函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東は桜が満開。北海道はまだ先。まだ肌寒い函館に行って来ました。

気軽に函館

2017/04/14 - 2017/04/15

キキ

キキさん

羽田空港発 飛行機から見た地上

形が函館です。

かなりの強風。
    函館駅前の函館朝市で少し遅めの朝食。
    (あけぼの食堂)海鮮グルメ丼
    美味しかった!

函館観光スタート。
    カトリック元町教会です。

函館ハリストス教会

坂道を登っていくと、ハリストス正教会があります。

函館と言えば!の八幡坂。

旧函館区公会堂。
    ハイカラです。

函館の街並み。

強風でちょっと疲れたので休憩。
    ヴィクトリアンローズにて。

素敵な店内です。

金森赤レンガ倉庫までテクテク歩いてきました。

函館港。

赤レンガ近くのホテルに泊まりました。
    ラビスタ函館ベイ。

少し暗めの室内。とても素敵なお部屋でした。

奥に見えるのは函館山です。

• 朝食が有名なホテルですが、食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れちゃいました&#128166;<br />函館市電に乗って、五稜郭に向かいます。

朝食が有名なホテルですが、食べるのに夢中で写真を撮るのを忘れちゃいました💦
    函館市電に乗って、五稜郭に向かいます。

五稜郭タワーから。

星形の五稜郭タワー。晴れてたら、もっと先まで見えてキレイだったのかな。

五稜郭タワーです。
    五稜郭公園からパチリ。
    近くに六花亭のカフェがありましたが、お腹がいっぱいで………。
    今度は行きたいなぁ。

肌寒い函館。2週間もするとこの公園も桜がキレイなんだろうなぁ。

キキさんの関連旅行記

キキさんの旅行記一覧