札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雪まつり遠征2日目。 今年はスキージャンプW杯の札幌大会が<br />重なり、日中はテイネスキー場でスノーボードをしてから夕方<br />大倉山でのW杯観戦、そして正月遠征に引き続き恒例のオフ会と<br />忙しい1日でした。<br />

2017札幌スノボー遠征第3弾 雪まつり遠征② テイネスキー場&スキージャンプW杯観戦編

2017/02/10 - 2017/02/12

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

雪まつり遠征2日目。 今年はスキージャンプW杯の札幌大会が
重なり、日中はテイネスキー場でスノーボードをしてから夕方
大倉山でのW杯観戦、そして正月遠征に引き続き恒例のオフ会と
忙しい1日でした。

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ANAセールス

前日はたっぷり雪まつりを堪能して
    二日目はスノボード、W杯観戦、オフ会と
    続きますのでがっつりと朝ごはんを頂いて
    出発です。

札幌駅からJRとバスを乗り継いでテイネハイランドへと
    やってきました。 正月の時はガスっていて下にあるテイネ
    オリンピアで滑りましたが今日は何とか視界が良さそうなので
    一安心。

左に見えるコースはアジア大会のコースに
    なりました。

山頂へと行く前にMyボードをスナップして

山頂行のリフトへと乗り込みます

今シーズン初のテイネハイランドの山頂コース。
    ここは晴れると札幌の街並みと日本海が見える
    その名の通りシティビュークルーズコースです。

結構、厚い雲がありますが今日は4時間券なので
    お昼まで持ってくれれば大丈夫です。
    13時のバスで帰らないといけないのでがつがつと
    滑ります。

6本滑ったっところで小休止。
    若干雲がかかってしまいましたが、何とか
    まだ街並みは見えていました。

小休止の後3本滑ってベースへと降りてきました。
    ベースゲレンデを5本滑って本日の滑走は終了。
    急いでホテルへと戻ります。

コンビニでおにぎり買ってホテルへと戻って
    さっぱりして、大倉山へと来ました。
    本日は16時~予選を兼ねた試技で17時から本線
    スタートです。
    W杯の観戦は2年ぶり。 ソチオリンピックの
    メダリストを始め名だたるジャンパーのジャンプは
    やっぱりワクワクします。

やっぱりW杯の時はお客さんも結構、集まり
    海外の応援団も結構、来ています。

ナイター試合の為、写真は殆どまともに撮れないので
    世界のジャンパー達の姿を目に焼き付ける事にしました。
    葛西、伊藤大貴等の日本勢は残念ながら誰も表彰台には
    上がれなかったですが、楽しめました。
    さて、19時からすすきのでオフ会なのですが、既に競技が
    終了した際に19時は過ぎていましたので表彰式は見ずに、
    すぐバスに乗って円山公園経由地下鉄ですすきのへと向かい
    ます。幹事のRyuSieさんには前もって遅れての参加と伝えて
    ありましが急いで移動です。

19時40分ごろ今宵の会場であるすすきの交番近くの
    ビルの地下のお店でRyuSieさん、1か月ぶりですと
    合流したのですが、今夜は私を入れて9名の参加。
    殆どがお初の方達でしたが皆さん、気さくな方達
    ばかりで和気あいあいと23時頃まで食べて飲んで、
    更に今回お会いしたお初の2人を連れてスープカレー
    ラーメンを食べに行って食べている時に札幌の友人から
    連絡が入って、近くにいるとの事で更に2時近くまで
    飲んで歩いてホテルへと戻りました。