谷根千旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツツジを見に根津まで出向いた、ネットでは花が咲いてないとは書いてなかったので庭を見たとたん頭を殴られたような衝撃を味わった、 全体的に青いじゃん!、 しばしチケットブース前で5分ほど悩む、 とりあえずここまでわざわざ来たので200円払い入った、 花を探して撮ってみました、 気分が向いたら再度来てみたいが・・・。

根津神社 ツツジ2017 あれ花が少ない

2017/04/29 - 2017/04/29

Yasu

Yasuさん

開園が9時なのでその直前に着く

この辺までは気分もUPだったが

この庭を見たとたんクラクラと。

亀でごまかそうとするが

とりあえず9時を過ぎたので入る 200円

まずは入り口付近の花を

なるべく色が付いている場面を

色の変化のため鳥居を

園内唯一の黄色の花

ただツツジぽくないが

無難な色合い

今回白を撮った

何故か白が多かった

春ですね

本来はここにツツジの絨毯が見れるのだが

入り口には4部と書いてあったが

もっと花が欲しかった

この花きれいですね

白と緑もいいね

赤は最高

自分は赤が好きなので

・この後スポーツ店に寄り赤のシューズを買ってしまった、
    履いてた靴は店で廃棄してもらった。

さてもうそろそろ一周かな

ここの水もう少しきれいだともっといいのだが

最初に見た景色 がーんと来ましたよ、本当に。

これからツツジを見ようと来る群衆

何割かは自分と同じ気持ちになるんだろうな きっと。