オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は2015年のハワイです。<br />2年も前ですみません、、、m(_ _)m<br />ちょっと古い情報もありますが、どうか、どーかご了承ください。<br /><br />今回は写真のアップが少ないです。<br />この旅行から2年の間に、写真のデーターを入れていた主人のパソコンが壊れました!!!<br />うんともすんとも言わなくなりました(ー ー;)<br />ようやく復元出来ましたが、果たして写真が全て復元出来たか怪しいです。<br />多分半分ほど消えているのではないかと・・・<br />早めにデーターを移動していれば良かったと反省の意味を込めての回顧録です。<br /><br />旅行の目的は、12月に仕事で主人が来るので、その下見です。<br />前回も似たようなことがありましたが・・・・<br /><br />2年前にタイムスリップした気分で書きますので、お付き合いお願いします!!<br />

2015 愛しのハワイ旅 vol 4

2015/04/18 - 2015/04/22

ぷあさん

この旅行記は2015年のハワイです。
2年も前ですみません、、、m(_ _)m

今回は写真のアップが少ないです。
うんともすんとも言わなくなりました(ー ー;)
多分半分ほど消えているのではないかと・・・

旅行の目的は、12月に仕事で主人が来るので、その下見です。
前回も似たようなことがありましたが・・・・

JAL
エクスペディア

おはようございます。

今日もいい天気♪

昨夜の胃もたれも吹っ飛びましたー♪

結局一度も訪れなかったプール。

「あと1日あればなぁー」と・・・・

ですが感傷に浸っている場合ではなく、

荷物をパックしないと(ー ー;)

昨日寝ちゃったからな。

パックが終了する頃、ランニングに出ていた主人が帰還。

ついでに朝食を購入してきてくれました。

やった!!

高橋果実店のサンドイッチだ(*^^*)

チェックアウトの為ロビーに向かいます。

エレベーターはセキュリティー上

ルームキー(カード)がないとフロアーボタンが押せません。

最初の頃、よくわからなくて慌てました(^^;;

確か、下る時は大丈夫だったような・・・

来た時同様、空港までは

「ロバーツハワイ」に頼みました。

待っている間に館内の写真撮影。

カヌーを撮ったり、

滝を撮ったり、

メニューボードを撮ったり。

ここでもHAPPY HOUR!があったのね。

ちゃんと見てなかったなぁー

アーミーさん?

ネービーサン?

エアフォースさん?

きっとどれかですね(笑)

かっこいいなぁ♪

30分経ってもお迎えが来ません・・・

さすがにおかしいと思い、フロントに駆け込みました。

結果判明したことは、ピックアップには来たらしい。

しかも時間通りに。

どうやら私達がロビーに着いた時と同時ぐらいに。

言い訳すると、その時他のピックアップの方もいて、

よく聞こえなかったんですよね・・・

仕方ないからタクシーで、と思ったら、

フロントの方頑張ってくれました!!

後発のシャトルバスに

私たちをねじ込んでくれました。

その方から光が見えましたよー(*^^*)

ついでに言うとフロントの方は日本人。

本当に本当に助かりました。

でもって後発のバスには日本人は私達だけ。

皆さん大きい!!

私達夫婦は背が低い上に、童顔なので、

本当に子供のようでした(^^;;

無事に空港に着きました。

ホッとしてますσ^_^;

喉を潤すために、

黄色いシュワシュワを飲みます♪

待ってましたー(*^^*)

なんだか量に差があるような・・・・

ビールにサラダ、これだけで幸せです♪

このビールも大きいけれど、

サラダも大きい!!

だんだん寂しさがこみ上げてきました。

やっぱり3泊5日は短いよ(´Д` )

次回はここで一杯もいいかも、

と思いながら搭乗ゲートに向かいます。

やっぱり泡♪

機内食は変わりばえしないですね。

って先月乗ったばかりだから、

当たり前ー(^^;;

このアイスは好きです。

マンゴーなので♪

でも結局食べきれません(笑)

飛行機の中から飛行機が見えました。

あまり見たことがない光景。

帰りは成田着です。

本当は羽田が近くて便利なのですが、

到着の便が遅いんですよね・・・。

明日からの仕事を考えると、

少しでも早く帰りたいな・・・・と。

ではここから今回の購入したものです。

機内販売で購入。

主人購入の洗顔フォーム。

ついでに私もグロスを購入。

SPF入りだったので、即買いです(^^)

