オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北朝鮮のミサイルの事より、年老いた母は弟夫婦ともっぱら熱い戦闘を繰り返している。<br />こっちの方が、よっぽど問題だ。<br /><br />毎回飛び火して来るのだから、懸念事項の上位で間違いない。<br /><br />頼む、どうにか和平条約を結んでくれと願いつつも激化している今日この頃。<br />こんな時に言えないよ。<br />ハワイ行くなんて・・・。<br /><br />こちらは大規模改修工事中。<br />1階駐車場の柱を開け、コンクリートを流し入れている。<br />これで耐震はバッチリなのか・・・?<br />それより空洞であったことが恐怖である。<br />土曜日にも拘らず爆音が鳴り響く・・・。<br /><br />とにかく静かなハワイへ逃げたい。<br />と、いう事でWEBで見つけた激安ツアーで楽園ハワイへGO!!!<br /><br /><br />●Web限定 ウルトラバーゲン 羽田発 価格重視!ホノルル<br /><4・5月出発限定!JTBクジラバス・トロリーに滞在中乗り放題!><br />●8日間<br />●ハワイアン航空/全日空のいづれか→ハワイアン航空<br />●ワイキキサンドヴィラホテル指定<br />

内緒でこっそりハワイだよ・・・の巻 出発日

2017/04/24 - 2017/05/01

candy

candyさん

こっちの方が、よっぽど問題だ。

毎回飛び火して来るのだから、懸念事項の上位で間違いない。

こんな時に言えないよ。
ハワイ行くなんて・・・。

こちらは大規模改修工事中。
1階駐車場の柱を開け、コンクリートを流し入れている。
これで耐震はバッチリなのか・・・?
それより空洞であったことが恐怖である。
土曜日にも拘らず爆音が鳴り響く・・・。

とにかく静かなハワイへ逃げたい。

●Web限定 ウルトラバーゲン 羽田発 価格重視!ホノルル
●8日間
●ハワイアン航空/全日空のいづれか→ハワイアン航空
●ワイキキサンドヴィラホテル指定

高速・路線バス
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

とうとうこの日がやって来たのだ!!
    子供ではないのに、やはり高揚感を隠し切れない(笑)

バスにて空港へ向かう。
    この時間はガラガラだった。
    スーツケースの持ち込みも肩身の狭い思いをしなくてもいい。
    多少時間はかかるが、乗換にこの大きなスーツケースをころがして歩くのは面倒なので、最近は乗換のない路線バスを使っているのだ。

目の前に国際線ターミナルが見えてきた。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

出発ロビーに着くと、入り口には五月人形が飾ってあった。

おぉ、端午の節句か・・・。
    この歳になると、行事に疎くなる(苦笑)

取りあえず、JTB専用カウンターで「Eチケットの控え」をもらう。

ハワイアン航空はC
    HA856便 23時55分発

そしてハワイアン航空カウンターでチェックイン。
    出発の2時間前だが混雑はしていない。

今回初めてJTBを使った。
    あちこち行くので、少々面倒臭い。
    普通はこうなのか・・・?

見上げると見事な「鯉のぼり」も飾ってあった。

歩くと正面に、こちらにも立派な五月人形。
    先ほどより大きい・・・。

ついコマーシャルのフレーズ、「人形のぉ~・・・」
    さすがだ。

この座を賭けて熾烈な戦いがあったのだろうと想像してしまった(笑)

時間があるので周りをルーティンのように一通り歩く。

時刻は既に9時半近く。
    人影もまばら。

静か・・・。

夜風は思ったよりも冷たくなかった。

夜の空港は好きだ。
    昼も好きだが、夜はまた違った顔を見せてくれる。

暗闇の中、色とりどりの光りが浮かび上がっている。
    月並みの表現だが、瞬く光はまるで宝石箱のようだ。

とても美しい。
    少しセンチメンタルな気持ちになる。

なんだか「ハイファイセット」の歌を思い出した。
    ユーミンでもいいけど(笑)

鼻歌なんて聞こえないほど飛行機のエンジン音が聞こえる。

そういえば、「玉ひで」が無くなっていた。
    人形町は並ぶが、ここはすぐ入れたのだ。

残念。

早めに出国審査受け、ラウンジへ行った。
    中央にあるラウンジは混雑の為、ANNEXを勧められた。

今まで行ったことが無かったので、
    どこでもいいから行ってみたかったので向かうことに。

何のためのゴールドカード。
    これだよ、これ。
    一度くらい行かないと(笑)

遅い時間のせいか、中は人もまばら。
    とても落ち着く感じ。

先ほど既にアイスコーヒーを飲んでしまったので、オレンジジュースを飲んでみた。

飛行機内は乾燥するので風邪予防にビタミンC。
    巷ではインフルエンザが流行しているとニュースで聞いていた。

もう予防接種の効果もない。
    完全に切れている。

とにかくビタミンC(笑)

まごまごしていたら、最終搭乗案内の放送が!!!!
    しかも、ゲートは端っこだった。

しかも1階下だった。
    焦る。

走る!!!

走りながら撮影(苦笑)

最後かもしれない・・・(汗)

誰もいないのだ!!!!

席に着くとガラガラ・・・。

大丈夫か?ハワイアン航空。

しばらくすると、アイマスク、イヤホン、耳栓が配られた。
    こんなに席がガラガラなのに、なんて優しい心遣い。

感動。

離陸後の軽食。

マウイのビールで一息。
    このネーミングがいい!!
    「ビキニ・ブロンド・ラガー」

しかし、こんなに静かな飛行機は初めてだ。

後ろから来た男性が前の席に移ってきた。
    するとすぐ横になり熟睡・・・。

こんなにガラガラなので、こちらも気にせず4人席を一人で使う。
    ファーストクラス並みだ(笑)

今夜は熟睡できそうだ。
    目が覚める頃はハワイの上空を飛んでいるのかもな・・・。
    そんなことを思った。

2本目のビールが効いたのか、すぐに眠りについてしまった。