丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東御苑 二の丸庭園のつつじの咲き具合は <br /><br /> そんなつもりで電車に乗った<br /><br />  連休の初日の事でした<br /><br />皇居 東御苑<br /><br /> http://www.kunaicho.go.jp/event/higashigyoen/higashigyoen.html

2017  皇居東御苑 二の丸庭園の春 下

2017/04/30 - 2017/04/30

義臣さん

東御苑 二の丸庭園のつつじの咲き具合は

そんなつもりで電車に乗った

連休の初日の事でした

皇居 東御苑

JRローカル

つつじが庭園に春らしい彩を見せてくれます。

皇居東御苑 公園・植物園

何に見えますか?

可愛い女の子 鯉に見とれて動かない 愛らしさ。

その昔 コウホネが見たくて探した事が有りましたが

此処には ヒメコウホネが。。ここにいるよ と ばかり

首を長くして 小さくて 子供のような 顔を見せてくれます。

河骨(コウホネ)

ズームで少し近づけて

藤棚を池のこちら側から

同じく 一人旅のようですね。

盛りは少しだけ過ぎたようです。

白 上品に、

諏訪の茶屋 前を行く 外国の方達

諏訪の茶屋 木戸木戸近くに咲く 白牡丹

薄紅色も、、

庭園内を歩く 写す

中央の休憩所はやや広く

弁当 食べるのに 最適

皆さん包を開けて食事中

一巡、、またも 雑木林へ

キンラン

ギンラン

エビネ

のつつじ

汐見坂

此れも 名前分かりません

東御苑 は 二の丸庭園だけを

足の痛みを用心して

帰り道へ

百人番所まで戻りました。

出口へ

菖蒲の頃にまた来ます。

来週に迫った 奈良旅 いつもの 雑誌 ならら を オアゾの丸善さんへ

おなじみ M&C カフェさんで

早矢仕ライスと コーヒー頂き

帰ります

早矢仕ライス ご飯固いよ。

終わり

M&C Cafe 丸の内オアゾ グルメ・レストラン

早矢仕ライスとコーヒーは by 義臣さん

• PHOPHOCHANGさん 2017/05/08 08:49:21
    見残しをフォロー
    その分こちらを拝見して、自分も行った気になりました。

義臣

義臣さん からの返信 2017/05/10 13:52:20
    RE: 見残しをフォロー
    > 旅行記作成しましたが、やはりツアーで廻ると思うように動けません。目的が違うと言ってしまえばそれまでですが、やはり残念な気分は否めません。
    > その分こちらを拝見して、自分も行った気になりました。
    お返事遅れてしつれいしました、
    昨日まで奈良を散歩していたもので、
    ツアーは楽でいいですね。時折参加して、楽しんでいます、
    慣れた所は出来るだけ 個人的に歩いていますが
    ぼちぼち体力の限界かと ツアー旅が多くなりそう

義臣さんのトラベラーページ