初日に購入した主人のサンダル。

滞在中ずーっと履いてました。

よっぽどお気に召したのね(*^^*)

SPORTS AUTHORITYで購入。

Tシャツはジム通いの、母へのお土産。

ゴーグルは主人の購入。

ハレクラニで購入。

お土産のコーヒー&チョコ。

バラマキ&自分へのお土産。

表紙買いの本σ^_^;

ついつい買ってしまうショートパンツ。

一体何枚同じようなのを買ってしまうんだろ・・・

私も懲りないなぁー(ー ー;)

日本でもハワイの気分が味わえて、

とっても幸せ♪

喜ばれるお土産類。

前回のハワイでハマったお菓子。

意地で日本に持ち帰りました♪

大好きなHeather Brown。

毎日眺めてます(*^^*)

次はいつ行けるかなと思いつつ

2017年の今現在で2年が経ってしましました。

ようやくHAWAIIにいけることが決まり、

とっても嬉しいです。

2年前の旅行記を読んでいただいて、

感謝です。

mahalo

pua

• kikiさん 2017/05/09 20:11:57
    引き続き~~kikiです!(^^)
    ぷあ 様

書き込もうとしたら
    ちーちー様に先を越された~(笑)

楽しく拝見させて頂きました
    (^^)
    二日酔いなんて。。
    私たちが(ちーちーさんと)手伝ってあげたのに~

私も、アイランドスリッパー好きです
    勿体無て履いてませんが (汗)

次回、決まったと。。
    いつですか?
    (ニヤニヤ )

kiki (^^)

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/05/10 07:50:10
    RE: 引き続き??kikiです!(^^)
    kikiさん、おはようございます。

タイムスリッップにお付合いいただき、ありがとうございます!!

記憶の絞り出し、意外とできるものですね(笑)

そして、しっかりと二日酔いになっていたことだけは記憶してました(笑)

お酒は大好きなのですが、大して強くないんです。

なのに飲んじゃう。

懲りない性格です(苦笑)

kikiさんと、ちーちーさんにお手伝いしてもらいたいです。

と言うより、お姉様方(勝手に呼ばせてもらいますねー)と一緒に飲みたいです♪

次回のハワイは今日旅立ちまーす♪( ´▽`)

今からウキウキです♪

ピンクちゃん持って、行ってきます!!

kiki

kikiさん からの返信 2017/05/10 08:23:41
    RE: RE: 引き続き??kikiです!(^^)
    ワアォー

行ってらっしゃい!
    楽しんで来てね

kiki
  • ちーちーさん 2017/05/09 12:14:20
    うらやましい〜☆
    ぷあさん

こんにちは^^

2年前なんて関係ないです!!

十分楽しませてもらいました(^^)/

それにしても2ヶ月連続でのハワイとは・・・うらやましい限りです。。。

短時間でもいろんな所に行かれてすごい!!

私も見習わなきゃ(^^;

外食時のレシート!確認しなきゃですね!!

サービスなのに料金入っていたり、チップがあらかじめプラスされていたり。

でも見付けても何も言えない私だと思います。。。

素敵な旅行記ありがとうございました☆

ちーちー

ぷあ

ぷあさん からの返信 2017/05/09 20:14:47
    RE: うらやましい〜☆
    ちーちーさん、こんばんは!!

2年前の旅行記なのに投票&コメントありがとうございます。

タイムスリップのお付合いマハロですー(*^^*)

記憶を絞り出しましたよーσ^_^;

改めて感じたことは、写真って大事ですね!!

もちろん記憶と記録もありますが、例のレシートも(笑)

前回のことで、色々勉強になりましたよ。

ただお酒飲むと注意散漫になるので、気をつけないとダメですね。

楽しくてどうでもよくなっちゃうんですよねー。

あーやっぱり私、反省してない気がしますσ^_^;

そして結局、同じことを繰り返しそう・・・

とりあえず次回のハワイも写真は忘れずに撮ってきます。

帰ってきたらまた投稿しますね!!

ぷあ

ぷあさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る