ベオグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
育児休暇3年目…<br /><br />何とマイルの有効期限が近づいてきました…<br /><br />やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!<br /><br />と、言うことで3年ぶりのビジネスクラス!!チビが2歳になる前にマイルを羽田-FRA、ビジネスクラス特典航空券に交換しました!!<br /><br />約1か月、風の向くまま気の向くままチビを背負って行ってきます!<br /><br /><br />6か国目はBUDから鉄道をBEG利用してへ。

幼児と出掛けよう-セルビア・ベオグラード編-

2017/04/15 - 2017/04/16

shizunyan

shizunyanさん

育児休暇3年目…

何とマイルの有効期限が近づいてきました…

やっぱり、マイルの有効活用は「航空券」でしょ?!

6か国目はBUDから鉄道をBEG利用してへ。

2.5
乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
エア・セルビア

さて、ベオグラードへ向けて出発!移動時間8時間ほど・・・今日は1日移動です

さて、行ってきます

1等車。今までの車両に比べると・・・古さが目立ちます。なお、この電車にはレストランはないため、予めお菓子やパンなどを大量購入しておきました。

世界の車窓から・・・

こちらの駅で警察が乗り込んできて、パスポートを拝見されました。ハンガリーか主出国です。

セルビアへ入りました。こちらでセルビアの入国審査です!

セルビアの車窓から・・・

1両のみの運行でした。

街並みが見えてみました。

ベオグラードに到着です。

• 駅舎

駅舎

駅の周辺にはタクシーも止まっています。

今日の宿泊先です。レストランも併設されています。

まだ、明るいので街散策♪イースターの中日なのでお店も営業していました。必要なものを買い足します。

もう、文字が読めない・・・キリル文字かな?!

クネズ・ミハイロ通り

お人形・・・ちょっとロマンチック

クネズ・ミハイロ通り、再び・・・

カレメグダン公園。露店も出ています。

公園内を散策します

公園内

公園内・・・案外広い

ドナウ川

公園内

今日の夕飯。ホテルに併設されているレストランで頂きました。

• 翌朝。朝食です。このオムレツはチーズが強くて美味しくなかった(&gt;_&lt;)

翌朝。朝食です。このオムレツはチーズが強くて美味しくなかった(>_<)

イースターなのでチビがゆで卵をもらってきました。チビ、大喜び♪

さて、散策です

ドナウ川に架かる橋から

橋を渡って・・・地図を見る感じだと恐らく王宮かな

ノヴィ・ベオグラードにあるジョコビッチのカフェ(ジョコビッチの実家らしい)。
    もちろん、イースターで休み・・・ここに来るまでに通りすがりのおじさんが最近ベオグラードについていろいろ教えてくれました。最近、居住

ジョコビッチの実家のカフェ(外観)

NATOの空爆跡地(クネズ・ミロシュ通り)

再び、カレメグダン公園

公園内散策。イースターだと本当にとこもかしこも休業

公園散策中・・・

次の都市へ移動。久しぶりの飛行機移動

ベオグラードの空港のラウンジ

少し早いが夕飯を済ませます

さて、搭乗です

機内の様子

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セルビア最安 657円/日~

セルビアの料金プランを見る