オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は2015年のハワイです。<br />2年も前ですみません、、、m(_ _)m<br />ちょっと古い情報もありますが、どうか、どーかご了承ください。<br /><br />今回は写真のアップが少ないです。<br />この旅行から2年の間に、写真のデーターを入れていた主人のパソコンが壊れました!!!<br />うんともすんとも言わなくなりました(ー ー;)<br />ようやく復元出来ましたが、果たして写真が全て復元出来たか怪しいです。<br />多分半分ほど消えているのではないかと・・・<br />早めにデーターを移動していれば良かったと反省の意味を込めての回顧録です。<br /><br /><br />旅行の目的は、12月に仕事で主人が来るので、その下見です。<br />前回も似たようなことがありましたが・・・・<br /><br />2年前にタイムスリップした気分で書きますので、お付き合いお願いします!!<br />

2015 愛しのハワイ旅 vol 2

2015/04/18 - 2015/04/22

ぷあ

ぷあさん

この旅行記は2015年のハワイです。
2年も前ですみません、、、m(_ _)m

今回は写真のアップが少ないです。
うんともすんとも言わなくなりました(ー ー;)
多分半分ほど消えているのではないかと・・・

旅行の目的は、12月に仕事で主人が来るので、その下見です。
前回も似たようなことがありましたが・・・・

JAL
利用旅行会社
エクスペディア

おはようございます。

今日もいいお天気ー(*^^*)

なのに私は二日酔い。

朝日が染みるー

目指していたのはこちら「The New Otani」

知る人が知る

「Hau Tree Lanai」があるホテル

実はここの場所がよくわからず、

一度通り過ぎてしまいました(^^;;

こじんまりとしたエントランス。

歴史を感じます。

ロビーを抜け一番奥へ。

この階段を降りるとレストランです。

7時オープンの7時に予約。

さらに海側を希望。

希望叶いましたー!!

日本語メニューです。

ありがたい(*^^*)

もちろんオーダーは「エッグベネディクト」

これを食べないでどうするの!!

ってことでオーダー。

お値段$17 (2017年では$19になっています)

私がオーダーの「アサイーボール」

二日酔いであまり食欲湧かず(^^;;

なのでフルーツでさっぱりと。

見てください!!

黄身が溢れてきました。

一口だけもらいました。

美味しかったです♪

食事の途中で雨が降ってきました。

いわゆるシャワーですね(^-^)

木の下にいるので、さほど濡れません。

そうこうしていると、なんと虹が!!!

数分後、綺麗に虹がかかりました(*^^*)

これは嬉しいサプライズ♪

疲れと二日酔いで、

ここに来る途中何度も何度も

キャンセルしようかと思っていましたが

来て良かったーーー!!!!

ジンクス通りなら、またハワイに戻って来れる(*^^*)

TOTAL $45.03

スタッフの方もお料理も大満足だったので、

20%にしました。

端数は切り捨てて、$54のお支払いー。

今日はまだ始まったばかり。

朝早い行動って、最高!!!

体調も回復してきて、

だいぶ調子が出てきました。

なので調子こいて、お決まりの・・・・

ジャーンプ!!!

主人は裸足でアクロバットなことを練習へ。

この脱ぎ掛けな感じで、

性格が出るよなー(-_-)

カピオラニ公園ではイベントをしていました。

このバルーンがハワイらしい。

ビーチサンダルにレッドリボンのコラボ!!

ここから主人のトイレ探しが始まりますσ^_^;

先に一人でどこかに行ってしまいました。

結局借りたのはこちらのホテルではなく、

この先にある「ハイアット」で。

ちょっと気になっている「ウルフギャング パック」

ピザが有名なんですよねー。

エッグスンはまだまだ大人気。

よくよく見ると、

日本人はあまり並んでいないですね。

オシャレな朝食を食べて、

カピオラニでひとしきり遊んで、

トイレ探しに翻弄して

結構時間経ったようで、まだ11時前。

なのでこれからアラモアナ方面に向かいます。

ちょっと小腹が空いたと主人が言うので、

フードコートに寄り道。

こちらのお店で購入します。

ここで買うのは「サイミン」

クセになっちゃう味。

腹ごしらえもしたので、

ここから目的地まで歩きます。

目指すは「Ross Dress 」と

「SPORTS AUTHORITY」

ここに住めたらなぁーと

妄想会話をしながら進んで行きます(笑)

