与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張の合間をぬって、初めての与論島1泊2日。<br />雨のち曇り、それでさえエメラルドグリーンの海の美しさ。<br />晴れた時にまた来なくっちゃ、百合が浜にも行けてないし。<br /><br />行き:羽田ー那覇ー与論<br />帰り:与論ー那覇ー羽田<br /><br />宿泊:ホテルヨロン島ビレッジ<br /><br />JALパック(ふるさと応援割)を利用させてもらいました。

雨あがりの与論島てくてくお散歩旅

2017/03/13 - 2017/03/14

海

海さん

出張の合間をぬって、初めての与論島1泊2日。
雨のち曇り、それでさえエメラルドグリーンの海の美しさ。
晴れた時にまた来なくっちゃ、百合が浜にも行けてないし。

行き:羽田ー那覇ー与論
帰り:与論ー那覇ー羽田

宿泊:ホテルヨロン島ビレッジ

JALパック(ふるさと応援割)を利用させてもらいました。

JALグループ

羽田から那覇へ、11:35到着。
    天気予報通り沖縄地方は雨。
    私を運んでくれた飛行機のお食事タイム。
    私も何か食べたいけど、レストランはどこもいっぱい。
    諦めて、乗り継ぎ時間まで少しだけうろうろ。

那覇空港 空港

サクララウンジがリニューアルされていました。
    少しだけ寄ってすぐに出ました。

島が見えてきましたよ。
    やっぱり雨、波も高そう。

この子が運んでくれました。
    雨の中ありがとう!

与論空港 空港

寒いー!
    那覇で脱いだコートをもう一度着ます。
    プリシアリゾートヨロンのお迎えが待っていました。

プリシアリゾートヨロンにチェックイン。
    フロントの後ろにウミガメの泳ぐスクリーン。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 宿・ホテル

すごい風ですね~!と言うと、これくらいはそよ風程度だと(^_^;)
    じゃあ、あの大波も地元の方にとっては、さざ波程度かもしれませんね。

少しホテルの敷地内を散策してみます。

閑散期のプールは少し寂しそうですね。

ミコノス広場。
    ギリシャのよう。
    晴れてたらもっと白が映えてまぶしい風景でしょうね~。

ミコノス広場から愛の塔を望んで。
    風が強くて立ってるのも大変です。
    この悪天候でもこの海の色、信じられません!

雨風が止みそうにないので、お部屋に退避。
    写真撮るの忘れましたが、広くて快適でした。
    夕食時間になったので、レストランに向かいます。

「地中海料理 アネリア」でコースをいただきました。

プリシアリゾート ヨロン <与論島> 宿・ホテル

前菜。

お魚料理。

メインはお肉。

デザート。

翌朝、お天気はどんよりですが、風がおさまってよかった。

ガジュマルのヒゲってかわいい。

泊まったお部屋を見上げて。

らせん階段は荷物が多いと大変ですね。

うつむき加減のハイビスカス。

タコの木。
    おいしそう・・・。

朝食会場へ。
    ビュッフェです。
    マンゴーいっぱいとっちゃった~!

今日も波が高いですが、それでもこの海の色!

灯台大好き。

プリシアを徒歩で出てみます。

かわいい~。
    南国の直物ってやっぱり不思議。

与論空港滑走路の下をくぐります。
    徒歩だとちょっと怖い。

評判の良い、もぞくそば「青い珊瑚礁」。
    お腹がいっぱいでなければ行ったのに・・・。

お馬さんが居ました。
    ヒヒ~~~ンと、怒られたので急いで通りました。

「夕日の丘 愛の鐘」、行ってみます。

こんな道を歩いて。

とうちゃーく。
    一人で鳴らしてみました。

晴れていればな~!

こんな道をてくてく、港へ行ってみます。

与論港です。

コンテナかわいい・・・。

くじらのしっぽみたいな岩。

好きな風景だわ~!

ビーチに降りれるようです。

あ~、いいなぁ~!
    曇ってるけど、岩は面白いし、足元のサンゴや石はかわいいし。

宝探しモードに入り、時間を忘れそうになりました。

うっとり・・・。

待合室に入ってみます。

46(ヨロン)ジンジャエール。
    生姜の味が濃いめで美味しかった!

フェリーが入ってきましたよ。

そろそろホテルに戻りましょう。
    のどかな風景だな~。

帰りは、ホワイトロード(さんごの道)を通ってみます。
    旅の終わりに近づいて、晴れ間が出てきた~!

わーい、やっとお日様が海を照らしてくれました。
    最後の最後に与論ブルーが見れた♡

まだ厚い雲だけど、私のいるところだけぽっかり晴れています。
    ありがとう与論~、また来るね!

帰りの飛行機は、与論ー那覇が遅れ、乗り継ぎ便にのれず、次の便に振り替えしてもらい東京に戻りました。
    南国のフライトスケジュールは、余裕を持たせたほうがいいなと改めて思いました。
    プチ旅で雨模様でしたが、意外と楽しかったです。

• おみやげ&#9825;

おみやげ♡