熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天のポイントが貯まったので親孝行がてら家族で温泉旅行に行ってきました。

3世代で熱海旅行

2017/04/09 - 2017/04/11

かっちん

かっちんさん

1万円未満
JR特急
利用旅行会社
楽天トラベル

じじばばと家族旅行に行ってきました。

今回のお宿は熱海から車で10分弱のラビスタ伊豆山。

出発早々に山道突入でかなりの急勾配だったので、車酔いが激しい次女が酔いやしないかとヒヤヒヤしましたが大丈夫でした(;´・ω・)

エントランス前の階段

エントランス横。
    喫煙所です。

レストランで4時までウェルカムドリンクを頂けるそうなので行ってみました。

コーヒーやお茶がセルフで飲めます。

プール。
    夏は入れるんでしょうか?

古いリゾートマンションをリフォームしたようで玄関はかなりあら?な感じ

ドアオープン。
    ピンボケ失礼。

まさにリゾートマンション。

右側の部屋はシングルベッドを二つ並べたお部屋でした。

じじばばはこの部屋で寝ました。
    じいさんベットに寝かされる事にご立腹。

左側の部屋はシングルベッド。
    次女はこの部屋で寝る!!と大はしゃぎ。

結局長女の部屋に。

ピンボケ失礼。

お風呂

和室。
    私と旦那と次女はここに布団を敷いて寝ました。

タオルと浴衣セット

リビング。
    パノラマビュー!!
    雨が降っていたのでかなりガスってますが(;'∀')

リビングも広くて次女は、もうお家に帰らないでここに住む!!とチェックアウトするまで言ってました。

全体的に築年数は感じますがとても清潔にされていて快適でした。

ソファー

ちびっこ用の浴衣も用意してくれます。

キッチン
    使いませんでいたが広々としてます。

写真は撮りませんでしたがお風呂に入ってきました。

内風呂、露天風呂があり両方ともそれ程熱くなくて、ついつい長風呂をしてしまい私とばばがのぼせてしまいました・・・。

19時から夜ご飯を予約。
    ハーフビュッフェです。

天ぷらは注文してから揚げてくれましが少し時間がかかります。
    エビが絶品です。

エビばっか注文してました。

じじと旦那が飲み放題付にしましたが、これもくるのが遅いので、飲み放題の意味ねーじゃねーか!!とじいさんまたご立腹。

貸切露天風呂を予約していたので行ってみるの事に。

どしゃ降りだったしさっきのお風呂でのぼせてるしで、かなりかったるかったですが折角の旅行だし行って見ました。

脱衣所
    キレイです。

お風呂。
    少しカルキの臭いがしました。

どしゃ降りだし夜だしで見晴らしもクソもありませんでした。
    一応屋根は付いてましたが雨がガンガン入ってきたので早々に退出。

晴れてたらキレイだったろうな・・・。

フロントでゲームが借りる事が出来きました。

人生ゲームを借りてきましたが5歳児には難しかったらしくお金がなくなる度にふてくされるという面倒臭い事に。

次女が寝た後22時半から1時間夜鳴きラーメンが食べられるので私とばばと旦那で食べに行ってきました(写真撮り忘れ)

その後それぞれ就寝

朝、起きたら次女がいない!!

と思ったら長女と一緒に寝てました。
    よっぽどここで寝たかったのね(;^_^A

雨がやんで景色が!!

キレイだなーーー♡

桜も咲いてました。

朝食。
    あまり写真は撮りませんでしたが美味しかった!!
    夕食より全然美味しかった!!

フレンチトーストやら和食やら地物まで。
    カニの味噌汁もありました。

全員朝ごはんを食べまくったので夕方までお腹すきませんでした。

朝食後のまったりタイム。

次女じいさん相手にリベンジ

時間があまったので、送迎のおじさんが近くに神社があると言っていたのでいたので行ってみる事に。

この辺はまだ大丈夫ですが段々険しい道になっていきます。
    怖すぎて写真撮れず

• 到着

到着

桜がキレイでした。

地図。

家に帰ってから次女が腕が痒いというので見たら真っ赤に腫れていました。
    アブかなにかでしょうか。

軽装で山道に行ってしまいました。
    ごめんよ次女
    まだ寒くても油断しちゃいけませんね。

現在は皮膚科に通いキレイになりました。