南三陸・登米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、挙式当日です。<br />挙式と言っても披露宴を兼ねた人前式ですので、そこまで形式張ったものではありません。<br /><br />南三陸(志津川)にある式場と言えば、町で一番大きな「ホテル観洋」が有名ですが、やっぱりそこは思い入れのあるこの店でどうしても挙げたかったのです。<br /><br />2017年4月現在、南三陸さんさん商店街は、全国から沢山の観光客が訪れています。<br />こちらのお店は、多い時はランチだけで300人を超える事もあるそうで(驚)。<br /><br />なのに、休憩時間を返上してまで色んなサプライズを準備していただいた事、本当に感謝しています。ありがとうございました。<br /><br />それでは続きからです。

南三陸で結婚式 当日編

2017/04/16 - 2017/04/18

JUN

JUNさん

さて、挙式当日です。

それでは続きからです。

お友達のハゲちゃんも来てくれました。
    花粉症MAXのハゲちゃんです。

4月17日。
    現地到着組を迎えに、再び仙台空港へ。
    右の彼女、こんなに可愛いんですがプロのキックボクサーで、しかもチャンピオンです(笑)

ハゲと桜がよく合います。

左の彼はk-1戦士。右の兄ちゃんは重量挙げの元全日本王者です。
    どうなるんやろ?今夜(笑)

まだ時間も早いので、松島で軽く観光する事に。
    ちょっと肌寒かったなー。

ハゲと海もよく合います。

右は彼女の師匠にあたる空手家です。
    今なら多少変な輩が襲って来ても問題ありません(笑)

笹かまぼこ屋さんでセルフ焼き体験…って言っても、蒲鉾焼くだけだけど。

電熱で焙ります。
    味はまあ…蒲鉾です(笑)

南三陸に戻ってきました。
    宿泊先は「下道荘」です。
    ここは志津川エリアで最もコスパに優れた民宿だと思います。

じゃれあう格闘家。
    このあと、ミゾオチに鋭い前蹴りを喰らって悶絶してました(笑)

後ろに背後霊が(笑)

ホテル観洋まで温泉を利用しに来ました。
    つか、似合い過ぎ(笑)

まだまだ時間があるので、おやつを食べにさんさん商店街へ。
    ハゲちゃんにこれをプレゼントしたけど、効くかな〜?

開始30分前に、再びさんさん商店街へ。
    シトス(ひとし)さんとパチリ。

カラオケまで用意してくれていたのには驚きました(笑)
    キックボクサーの彼女は空手着を着ていますが、実は彼女、正道会に所属していながら、極真の世界大会で二連覇を達成した事のある凄い娘なんです(笑)

お酒も充分に回ったところで、皆がそれぞれ持ってきた衣装に着替えます。
    柔道八段の嫁パパ&弁慶パパ(笑)

こちらは我が母代わりの弁慶ママ。
    正装までしてくれて…本当にありがとう!

僕は一旦「明神崎荘」に戻って、そろそろ着替えです。
    おー、我が嫁が(笑)

ハゲちゃんは柔道着。一応黒帯です(笑)
    彼女は現在保持しているベルトまで持参してくれました!

我が嫁と弁慶鮨の二代目、スグルちゃん。
    今では実の家族以上の存在です。

嫁パパとハゲちゃんのピッカリコンビ(笑)

この日は嫁友のコダちゃんと、オレ友のコースケちゃんの誕生日でもありました!
    二人ともおめでとう!

シトスさんの演歌リサイタルも大盛り上がり(笑)

が、呑むとただのアホなんですけどね(笑)
    頑張れよ正和!

クリーン&ジャークでは、175以上を持ち挙げます。

彼は、あの三宅宏実ちゃんと同期でもあります。

重量挙げ68k級の元全日本王者、五百蔵正和(いおろいまさかず)。
    この日は世界大会に出場した時の、日の丸入りのユニフォームを持って来てくれました。

去年に一度引退を決意しましたが、次の東京オリンピックという目標の為に復活しました。

僕の回りには何故かマッチョが多い(笑)
    よって、酔うとこうなる。

で、そうなると負けず嫌いの嫁パパ(67)もじっとしてはいられない(笑)
    なんせ元潜水艦乗りで、今も柔道を教えてるくらいだから。

南三陸在住のアーティスト、マスタッシュ&ビアドのお二人にデザインしていただいた結婚証明書。
    嬉しかったなぁ…

魂を結ぶのが「結魂」

ホント、凄いですこの二人。
    ありがとうございました涙

と、まあこんな感じでハチャメチャに盛り上がり、弁慶鮨の家族や助っ人に来て下さった方々のおかげで無事に式を挙げる事が出来ました。

何か、後で見せられた動画なんかを見ても覚えてないっていうか、思い出したくないんですけどね汗

なんせ、色んなサプライズがありすぎて、途中から堪えきれなかったんですよ。

この町に初めて来た日から、ぼんやりとは考えてた事なんですが

いつか、ここで式を挙げる事が出来たら幸せだなぁ…と

そんな事を考えてるうちに月日は流れ、催事で大阪に出店した時は最高に嬉しかった(笑)

穴子だって

このイカの肝で漬けた塩辛も

そう言えば、僕らはこの店でまともに注文した事が無いんですよ(笑)

仮設だった弁慶鮨でやりたいとも思ったけど、記念の場所が取り壊されるのは辛かったんで。

結局いつもおまかせなんだわな(笑)

どうせ何を食べても美味すぎるから(笑)

そんな事を考えながら、帰り道にどうしても行きたかった場所へ。

石巻にある、旧大川小学校。

初めて志津川を訪れた時の事を、改めて思い出した。

同行したメンバーも余程ショックだったのか、暫し唖然としていました。

僅か三年前までは、志津川も同じ様な風景でした。

そして、それから更に三年後。
    漠然とはしながらも、変わらぬ想いが形になったのは、それが小さな事だったとしても満足しています。

この町と同じ様に、力を合わせて、少しずつ前に進んで行けたらなあと思います。

南三陸、海産物がずば抜けて美味しい素晴らしい町です!
    皆さんも是非訪れてみて下さい!!