ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチア&ブラーノ島を街歩き ♪<br /><br />2日間という駆け足観光だったけど、<br />見るべきところは見た!(  `・ω・´ )<br />

ベネチア観光

2016/11/26 - 2016/11/28

なみへーさん

ベネチア&ブラーノ島を街歩き ♪

2日間という駆け足観光だったけど、
見るべきところは見た!( `・ω・´ )

ドイツ・デュッセルドルフからイタリア・ベネチアに向けて出発!

人生初のプロペラ機~!!

想像していた飛行機とは違ったので、びっくりそしてちょっと不安。笑
    同乗の外国人も興奮していました。

飛行機が苦手なので、プロペラ機は尚更不安で仕方ありませんでしたが、雲の上に出れば揺れも収まるので、そこから約1時間半快適な空の旅を過ごせました。(つまり爆睡です。笑)

イタリアのマルコ・ポーロ空港に到着し、ヴァポレット48h券を購入しました。

空港からローマ広場まではバスで、ローマ広場から本島へはヴァポレットで移動です♪

結構揺れるけど、快適です。

まずはサン・マルコ広場へ向かいました。

圧巻です。(中には入っておりません)

散策開始です。

右を見ても左を見ても、どこを見ても素敵な町並み。
    夢にまで見たベネチアの世界。

想像通り(想像以上?)でテンションMAX!

地図も見ずにフラ~っと街歩きした方が
    思わぬ素敵な世界に出会えたりするので
    私は好きです(^o^)

ただ、素敵な世界にも出会えるけど、
    強引な客引きにも出会えますね、、

お姉さんの強引な客引きに負け、
    狭い路地にひっそり佇むレストランに
    入りました!笑

強引に入れられたけど、あらビックリ!

ここで食べたボンゴレパスタが
    人生で1番美味しかったです...!!
    結果的にお姉さんに感謝~◎

でもふらっと入ったレストランなので、
    どこにあるか全く分かりません。。笑

先ほどのレストランを出て、少し歩いたらすぐに別のレストランから強烈な客引きに遭い、NOと言えない日本人を存分に発揮してきました。

イケメン店員さんだったので仕方ない、、笑

すると、、あらビックリ!

このレストランで食べたティラミスも、今まで食べたティラミスの中で1番美味しかったです...!

口の中でとろけました…

2軒もレストランに寄り道しましたが、
    ようやく本日の目的地に辿り着きそうです‥!

本日の目的地、リアルト橋に到着~!

うわぁ~~~~~絶景!!

憧れのベネチアにいる!と、1番実感した場所です。

あいにくのお天気でしたが、
    そんなのおかまいなしに写真を撮りました。

少し薄暗くなってきました。
    ほんのりと灯りもつき、この時間帯が1番ベネチアらしさが出ていて綺麗でした。

さぁ、お土産探しです。

さすがイタリア、革製品が安い!
    made in Italyとなっておりました。
    (本物の革なのか見分ける能力がないため不明ですが)

10~30€で財布やベルト、小さめのバッグが買えます。(買いました。笑)

お土産を買いながら、
    日が暮れるのを待ってました!

この夜景。。。

ロマンチックすぎる~

夜景を堪能したあとは、再びサン・マルコ広場へ!

迷子になること間違いなしのベネチアの街歩き。

頼みの綱はこの標識です。おしゃれ~

夜のサン・マルコ広場。
    鐘楼が大きくて写真に収めるのが大変でした。笑

サンマルコ広場も素敵な夜景です。
    さすが、あのナポレオンが褒めただけある広場ですね。

時間が余ったので、夜のヴァポレットに乗船しました。

ヴァポレットの後ろは外に出れるので、
    風を感じながらベネチアの夜に黄昏てみました。

特に行き先も決めずに、
    ただボーッと眺めてるだけでも有意義な時間。
    現実逃避タイムです。笑

あまり遠くまで行くのも怖いので、
    リアルト橋を過ぎたあたりで下船しました。

ベネチアンガラス。

綺麗な色使いと透明感です。
    しかし高い~(;_;)

リアルト橋を通ってホテルに向かいます。

昼とはまた違う雰囲気で、夜のベネチアの街歩きも楽しい ♪

でもさすがに帰りはGoogleマップを頼りにホテルへ戻ります。(迷子になるので)

結構夜遅くまで開いてるお店が多かったです。

さすが観光地ですね。

サン・マルコ広場やリアルト橋から5分ほどの所にあるホテルに泊まりました。

雰囲気が素敵でした。

何から何まで夢の世界だったベネチア1日目。
    たくさん歩いたおかげで、ぐっすり眠れました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る