深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国では先週4月27日から公開されている<br />金城武と周冬雨主演の新作映画「喜歡你」。<br /><br />ちょうど数日前、香港でMTRに乗っている時、<br />陳可辛と金城武が台湾で映画の記者会見を<br />している様子が流れていて、絶対見に行きたい!<br />と思っていました。<br /><br />今日は朝からお天気があまりよくなかったのと<br />ちょうどいつも行く映画館付近に用事があった<br />ので、ついでに見に行ってきました。<br /><br />金城武が最初はクールなんですが、周冬雨<br />演じる顧勝男と接していくうちに、どんどん<br />人間味が増して来るというか、魅力的な<br />感じに変化してくるところが良かったです^^<br /><br /><br /><br /><br />「喜歡你」<br />路晋(金城武)は世界を股にかけホテルの買収をする企業家。全てのことに細かく、効率最優先で冷淡な彼の唯一の趣味がおいしいものを食べること。そんな彼が買収に値するか評価するため、上海のあるホテルに滞在することになる。ある日、路晋は偶然若手創作料理人として働く顧勝男(周冬雨)と出会う。路晋は顧勝男のせいでどんどん面倒なことに巻き込まれるが、その一方で、顧勝男の創りだす創作料理とその世界に引き込まれていく…<br /><br /><br />★ 小安南越南料理 皇庭広場店<br />福田区皇庭広場B1階

深セン福田区★金城武と周冬雨主演の新作映画「喜歡你」見に行った!お昼はベトナム料理店安南でフォー

2017/05/04 - 2017/05/04

熱帯魚

熱帯魚さん

中国では先週4月27日から公開されている
金城武と周冬雨主演の新作映画「喜歡你」。

ちょうど数日前、香港でMTRに乗っている時、
陳可辛と金城武が台湾で映画の記者会見を
している様子が流れていて、絶対見に行きたい!
と思っていました。

今日は朝からお天気があまりよくなかったのと
ちょうどいつも行く映画館付近に用事があった
ので、ついでに見に行ってきました。

金城武が最初はクールなんですが、周冬雨
演じる顧勝男と接していくうちに、どんどん
人間味が増して来るというか、魅力的な
感じに変化してくるところが良かったです^^

「喜歡你」

★ 小安南越南料理 皇庭広場店
福田区皇庭広場B1階

高速・路線バス 徒歩

今日は朝から雨…(-_-;)

でも、借りていたWifiルーターを返しに行かないと行けなかったので、バスで会展中心駅付近まで行きました。

せっかく出かけるんだからと、出かける前にネットで映画のチケットを予約していました。Wifiルーターはあとで返しに行くことにして、先に映画を見に行きました。

○ 皇庭広場

新しく抹茶デザートのお店ができていました。

さらに上海でよく行った藍蛙(blue frog)や新元素(element fresh)もオープンしていました^^

まずはチケットを取りに行きました。ネットで予約していたチケットを機械で受け取ります。

ネットで予約したチケット。39元。

新元素に行きたかったのですが、L2階まで行くと時間がかかってしまうので、映画館のすぐそばにあるベトナム料理店に行きました。

○ 小安南

店内。私が座ったところはなぜかラオス…

牛肉粉(フォー)を頼みました。41元。

サクッと食べて、映画へ。

○ 博納国際影城

• 13時20分の回で見ました。<br /><br />金城武がクールで渋くてカッコイイ!!そしてロケ地の上海が、この映画のストーリーにマッチしてとてもロマンチックでした。私も金城武と市場で鬼ごっこしたいです?!

13時20分の回で見ました。

映画を見た後、ベンチで一休み。

Wifiルーターを返しに行きました。

別のビルにWifiルーターを返しに行った後、再び皇庭広場に戻ってきて、ハーゲンダッツに行きました。

○ ハーゲンダッツ 皇庭広場店

• 旅行サイトのポイントがたまっていたので、ハーゲンダッツ引換券と交換しました。その引換券でアイス4つ持ち帰り。

• 野花さん 2017/05/10 09:52:05
    いいな~~
    いいな~~って、何がいいのかって言うと、
    WiFi返す用事ひとつで済まさずに 出掛けるならと、
    映画見たり、フォー食べたり、ハーゲンダッツまでポイント使って持ち帰ったり。
    いろんな事を時間も足も無駄なく行動!!
    こんな風に動ける熱帯魚さんは やっぱりいいなぁ~~
    絶対的にわたしのお手本だわぁ。^ ^

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2017/05/18 13:51:19
    RE: いいな??
    野花さん

こんにちは!

私、単なる面倒くさがりなんです…(^^;)
    天気が最近不安定なので出かけられる時に
    全部用事を済ませてしまおうと
    欲張ってしまいました(笑)

ポイントは、今回初めて使ってみましたが
    ハーゲンダッツに換えられたので
    結構ばかにならないですね。

熱帯魚さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る