2017/04/28 - 2017/05/03
63位(同エリア107件中)
ririさん
パリからアルザスへ。美味しい食事とワイン満喫のグルメ一人旅。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 3.0
- 交通
- 3.0
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 25万円 - 30万円
- 交通手段
- 飛行機
- 航空会社
- ANA
- 旅行の手配内容
- 個別手配
- 利用旅行会社
- エアトリ
PR
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フランクフルトの空港で小腹が空いたのでホットサンド。半分はホテルでと思いましたがあまりに美味しく完食。ドイツのパンは美味しいというのはホントでした。
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Gare de l'Est で泊まったホテル、TAYLOR。寝るだけでしたが静かで清潔。アルザス方面へのTGV に乗るときは便利
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Gare de l'Est からcolmar までTGV。遅れることなく、天気も晴れて幸先のいいスタート。
切符は日本のサイトから、バーコード付きeチケットなので、交換、黄色の刻印機へのインも省略。 -
Colmar でまずはミシュラン星1つのレストランで33ユーロのデシュネ。L'atelier du peintre。
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アミューズ。ちょっと和のテイスト。全て美味。セックなリースニングと。
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アントレ。今回の旅ナンバーワン!ホワイトアスパラ、フォアグラの泡のスープ。少しフルーティなミュスカデと。Crème fraiche d'asperges blanches, Poires Pickles, Pain d'épices et écume de foie gras
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メインは子羊。付け合わせが素敵で美味しい。地元のピノ・ノワールに合わせて。
Epaule d'agneau braisée, Crème d'oignons doux à la fève de tonka, Céleri au parmesan -
デザート。スポンジケーキがソルベに浸されたお上品なスイーツ。
Petit baba à la fraise de tonka et sorbet Mojito -
ディナーはホテルで食べようとマルシェでワイン、パン、ラディッシュゲット。
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中世そのままの歴史的建造物。
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プティットベニスを散策しながら、地元のチーズマンステールを購入。
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旧市街の中心にあるアルザス風ホテル、サンマルタンにチェックイン
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移動疲れを癒すためホテルでの晩餐。チーズ、クサウマー。ピンクでカワイイ。
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雲ひとつないお天気の中、アルザスワイナリー巡り。葡萄の木の向こうにはドイツとスイス。
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かなり大きいワイナリーpfaff たくさん試飲した中で一番美味しかったのはsteingoldのgewurztraminer 14euro
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今度はファミリーで経営の小さなワイナリー。ここでも沢山試飲して、一番気に入ったゲヴュルツトラミネールgewurztraminerを購入。さっきと同じ品種だ。
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ランチは生ビールとタルトフランベ。チーズの味が日本で食べるのと違うから美味しいんだなぁ。きっと。
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Le comptoir de gearge 地元で人気のレストランで夕食。多国籍のミュージシャン達と一緒に飲みました!楽し。
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食べた料理はベッコフ。肉とジャガイモとニンジンのココット煮。日本人好みの味。
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ワイナリー巡りで一緒だったロンドンからのメンバーとばったり。
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朝の散歩がてら開いていたパン屋さんで朝食。
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ミートパイ!あっためてもらって出来たてな感じ。
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リクヴィルへ。バスを1時間待ってもメーデーで来ず。タクシー待っても来ず。同じような日本人が4組も揃い最後は一緒に乗れました。すごい偶然で個人旅行の醍醐味、みんなで大笑い。
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アルザス風のカワイイホテル。少しゆっくりして散歩へ。
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メルヘンな村です。
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散策中
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アルザス名物お菓子クルゾフ。ブチっとね。
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hugel で同乗したカワイイ20代のギャル達と一緒に試飲!ゲヴェルツトラミネール購入。この品種かなりお気に入り。
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日本で料理の鉄人にも出たシェフがアルザスでレストランを。リクヴィル人気ナンバーワンです。オー・トロテュス Au Trotthus
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ワイン3グラスついて57ユーロのコース。まずはアミューズ。
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アントレはアルザス名物フォアグラ。美味いに決まってる。コカー。
* Terrine de foie gras de canard cuit au torchon, aux épices de pain d’épices, chutney de figues, sirop de banyuls -
メインは写真撮り忘れました。アンコウの天ぷらキノコソースでした。まるで日本料理。写真はデザートのリンゴのタルト。ウマッ熱々。
* Tempura de lotte, crispi d’oignon, bouillon au dashi
* Tarte fine aux pommes servie tiède, glace au parfum de cannelle -
ホテルまで散策。灯りがキレイです。
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夜の散歩
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ホテルで朝食。クロワッサンはどこも美味しいね。
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TGV で無事にパリモンパルナスに到着。ホテルのオススメのchez papa へ。
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Plat de jour で。アントレはグラティネ。
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メインは赤ワイン煮。入れ物がカワイイ!
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質素にホテル食。(実は胃が痛い)ホワイトアスパラガスとキッシュをお惣菜さんで購入。アスパラ2本とキッシュ1つのつもりが伝わってなかったのね。凹むわ。
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オススメの店が改装中で、賑わってそうなレストランへ。ここがなかなか正解。パリに来たら他のメニューも食べてみたい。
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グリーンサラダとオニオングラタンスープ。(実はまだ胃が痛い)
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締めはシャルルドゴール空港でビールとサンドイッチ。グルメ旅行で膨れました。。
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