道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国初上陸です。道後温泉にのんびりしに行ってきました。2日目は雨降っていて観光していないので、食べ物の写真ばかりです。

2017年4月★初四国!道後温泉その3★

2017/04/25 - 2017/04/26

ラスカル

ラスカルさん

夕食を食べ、コンビニ寄ってからホテルに戻りました。

ロビーが素敵です。

蜷川実花さんデザインのようです。そう言われると、納得です。

ホテルの温泉に入ります。
    露天風呂もあります。

いつも、空いてはいるけど他にお客さんがいるので中の写真は撮れませんでした。

お風呂をでたところです。
    ホテルの温泉は夜1回、朝2回入りました。
    気持ちよかった〜

脱衣室にはお水がありますが、浴室でたところにはこのようにお茶と梅干しがあります。

2日目です。天気予報通り朝から雨が降っています。

朝食はホテルのレストランで。

和食か洋食かを選べます。
    和食にしました。

真ん中にあるじゃこ天とえび天をあたためてから、いたただきます。

雨が降っていて観光する気がないので、朝食後は部屋でのんびりしたりまた温泉入ったり。

ホテルをチェックアウトしてから、11時30分のオープンを待って、道後温泉本館ちかくのおいでん家へ。

念願の鯛めしです。1100円プラス消費税。

鯛をごはんにのせて、薬味と卵の入ったたれをかけます。

これが食べたかった〜

食事のあとはまた路面電車に載りました。

昨日来たのにまた霧の森菓子工房に来ちゃいました。

今日は抹茶プリンと霧の森大福を1つずつお買い上げ。
    抹茶プリン 270円
    霧の森大福 150円
    プラス消費税です。

今日は12時頃到着です。お店には他に3組いました。

美味しかったです。

続いては昨日道後温泉で行った10ファクトリーのロープウェイ街のお店へ。せとかの生搾りジュースを注文。

美味しかったです。680円。
    また飲みたいくらい美味しかったです。

大街道から松山市駅まで歩きます。

大街道から銀天街へ。

高島屋でブラブラしたり、お茶していました。

松山市駅から松山空港までバスで向かいます。

ANA596便
    17:15松山空港発18:45羽田空港着予定です。

帰りの飲み物はコンソメスープにしました。

羽田空港着です。
    2日目はあいにくの雨でしたが、もともとのんびりするための温泉旅行だったので大満足です。

今後道後温泉本館の工事予定が在るようなので、その前に行くことができてよかったです。