グーグルマップ通りに行くと

裏通りを推奨されました。

こんなに明るくてもちょっと怖いです。

主人と一緒だからいいようなもの、

女の子同士とか、ましてや一人で歩くとかはオススメ出来ません。

ようやく到着です。

今回は目ぼしい物がありませんでした(´Д` )

続いてこちらへ。

ここでは主人の仕事着を探すので、

私は大人しく待ちますよー

ここへは数年前のホノルルマラソンに参加時に一度来ましたが、

その時は日本人サイズがごっそりなくて、

やたら大きいのしかなかった記憶があります(笑)

そろそろ帰ります。

帰りもアラモアナまで徒歩でー。

でももう怖いから、大通りを。

行きは裏側を見たPier 1

寄りたいお店がたくさんですが

今回の旅は3泊5日とショート。

我慢、我慢。

お店ばかり見てるから気になるんですよね。

なので視線を上にずらすと・・・

こんな素敵な景色♪

空の色も最高!!

ようやくアラモアナに到着。

最初からこのルートで歩いていけば良かった・・・。

さて一度ホテルに戻ります。

ホテルに向かう途中にある

「高橋果実店」へ寄ります。

アイスを購入しますよー

こちらはアイスだけではなく、

サンドイッチも豊富。

ターキーやパストラミなどは$5ですが、

他は$3が多いですね。

お財布に優しい価格♪

滞在中、食べれるかなー。

種類がたくさん!!

購入するアイスは決まっているのに、

目移りしてしまいます(*^^*)

でもちゃんとお目当の種類買いましたよ!!

それは・・・・

マンゴーです♪

私はとにかくマンゴーが好きなんです。

そして、ここから私の戦いが始まります。

マンゴーは好き。

でも甘いものはそんなに食べれない。

結局すぐに白旗降って、主人に残りを食べてもらいました(^^;;

ハレクラニに寄ってお土産を買います。

とても落ち着いているホテル。

で、お土産です。

ここのコーヒーを知人に頼まれて購入。

ついでに自宅用にも購入。

ついでに缶の可愛さに購入。

中身はチョコなのですが、私はチョコは苦手なので、

母にお土産と称して中身だけあげました(笑)

夕食です。

日本から「Open Table」経由で予約。

予約時に店内とテラスを悩んだのですが、

雨が降ったら嫌だな、と思い店内を希望。

これが当たりで、途中で雨がザーザーでした。

危なかったぁー

この日は主人のBirthday!!

本人が食べたいのを食べてもらいます。

最初にパンがサーブ。

メインを二品頼んだので

JCBクーポンで前菜が無料になりました。

「オイスターロックフェラー」

殻付き牡蠣がファイヤー!!

幻想的ー♪( ´▽`)

出来上がりです。

牡蠣、大好きー♪

一番好きなのは生牡蠣なのですが、

でも牡蠣なら何でもいい(*^^*)

泡に牡蠣は最高の組み合わせです♪

奥にちょろっと見えるのは

「ステーキハウスサラダ」

ちょっと残念な写真になってしまいました。

店内暗くて、難しい・・・

「フィレ」$52 (2017年では$57です)

レアで頼んだのですが、

ちょっと火が通り過ぎてました。

こちらも残念な写真Part2

「リブアイステーキ」$52 (2017年では$57です)

せっかくのお肉なのに断面が綺麗に撮れず、

本当に残念(´Д` )

写真では伝わりにくいですが、

とても美味しかったです(*^^*)

お会計です。

TOTAL$201.05

Tipは20%にしたので端数は繰り上げて$242を置いてきました。

って、ちょっと待って・・・・。

今気づいたのですが、オイスターが金額に入ってる・・・・

え”ーーーー!!!!!

あの時は食べて飲んでいい気持ちだったから、

よく見てなかったな・・・・。

反省です(-_-)

2年後に気付く私って・・・(苦笑)

帰りはシェラトンに寄ります。

ローソンに行きたかったのもありますが、

主人が12月に来る時に泊まるホテルがシェラトン。

ちょっとは下見もしないとσ^_^;

ローソンでの戦利品。

お土産を購入。

そしてお酒に、おつまみに、

締めのおにぎり。

あれだけ食べてきたのに(笑)

ライムも購入です。

ペティナイフは日本から持参。

至福の一杯♪

コロナにライム入れて飲むだけで

幸せになれる私って、安上がりだなーσ^_^;

明日も朝早くからの活動なので、

ほどほどにしておきます。

今朝みたいな二日酔いは勘弁・・・・

では、お休みなさい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る