道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての四国上陸です。<br />以前から行きたかった道後温泉でノンビリ1泊してきました。<br />

2017年4月★初四国!道後温泉その1★

2017/04/25 - 2017/04/26

ラスカル

ラスカルさん

初めての四国上陸です。
以前から行きたかった道後温泉でノンビリ1泊してきました。

羽田空港到着です。
    ANA585
    9:30羽田空港発11:00松山空港着予定です。

1度食べてみたかった佐藤水産のおにぎり。480円。
    羽田空港で売っていることを知り、早速買いました。

おにぎりの中身。食べ応えありました。美味しかったです。

9時30分羽田空港発の松山空港行きに乗り込みます。

平日だったこともあり、まわりはスーツ姿の方がほとんどでした。

ドリンクはデコポンのジュースにしました。

松山空港到着です。四国に初上陸です。

空港のお店の人たちがザワザワしていると思ったらドラマの撮影で藤原竜也さんとキスマイの玉森くんがいました。

空港からバスに乗って大街道へ。松山城に行く前に霧の森菓子工房に立ち寄りました。11時30分位でレジには4,5組並んでいました。

ほうじ茶プリンと霧の森大福を1つずつお買い上げ。イートインのスペースがあり、お茶をサービスしてもらえます。
    ほうじ茶プリン 270円
    霧の森大福 150円
    プラス消費税です。

とても美味しかったです。
    実は抹茶味のお菓子はそんなに好きではないので、松山城のついでに寄りました。でも予想以上に美味しくて次の日もお店に寄ってしまう程でした。

ロープウェイ入口です。

リフトに乗る前の建物にいたよしなりくん。

リフトに乗りました。少しスリリングです。写真とりながらスマホ落とすのではないかとヒヤヒヤしました。

リフトとゴンドラ降りたところの藤棚です。

リフト降りてから少し歩くと、松山城が見えてきました。

天守閣に入場しました。中の階段は結構急でした。

帰りはリフトではなくゴンドラでおります。

大街道から道後温泉まで路面電車で向かいます。運賃160円でした。

念願の道後温泉に到着です。

道後温泉駅にある坊っちゃん電車です。今回は乗らなかったので見ただけです。

ハイカラ通りを歩きながらホテルに向かいます。

ハイカラ通りの入口です。

道後温泉本館です。1度ホテルで休んでから入浴にきます。