谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も根津神社のつつじ祭りへ♪<br />が、、、桜同様、ことしのつつじは遅れ気味だったようで(^_^;)<br />それでも咲いているエリアに移動しながら満喫してきました♪

根津神社のつつじ祭り♪

2017/04/23 - 2017/04/23

ジョンジョン

ジョンジョンさん

今年も根津神社のつつじ祭りへ♪
それでも咲いているエリアに移動しながら満喫してきました♪

根津神社に行ってきました!

目的は、コレ「つつじまつり」♪
    さあ今年はどんな感じかな~と思って行ってみると……

• ん?<br />おや?(^-^; あんまり咲いていない。早すぎた?(^-^;

ん?

去年は逆に行くのが遅くて見頃を過ぎていて、こんな
    感じでしたが……ありゃりゃりゃ、同じような感じ?(^-^;

これは何年も前の満開写真。
    うーむ。花見って時期を選ぶのがむずかしーね(^-^;

せっかく来たので、咲いているエリアを探しながらの散策です。

おおお。これはいい感じに咲いてるねー。

咲いているところには人が集まっているのですぐにわかります(笑)

濃いピンクが、濃い緑に映えていてキレイ♪
    うん、つつじ楽しんでますー

ポムポムした、ツツジのブーケみたいで可愛い~

こちらは、赤いツツジ。

鳥居がずらーーっと並んでいるのも、根津神社の名物。

せっかくなのでくぐり抜けてから帰りました~。

根津神社を出て、谷中銀座へと向かう途中。
    懐かしの「キッチン マロ」。
    漫画本がたくさん置いてあって、料理ができるまで読んでたっけ。

谷中銀座の商店の上にある、ツクリモノのネコ。
    そう、谷中といえばネコ!なのだけれど、

残念ながら、この日はこの三毛猫の後ろ姿を一瞬みただけ。
    暑くなると、ネコも夕方まで出てこないのかしら。

そういえば、このネコの置物も見かけなかったような……(^-^;
    ※これは以前撮った写真。

見過ごしただけかなあ。

歩き疲れたので、焼き鳥やさんの店頭で、ビールを頼み……
    椅子がわりのビールケースの穴に、ちょうどビールがすっぽり
    収まることに感動しつつ、

レバーを注文(^^♪
    外で食べるのも楽しいものですねー。

そして、谷中銀座の入口付近にある雑貨屋さんにて
    ミニバケツを購入~。

最近、スパイス大使なるものになったので、
    スパイス入れにしました!

谷中、根津、また行こうっと~♪