東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三年前にヒピホピを見てからショーパレにはまり、毎年イースターの時期を楽しみにしてるのですが、今回は雨で残念ながら見れませんでした(雨の日バージョンのご挨拶パレードは見れたのである意味良かったかな?)<br />同行者が誕生日なので今回はアンバサダーにしてみましたがとても良かったです。<br />2日目のシーはなんとBBBの最前列のど真ん中が当たりとても貴重な体験ができたのでとても良い旅になりました★

初アンバサダー&BBB初最前列

2017/04/09 - 2017/04/10

かーたん

かーたんさん

予報では曇時々小雨だったのですが午前中はずっと雨だったので写真が撮れず昼食です。

昼食はいつものハンバーガーのお店で。
    今回はイースターのスペシャルセットがあったのでこれにしたのですが、高さがあり少し食べにくかった…
    味は美味しかったです。

午後になっても雨は止まず、うさたまパレードは雨の日バージョンでした(泣)傘を持ちながらだったので写真は撮れませんでした。
    ミニーオーミニーが好きなので行ったら必ず見てるのですが雨だったので中止で今回は見れないかと諦めてましたが、ラストの回はなんとか雨も止んで見れました!
    男性シンガーさんが私のお気に入りの人だったので嬉しかった☆

夕方からは雨も上がりましたが、この日はかなり寒かった&せっかくのアンバサダーなので早々に帰ります。
    ちょうど桜が咲いていてシンデレラ城といい感じに撮れました(ゴミ箱がガチャピンに見えるのは私だけでしょうか)

夜なのできれいに撮れず…

来年またうさたま見に行きます!

イクスピアリで夕飯と明日の朝ごはんを買いアンバサダーへ。
    ロビーに行く途中でシェフミッキー発見!
    せっかくアンバサダーに泊まったけど朝は早く出発するため断念。

正直、アンバサダーにあまり期待をしてなかったのですが(本当はランドホテルが良かったのですがアンバサダーが安かったので…)部屋も改装したのかとても綺麗でしたし3人だったので引き出すベッドも使いましたがそれでも広くて快適でした★

パジャマも上下分かれており良かったです。スリッパにもミッキーが!!

ミッキーの後ろにいるのはまさかミニー?

アメニティも可愛かったです☆お風呂も洗い場付きでかなり広く時短のために二人で入っても余裕でした!

誕生日旅行だったのでバースデーガード貰えました。朝ウェルカムセンターでもらったバースデーシールにはステラルーが書いてありとても可愛かった(写真とりわすれました)

扉のガラスにファンタジアのホウキ

鏡はファンタジアミッキー

部屋の外にベランダもありプールが見えました。(その奥には小さいですがシーのマーメイドラグーンが見えました)

翌朝撮影

マーメイドラグーン拡大

翌日は晴れました!朝はバスに乗ってシーへ。
    この日はステラルーのぬいば等の発売日初日だったので混雑覚悟で行きましたが月曜だったのでアーリーの列もそこまで長くなかったです(6:30にはホテル出発しました)

アンバサダーに泊まったので15分前に入れたのですが、ステラルーのおかげ?かいつも混雑するトイマニがかなり空いてました(笑)ファストパスをとりそのままスタンバイで計2回乗りました。いつもは混んでて諦めるので改めてアンバサダーの良さを実感。

この日はステラルーのおかげでアトラクションはかなり空いてました(午後は買い終わった人で混み始めましたが)

私はランドのワンマンはことごとくはずれるのですがシーのビッグバンドビートはほぼ当たります。今までで一番良かった席はCブロックの前から四列目だったのですが今回なんと最前列ど真ん中B-1-6、7、8が当たりました!
    撮影禁止なのが残念でしたがとても迫力がありミッキーも手を振ってくれたしタップダンスの本当の靴音も聞こえました!
    もう二度とないと思うけど貴重な体験ができたのでほんと良かったです。

楽しみにしていたうさたまが見れなかったのが心残りですが、アトラクションは沢山乗れたし貴重な体験ができたのでとても良い旅になりました。

かーたんさんの関連旅行記

かーたんさんの旅行記一覧