台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北投温泉の加賀屋に行ってみたけど。。。<br />ギリギリ、マンゴーの季節に当たったから<br />士林までマンゴー食べに行けた

台湾の加賀屋はあくまで台湾の加賀屋。。

2017/04/27 - 2017/04/30

がっちゃん

がっちゃんさん

北投温泉の加賀屋に行ってみたけど。。。
ギリギリ、マンゴーの季節に当たったから
士林までマンゴー食べに行けた

2.0
カップル・夫婦(シニア)

加賀屋のお部屋
    なんて事ない普通の部屋
    で、ものすごいがっかりポイントが。。。
    朝食がひどい
    グラノーラ無し
    フルーツはバナナ、グレープフルーツの小さく切ったやつ
    ぶどう、リンゴ、パイナップルの小さく切ったやつ。。。
    マンゴー無し
    パッションフルーツ無し
    スイカ無し。。。。
    チーズも無い
    包子に至っては、どこのスーパーにも置いてある
    お徳用の大袋入りのヤツが置いてある。。
    なんでわかるかって?
    紙にメーカーの名前が入ってるからすぐわかる。
    当然マズイ
    パン。。。ペッチャンコのクロワッサンと
    トースト他
    このペッチャンコのクロワッサンもスーパーで売ってるのと
    同じ。。。当然マズイ
    白米は、硬くてマズイ
    豆乳薄くて当然マズイこれも、多分市販のやつ
    ケーキもあるけど
    冗談見たいに小さくカットされてて
    貧乏くさい。。
    これも、バサバサでマズイ
    ホテルメイドの物がほとんどない。。
    市販のもの並べてるだけ。
    部屋に持っていけるコーヒーサービスもない
    ないないない。。。

二泊したけど二泊が限界。だってほとんどメニュー変わんないんだもん
    朝食ついてる条件だからしょうがないけど
    選択できるなら要らない。
    最近の台湾の温泉ホテルは結構頑張ってるから
    こんな朝食だとがっかりされちゃうよって感じ

到着早々がっかりしたのは
    北投駅までシャトルバスが出てるんだけど
    その説明のときに、なんども念押しされる
    完全予約制です!と。
    シャトルバスなんだったら自由に乗せろ!
    乗り切らないなら増便しろっ!
    なんで、シャトルバスなのにいちいち予約が必要なんだよ!
    面倒くせえだろっ!!!!と思いつつ
    対。と答える。。。

結構年季入ってきてて
    メンテナンスがわるいのか
    建具がうるさい
    上階なのか隣の部屋なのか不明だけど
    戸の開け閉めの音が響きます
    ガタガタ。。。ガタガタ。。。うるさい
    上階の歩く音もミシミシパタパタ聞こえる。。
    うるさい

お湯だけは良かった。。
    おわり

冷蔵庫の中身は無料
    お水は言えば何本でもくれます
    最近の気の利いたホテルなら
    カップ麺やらお菓子もあるのに。。。
    お茶はあるけどコーヒーない
    もちろん、コーヒーサービスもない

手間のが温泉博物館

これが図書館

散歩して源泉池にいってみた
    すんごい熱いのと綺麗なのとで感動した

源泉池から川が流れてて源泉ふきんはこんな感じ

ちょっと歩くと白から緑になって

どんどん透明になっていくんです

いきなり、士林の
    GomanMango
    なんとかギリギリでマンゴー食べられた
    これが180台湾ドルのタイプ
    スモールもある
    スモールサイズは、マンゴーアイスと、パンナコッタが
    無いタイプ
    マンゴーだけでいいならスモールだね

で、一人一品注文してくれっていうから
    豆花にした
    あくまで普通

もちろん、真ん中のがホントのマンゴー
    台湾特産のタイプ
    ペリカンマンゴーじゃないから
    ほんとに甘くて柔らかくて美味しいです

唐突ですが、いま自助餐にハマっております
    いく先々で探して入ります
    これで、60台湾ドルです
    上手い早い安いです。。
    ま、お店は小汚いけど気にしない

贅沢して沢山盛ったら
    90台湾ドルになった。
    上手い
    ゴハン取ったらその日のスープがおまけでついてきます
    有料のもありますよ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る