銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
38枚目のオリジナルアルバム「宇宙図書館」を引っさげての松任谷由美のコンサートツアー。<br />2016年11月18日神奈川よこすか芸術劇場からスタートし、2017年9月22日の東京国際フォーラムまで、合計42都市80本、自己最長、最多本数の超ロングランツアーです。<br />宇宙図書館のジャケットのように、巨大な本棚の装置をバックに歌うユーミンに引き込まれていきます。<br />荒井由美時代の曲も織り交ぜ歌うユーミンのステージは構成もしっかりしており、十二分に楽しめました。<br />とても63歳とは思えぬ動きと歌声。さすがでした。

松任谷由実コンサートツアー 宇宙図書館 東京国際フォーラム☆煉瓦亭☆2017/04/26

2017/04/26 - 2017/04/26

2009位(同エリア3058件中)

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

とても63歳とは思えぬ動きと歌声。さすがでした。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

コンサートの前に銀座で夕食。
    煉瓦亭に来ました。
    1895年(明治28年)創業の老舗です。
    三十数年ぶりに来ました。

銀座三丁目にあります。
    昔からの洋食屋さん。

元祖オムライス
    元々は賄い料理であり、手早く作れる料理として溶き卵、ミンチ、玉ねぎ、ライスを混ぜ合わせてフライパンでふっくら焼き上げた料理であったが、客からの要望によりメニューに取り入れたそうです。
    普通のオムライスとは異なるものです。

マカロニグラタン。
    マカロニが長めです。
    あっさとしたホワイトソースで仕上げています。

チケットに座席の番号は記載されていませんでした。
    入場の時に、座席番号の入ったチケットが発券されました。

☆セットリスト
    01.宇宙図書館
    02.あなたに会う旅
    03.影になって
    04.AVALON
    05.BABYLON
    06.夢の中で~We are not alone,forever
    07.ひこうき雲
    08.Midnight Scarecrow
    09.リフレインが叫んでる
    10.月までひとっ飛び
    11.ルージュの伝言
    12.何もきかないで
    13.Smile for me
    14.残火
    15.満月のフォーチュン
    16.破れた恋の繕し方教えます
    17.真夏の夜の夢
    18.ダンスのように抱き寄せたい
    19.気づかず過ぎた初恋
    20.GREY

30.DESTINY

更にアンコール
    31.卒業写真

バンドメンバー
    武部聡志/キーボード、遠山哲朗/ギター、須長和広/ベース、加藤久幸/ドラム、伊勢賢治/サックスその他
    コーラス
    松岡奈穂美、須藤美恵子、今井マサキ