クラクフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空からクラコウまで、当然,予約はエコノミー。 <br />ところがチェックイン・カウンターでビジネスに変更<br />と言う幸運に遭遇。 <br />2017年の運はこれで使い尽くしたような喜びで<br />ヘラヘラ笑いが止まらない。

フィンランド航空で関空→クラクフ、プラハ→関空

2017/04/13 - 2017/04/22

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

関空からクラコウまで、当然,予約はエコノミー。
ところがチェックイン・カウンターでビジネスに変更
と言う幸運に遭遇。
2017年の運はこれで使い尽くしたような喜びで
ヘラヘラ笑いが止まらない。

友人
徒歩 飛行機
フィンランド航空

ホンマかな?と 数回 BUSINESS CLASS の文字を確認

アメニティはスリッパとポーチ。
    うふっ、お土産第一号

ガラス器でおつまみ

和食を選んでしまいました。洋食も気になりますが

ちらし寿司

デザート

フルフラットで楽チンでしたが、
    いつものエコノミーの方が泥のように眠れる性分のようです。
    何だかウキウキしちゃって、食事時間も長くかかるし、
    見なきゃあ損みたいにスクリーンを見ちゃったし。

二度目の食事

トースト・サンド
    美味しかったです。

ヘルシンキで乗り換えてクラクフ到着

ヘルシンキでの待ち時間5時間余り。
    次のクラクフ行は食べ物が出ないと聞き、
    パン二つ、ペットボトル2本買ったら22ユーロ。
    空港値段とは言え、高すぎじゃないのかな。

空港42番ゲイトに足を延ばせる椅子があった。

9日間の旅の帰りはエコノミー、当然です。
    そんなに幸運が続いたら怖いです。

プラハ空港のキレイな空港職員たち

マムートのお店の前に出ていたこの大きなポスターに目がとまった。
    一体これはどこだろう?私が行けるような場所ではなさそうだが
    どこだろう?

お店の人に尋ねました。でも知らないってお返事でした。
    岩の上の点々は人間です。

エコノミーの食事です。
    美味しかったです

二度目の食事も美味しかったです。

旅行中は朝食はホテルでいっぱい頂くので
    ランチは午後三時ごろ、
    そして夜はスーパーで買った物を並べて
    お部屋食。
    ビールは缶のデザインで買います。
    このグラマラスのお姉さんのカンカン、素敵です。

お部屋食のサラダとビール

昼食は他の人達が食べているのを
    見て真似をするときもある。

これはメニューを読んで注文したが、想像してたものとは
    違った。
    蝋で作った食品サンプルまでは望まないが
    せめて観光地にはピクチャー・メニューがあるといいのにな
    と思います。

広場で良く見かけた 甘くて熱々のおやつ。
    だーいすき!

チーズを揚げてジャムを乗っけたおやつ。
    広場でよく見る。これも大好き

ポーランド料理の1つのピエロギ
    英語表記は dumpling と書いてあった。
    蒸したり揚げたりいろんなタイプがあるらしい。

一枚上のチーズの揚げたのもピエロギの1つらしい。

いつものように「らしい」「らしい」の連発の旅行記です。
    ご覧くださってありがとうございました。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る