事が出来ました。

●3日目
アクアで朝食

ホテル内のプールで遊ぶ

パラセーリング&体験ダイビング

ホテル内のプールで遊ぶ

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

3日目!
    日の出と共に1日楽しむぞー♪

この日はアクアで朝食♪
    オーシャンクラブ宿泊者のみ利用できるそうです!

アクア イタリアン

扉のデザインと色がわたし好み(*゚▽゚*)

タイズよりこぢんまりとしていますが、種類は豊富です♪

マンゴージュースがめちゃうまヽ(〃∀〃)ノ
    パンも美味しいものがたくさん!
    フルーツも甘くて美味しい!!

何と言ってもアクアはプールサイドで食べられるのが最高!!

そして、食べ物をスズメに取られないよう死守しました(^^;)

今日の灰皿は波の模様♪

食後のインフィニティプーーール!!
    誰もいないプールをふたり占めしちゃいました♪

インフィニティプールから見た客室糖。
    横のお部屋はお花が植えられているようです。

ビーチからのホテル。
    青い空にオレンジの屋根が映えます♪

カバナがいっぱいありました。
    しかも無料!!

初の海外に浮かれてベタな事をやってみた(笑)

メインプール。

敷地内のレストランへ続く道。

あそこはなんなんだろう?

ブラブラしているうちにオプションの時間になりました。

シャングリラの敷地内にあるスコッティーズでパラセーリングとダイビングのセットを事前にウェブで申し込んでいました。

まずはパラセーリングから。

スコッティーズ アクション スポーツ ネットワーク マリンスポーツ

350mのマグナムフライト~!
    上からの眺め!

高所恐怖症の私は最初ビビりまくりましたが、下が海だったせいかそんなに恐怖を感じず、絶景を楽しめました♪

もう1組のフライトを船から見るのも楽しかったー!

パラセーリングの後、お弁当を食べて体験ダイビングへ。

日本人のインストラクターの方で安心でした♪

青い珊瑚礁を初めて見ました!
    本当に存在するんですね~!!

それと写真には残っていませんがクマノミちゃんがわんさかいました!!
    噂のクマノミマンションも見られて満足~♪

相方はダイビング免許を持っているのでフワフワ浮いてました。

私は最初は地べたを這いずり回ってましたが、最後の方は何とかふわふわできました。

インストラクターの方は世界各地のリゾートでインストラクターをやっているらしく、教えるのがとても上手でした♪

お部屋に戻るとマンゴーが置かれていました!
    これが毎日補充されたのですが、剥くのが難しくて一回しか食べられませんでした(^^;)

フロントで18時から夕食のレストランの予約をしてもらいました。
    日本人スタッフもいて安心でした♪

夕食の時間まで少し時間があったので、ロビーのソファでまったり( ´ ▽ ` )

心地良いソファがいっぱいあって、広々とした素敵なロビーでした♪

レストランはホテルの目の前のオラ エスパーニャへ。

オラ エスパーニャ その他の料理

お目当のイカスミパエリア♪
    奥はチキンのアヒージョ♪

出来上がりまで40分ほどかかるとクチコミでチェック済みだったので、玉子スープを飲んで待ってました。

そして見事完食(^0^)♪

どれも量が多いので、一皿を2人でシェアして食べました。

ドリンク1人1杯ずつ頼んで1800ペソ!安い♪

クチコミでは改装中でクローズしてるとありましたが、どうやら改装が終わったようで、綺麗な店内でした♪

お腹いっぱいで3日目終了~!