シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は無いかなーと思っていたけど、OLが「チキンライス」と騒ぐ<br />チケットもホテルも取れそうだったので思わず「ポチっ」<br />ごめんねー おっちゃん、ぽんたとお留守番頼みますー?<br /> <br />が、なんと乾季というのに滞在中のお天気予報は全て「雷雨」<br />もしや、おっちゃんの呪い?<br /> <br />どーしよー・・・<br /><br />でも、今回は何も予約してないし・・・ <br />予定はあってもないようなもんだしね<br />ま、なんとかなるよね<br /><br /><br />ホテルはラベンダーだし、雨には濡れないよ! やっぱり便利なホテルだよね! 正解だよね!<br /><br />そう言い聞かせながらJAL便に乗り込む<br /> <br />

雨からの~??

2017/04/20 - 2017/04/24

オバちゃん

オバちゃんさん

チケットもホテルも取れそうだったので思わず「ポチっ」
ごめんねー おっちゃん、ぽんたとお留守番頼みますー?

が、なんと乾季というのに滞在中のお天気予報は全て「雷雨」
もしや、おっちゃんの呪い?

どーしよー・・・

でも、今回は何も予約してないし・・・
予定はあってもないようなもんだしね
ま、なんとかなるよね

そう言い聞かせながらJAL便に乗り込む

JAL

ターミナル1に到着

入国前にもショッピングができる って・・・
    さすが観光大国

最近成田もそうなりましたけどね ^^;

外は朝だというのに夕方のような薄暗さ
    そしてざんざん降り
    しかも動物園方面は更に真っ暗・・・

とりあえず荷物を預けよ
    濡れなくてやっぱりラベンダーで良かったね

動物園はやめてセントーサでも行ってみるか
    まずはゆっくり腹ごしらえでもしましょ

って なぜか ここまできて フォー・・・

おそるおそる 外に出てみると

ヤッター

雨が小降りに・・・そして青空も見えてきた

ユニバーサル行こか

あたしはシルバー料金でね (*゚▽゚*)

楽しかったー

シンガポールのエレベーターから察することができると思うけどスピード感ハンパ無かったですわー

閉園まで遊んじゃいました

そしてお得意のクラークキー

の前に・・・

パクテー

もちろん大好きな青菜もね

あれ?

奥の方で何かやってる???

タイガービールの大試飲会?

ラッキー
    たくさん飲ませていただきましたーーー

まだチェックインしてないし、そろそろ帰ろっか

無事23時にチェックイン

ベッドの感触を確かめるべくダラダラしながら
    ビール片手にしばし歓談

明日からのゴハンに想いを馳せながら就寝・・・

さあ 今日は朝からチャイナタウン

チキンライス

あっちのもこっちのも食べるよーーー

天天 では頼み方を間違えたらしく ハーフサイズ
    鶏一羽の半分!
    骨まで入ってる・・・

観光客なんだから察して欲しいよ・・・

っていうかこのOL 外国の観光客にも道を尋ねられたり・・・
    フツーの格好してるから地元民と間違われてる???

パクテーを頼んだお店のお兄さん

とっても親切で
    先にチキンライスと格闘している間、パクテーのスープが冷めただろうと新しくしてくれた

シングリッシュで近辺の見ドコロも教えてくれるとにかく優しいお兄さん

そこが・・・

ここと

あー なんかで見たことある!

• ここ<br /><br /><br />へー・・・

ここ

へー・・・

地元ではすごく有名なんだって

いろいろありがとー

今回敢えて出かけたところは ここ

妖しの世界
    タイガーバームガーデン・・・

25年前のツアーに入っていた場所です・・・

もっとこじんまりしていたと思っていたけど・・・
    結構広かったですっていうか・・・広くなっていました・・たぶん

25年前のシンガポールはショッピングをするところで、あまり観光場所ってなかったんですよね

ジャーン!

笑顔のカニお姉さん

あら 見てたのね~

なんとなく中村た●おさんを思い浮かべてしまった

ロバートの秋●氏に似てるような・・・

他にも地獄ワールドがあったり、うちのOLにも大評判

もっと早く教えてくれてれば良かったのにー・・・って

このOLのシュミがバレバレ・・・

今回のハイライト的場所になったようです

そしてハイライト的な食べ物・・・

今回はペッパークラブ

私ら親娘はチリクラブより こちらを好みます

ビールも美味い

いつも行くお店

チェンドル
    想像以上に美味しかった!
    また食べたい!

あー あっという間だったなー

去年と絵が若干変わってた・・・

来年も点検しに行かなきゃいけない なんてOL言い出さなきゃいいけど・・・

とりあえず今回も食べて飲んで満喫できました??

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る