ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
育児休暇3年目…<br /><br />何とマイルの有効期限が近づいてきました…<br /><br />やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!<br /><br />と、言うことで3年ぶりのビジネスクラス!!チビが2歳になる前にマイルを羽田-FRA、ビジネスクラス特典航空券に交換しました!!<br /><br />約1か月、風の向くまま気の向くままチビを背負って行ってきます!<br /><br /><br />5か国目はVIEから鉄道を利用してBUDへ。

幼児と出掛けよう-ハンガリー・ブダペスト編-

2017/04/13 - 2017/04/15

shizunyan

shizunyanさん

育児休暇3年目…

何とマイルの有効期限が近づいてきました…

やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!

5か国目はVIEから鉄道を利用してBUDへ。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

早朝、ウィーンかブダペストへ出発

さてさて、行ってきます(^^)/

車内の様子。

ブダペスト東駅到着!実は、私の予約は「kelenfold」まででした(「Keleti」東駅の1つ手前)。車掌に「東駅まで乗っていい?」と聞いたところ「OK」とのこと。恐らく、私がEurailグローバルパスを持っていたから許可が出たんだと思います。

ウィーンとは違って、趣のある駅舎です

宿泊先に荷物を預けます。

SIMを手に入れて・・・小腹が空いたので、カフェでケーキ♪

「リスト博物館」とても行きたかったので、期待大で行きましたが、こじんまりとしていました。

また少し歩いて・・・

• 「リスト音楽院」こちらもハンガリーで寄りたかったところ・・・だけど中には入れず(&gt;_&lt;)

「リスト音楽院」こちらもハンガリーで寄りたかったところ・・・だけど中には入れず(>_<)

さて、王宮に向かおうと地下鉄「Szell Kalman ter」から16番(16Aでも可)のバスで向かいましたが、降りるところが分からず、乗り過ごしてしまいました(:_;)
    やばい・・・迷子と思いつつ、適当な広場に出たので、降りてみました。大丈夫かな?

何とラッキー!!王宮へ続くケーブルカーがありました。私は王宮の丘の麓で降りたようです。早速、王宮へ上がります!

ケーブルカーから

ケーブルカーはこんなに急斜面!!!

王宮まで上がって来ました。早速、散策です♪

• 王宮

王宮

近くにコロネが売っていたので早速、購入。チビと分けてもぐもぐ・・・なぜかチビのまわりに鳩が!!?チビと鳩のコロネをめぐる戦いが!?(笑)

鳩との勝負に勝利したチビ!

丘の上から

マーチャーシュ教会

この辺りの模型かな?!

もう少しプラプラして・・・

ホテルに戻り、夜も更けるのでした。そして翌日、大変なことに・・・

翌日、中央市場を目指し歩きます。

ホテルから見えていた像はこれでした。

中央市場到着・・・早速、軽食を!って休み?!

そう、イースターでした(:_;)どこもかしこも休みです・・・
    近くのベーカリーで。友人から「ハンガリーは小麦がよく育つので、パンを食べて来て」と。確かに、麦の味がしっかりしていて美味しい(^^)

行くところないので、王宮付近を散歩♪

疲れたので一休み

チビは同世代の女の子をを見つけて、話しかけます。誰に似たのやら・・・

今日はトロッコを下ります

下りも良いです

ブダペストの橋を渡って・・・

街散策♪

ちょっと早めの夕飯にします。イースターでも観光客向けのレストランは営業していました(^^)こちら、グヤーシュ

バケットも美味しい

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る