オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は2015年のハワイです。<br />2年も前ですみません、、、m(_ _)m<br />ちょっと古い情報もありますが、どうか、どーかご了承ください。<br /><br />今回は写真のアップが少ないです。<br />この旅行から2年の間に、写真のデーターを入れていた主人のパソコンが壊れました!!!<br />うんともすんとも言わなくなりました(ー ー;)<br />ようやく復元出来ましたが、果たして写真が全て復元出来たか怪しいです。<br />多分半分ほど消えているのではないかと・・・<br />早めにデーターを移動していれば良かったと反省の意味を込めての回顧録です。<br /><br />2年前にタイムスリップした気分で書きますので、お付き合いお願いします!!<br /><br /><br />今回の旅行は個人手配です。<br />飛行機   JAL<br />行き 羽田発<br />帰り 成田着<br /><br />ホテル Outrigger Reef Waikiki Beach Resort<br /><br />目的 12月に仕事で来る主人の下見

2015 愛しのハワイ旅 vol1

2015/04/18 - 2015/04/22

ぷあ

ぷあさん

この旅行記は2015年のハワイです。
2年も前ですみません、、、m(_ _)m

今回は写真のアップが少ないです。
うんともすんとも言わなくなりました(ー ー;)
多分半分ほど消えているのではないかと・・・

今回の旅行は個人手配です。
飛行機 JAL
行き 羽田発
帰り 成田着

目的 12月に仕事で来る主人の下見

JAL
エクスペディア

今回はギリギリの時間まで仕事が入っていた為、

行きは羽田出発です。

なので浜松町からモノレールに。

空港快速なので、一気に行けます♪

空港内に飾られていた

立派な鎧に兜。

端午の節句の説明書き。

日本語&中国語。

英語での説明書きがないのが、不思議。

こちらは本屋さん。

羽田空港国際線は江戸の町並みを伝統工芸で再現しています。

江戸時代ものが好きな私にとっては、たまらない(*^^*)

来たかったお店

うどん屋さんの「つるとんたん」

う”ー、並んでいる!!

諦めるしかないなぁー(´Д` )

こんな感じで、お食事処が並んでます。

こちら「てぃしゃつ屋」

ひらがなで書いてあると一瞬わからない。

考えてしまいました(^^;;

結局カフェで食事することにしました。

喉乾いていたよー!!

気分は完璧、つるとんたん←(しつこい(笑)だったので、

こちらで、おうどんを食べますよ(^-^)

主人オーダーの生姜焼き。

はねだ日本橋

総檜造りっていうのが凄い(゚o゚;;

渡ってみます。

橋を渡った先にある、素敵な櫓。

何だか幻想的な色合いです。

振り向いたら、主人が何か書いています。

どうやらこちらを買ったそうです。

絵馬らしきもの。

自動販売機。

書いたらこのように、くくります。

何を書いたか覗いてみたら、

隠されました!!!

ケチー(-_-#)

時間通りの搭乗です。

庶民の我が家はもちろん右へ。

左に行きたい・・・・。

足を伸ばして寝て行きたいよー。

機内食は「KUA AINA」

好きなのでお店にはよく行きます。

機内食は美味しいかなー( ? _ ? )

サンドイッチの作り方が書いてありました。

一番下にチキン

その上にオニオンがのっています。

作り方とは違うけど、

レタスとトマトをのせて、

バンズで挟んで、おしまい。

味は・・・

うーん、という感じです(^^;;

ちょっと期待しすぎたかな・・・

ハワイに到着です。

結局一睡も出来ずに到着なので、

ボーとしてます(^^;;

今回は個人手配。

なのに頭が働いていなくて、うっかり団体の出口に向かってしまいました。

やれやれです。

ホテルまでは「ロバーツハワイ」を予約しました。

ホテルに到着。

三角のお屋根が特徴的なホテル♪

ホテルチョイスは主人たっての希望です。

なのでエクスペディアで予約。

最初間違えて、

「アウトリガーワイキキビーチリゾート」を予約。

予約後に気がついて

慌てて「アウトリガーリーフ」を予約し直し。

キャンセルが出来て良かったー。

それにしても、ややこしいよー!!!

お部屋は12階でした。

恒例のお部屋の写真タイムです。

ワードローブ。

洗面所。

洗面台の上の右手がアメニティー類。

そして左手にコーヒーポット。

さらに下は冷蔵庫。

これは使いにくかった・・・・

冷蔵庫はベットルーム近くに置いてほしい・・・

ビールを取りに何度行ったことか・・・

バスルーム。

水圧などは忘れてしまいました・・・・(^^;;

ベットルーム。

全体的にこじんまりとしているお部屋。

ですが、スーツケース2個は広げられます。

右手は先程の洗面台。

ほとんど点けることのないテレビ。

テレビの下はセーフティーボッックスでした。

ここに冷蔵庫だったらベストだったのにな・・

荷物置きになる、テーブルに椅子。

ラナイです。

左手見ると、Trump International Hotel

そして右手は、海ー!!

部屋指定なしだったのであまり期待していませんでしたが、

この景色で十分です!!

2ヶ月連続で来れだけで幸せ(*^^*)

お腹が空いたので(なんせ機内食はハズレ・・・)

食料調達に行きます。

今回の旅行の目的は、主人の仕事の下見も兼ねているので、

本人が行きたい所、食べたい所に行きます。

なのでここは素通り(´Д` )

「Arancino on Beachwalk」

私は食べたい!!

結局向かった先はこちら。

ME B.B.Q

ここは前回の旅行記にも投稿した所です。

主人が私の写真を見て、かなり食いついて・・・

「ここに行きたい!!」と・・・・

下見とは何にも関係ない場所(。-_-。)

「MUSUBI CAFE IYASUME」の斜め前ににあります。

メニューボード

KAL BI BAR-B-Q

BAR-B-Q BEEFのコンビ

お値段$14

やっぱり美味しい♪

こちらはCOCO COVEでお買い上げ~。

「Poke Bowl」

好きなアヒポキを2種類チョイスしてきました。

今回初めて食べましたが、

こちらも美味しいー(*^^*)

はぁ、何て幸せな時間なのでしょ♪( ´▽`)

食べ過ぎたので、消費も兼ねてお買い物に。

「ISLAND SLIPPER」に来ました。

前回の旅行で、主人が買おうか買わないかで悩んだお店。

結局買わずに帰ったことを悔やんでいたので、

今回は初日に買ってしまおうと!!

即お買い上げー。

気に入ったのがあって、良かった(*^^*)

早速履き替えてます(^^;;

靴屋さんの帰りに購入してきたワイン。

足のラベルに惹かれて、私も即お買い上げ(笑)

けっこう美味しかったです♪

さすがに今日は早く寝ます。

オヤスミナサイ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る