ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビッグベン、ウェストミンスター寺院、バッキングハム宮殿等 ロンドン南西部の見どころをジョギングしながら回るおすすめコースです

ロンドン南西部見どころをジョギングしながら

2017/04/29 - 2017/04/29

kazzz747

kazzz747さん

ざっと1週15kmのコース。写真撮りながらのジョギングなのでペースはいつもよりゆっくり目

ロンドン市内屈指の高級住宅街チェルシーケンジントン地区からスタート

閑静な住宅街。地区80年は経ってる年季の入った家が多いです。中は定期的にリノベーションされているところが多いそうです。

ハイドパーク内のケンジントンパレス。結構見学の列ができてました。

ハイドパーク内のイタリア庭園

ハイドパーク全体像
    一周6キロ半なので皇居より少し広いですね。

広大な芝生

ハイドパークコーナー

バッキンガム宮殿
    この日は交代式が無いので比較的観光客少目でした。

セントジェームスパーク。この季節は花と緑がキレイです

ウェストミンスター寺院入り口。パリのノートルダムよりは小ぶりです。

ウェストミンスター寺院横から。ゴシック様式が美しいです。

ビッグベン。近づいてみるとディテールが美しい

テムズ川対岸からの様子。壮大ですねー

赤い2階建てバスが映えます

残念ながら中央部はリノベーション中

テムズ川上流からロンドンアイ、ビッグベンを臨む

テムズ川南岸は再開発ラッシュ。高層マンションが次々着工。相当お高いんでしょうねー

バタシー発電所再開発

バタシー公園内の謎のオリエンタルなオブジェ

バタシー公園入り口

チェルシー橋。夜はライトアップがキレイです。

バタシー公園から望むテムズ川

アルバート橋。ここも赤い2階建てバスが映えます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る