2017/04/28 - 2017/04/28
jalan★jalanさん
- jalan★jalanさんTOP
午後から天気が良くなってきたので、藤をみに亀戸天神へ。
一番陽がのぼった3時ぐらいに現地に着いたが、平日なのにすごい人!
ゴールデンウィーク前だからか、プレミアムフライデーだからか?
アクセスは亀戸駅から。亀戸駅からも錦糸町駅からも徒歩15分程の場所に位置しているので、どちらの駅からでもアクセス具合は同じ。屋台も出ていますが昼間はやっていないのかな?カバーがかかっています。
亀戸天神社 寺・神社・教会
境内には藤棚が沢山あります。
亀戸天神社 寺・神社・教会
青空に藤が美しい。
亀戸天神は江戸時代も藤の名所。
スカイツリーと藤
なぜかあちこちにフクロウやらタカやら。。。
亀戸天神社 藤まつり 祭り・イベント
向かって左側の藤の咲きっぷりが一番見事でした。
亀戸天神社 藤まつり 祭り・イベント
ここにもふくろう。
まぶしそう。入場無料!見事な藤と甘い匂いに春を感じます。 by jalan★jalanさん亀戸天神社 藤まつり 祭り・イベント
亀戸天神社 藤まつり 祭り・イベント
平日なのに混雑してます。さすが藤の名所。
亀戸天神社 寺・神社・教会
帰りは錦糸町駅へ。
というのは真鯛ラーメンを食べたかったのですが
なんと明日からリニューアルオープンで本日はお休みだとか。
残念!真鯛らーめん 麺魚 グルメ・レストラン
真鯛ラーメンに振られたので、牡蠣ラーメンに行きました。
牡蠣のダシが効いたスープが美味しかったです!麺や 佐市 グルメ・レストラン