オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイのトイレの場所の覚書です。

ハワイのトイレ事情

2017/04/20 - 2017/04/24

happy aloha

happy alohaさん

ハワイのトイレの場所の覚書です。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ワイキキのノードストロームラックの店内にあります。
    メンズの靴売り場、ナイキとかアディダスとかのコーナー奥。

アラモアナSCのバス&ボディーワークスの店内にあり。
    (店の中にもあるんだ!とびっくり)
    レジ横の奥にあり。母が利用しました。
    1階、ビックアイランドキャンディーズ横にも大きいトイレがありました。
    ショッピングセンターだとトイレの数が多いから安心ですよね。

インターナショナルマーケットプレイスでは、クヒオ通り入口から入ってすぐ左にありました。

ロイヤルハワイアンSCでは、二階のフードコートにあります。
    入口がやや狭くて薄暗くわかりづらいかも。
    ここでも母が利用しましたが、朝早く、何人もの日本人が駆け込んでいくのを見かけました。
    ウォルマートは入口入ってすぐのところにあります。

ビーチにもトイレが所々ありましたが、衛生上、よろしくないような感じなので利用しませんでした。
    やはり、ショッピング中にRestroomの表示を見かけたら、入っていくのがベストかもしれません。
    また、思いだしたら追記します。

• kikiさん 2017/04/28 23:38:35
    aloha
    happy aloha 様

楽しませて頂きました~~(^^)

素晴らしいですね!
    お母様とのHawaii
    是非次はご両親、息子様もご一緒に
    (頑張れ~~)

私のトイレ、お勧めは~
    ワイキキなら、
    ビクシーの2階、ワイキキSC2階、メイシーズ1階奥
    後は各ホテルで、ハレクラニ、ピンクパレスは素晴らしいです
    (アウトリガーオンザビーチだけは、カードキイが無いと使えません ケチ)
    アラモSCだと、デパートが全て綺麗
    ギャップkidsにも有ります
    (苦笑)

私、お腹弱いので
    トイレ事情大切です~~

mahalo

kiki (^^)

happy aloha

happy alohaさん からの返信 2017/05/07 19:41:03
    RE: aloha
    kikiさん、コメントありがとうございます〜

私も母もお腹が弱く、事前にネットでトイレを調べましたが、なかなか詳しく出てなかったので不安でした(-_-;)街中ですと安心ですね。
    次回のハワイは父も一緒に行く予定です!がんばって働いて旅行資金貯めます〜

happy alohaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る