台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパックのツアーで台北に行ってきました<br />初めての台湾旅行なのでお決まりの観光地に訪れています<br />備忘録として<br /><br />1日目 空港→ホテルCI→永康街→中山駅→ホテルラウンジ→信義誠品書店<br />2日目 台北101→中正紀念堂→龍山寺→鼎泰豊(昼食)→忠烈祠→故宮博物院→九份→阿妹茶樓(お茶)→好記(夕食)→士林市場→ホテルラウンジ<br />3日目 阜抗豆漿→ホテルスパ→迪化街→太平朝市→淡水→添好運→足つぼマッサージ→ホテルラウンジ<br />4日目 国立台湾博物館→台北駅→Qスクエア→ホテルCO→空港

台北と九份 シェラトンに泊まる旅4日間(4日目)

2017/04/13 - 2017/04/16

ちこさん

JALパックのツアーで台北に行ってきました
初めての台湾旅行なのでお決まりの観光地に訪れています
備忘録として

最終日 ラウンジで朝食です
    オムレツを作っていただきました

夫はスパに行き
    私はパッキンしたり帰り支度をします

お昼までしか時間がないので、台北駅付近をお散歩
    国立台湾博物館へ
    日本統治時代の建物で設計、施工も日本人だそうです

入ってすぐのホールの天井にはステキなステンドグラスがありました

日本語の案内で日本語のパンフレットもいただきました
    この入場券で土地銀行展示館も入れるそうです
    が、時間がなく今回は行けません

こんな

こんな

こんな感じで展示

外に出るとリスがたくさんいました
    2日目に総統府でも見かけました
    意外と大きいのですがかわいいです

二二八和平公園です
    博物館も公園内にあります
    紀念館まで行くには時間が足りないので台北駅へ向かいます

台北駅地下街です
    どこまでも続く~って感じで終わりが見えません
    比較的安い若い女性向きのものが売っていました

11:00になりやっとショッピングモールの開店です
    台北は夜が遅い分朝も遅い。。
    お土産にQスクエアの糖村でヌガーとパイナップルケーキを購入
    こちらのヌガーはアーモンド入りです
    ニッコーの物と甲乙つけ難い
    これで買い忘れはないかな?!

台北駅の路線図です
    これだけ電車が入ってきたら迷います。。
    台北駅内の中央のホールでは、
    たくさんの人が地べたに座ってお弁当を食べたり、寝転がったり
    自由すぎる 笑
    駅でスカーフを頭に巻いた女性をたくさん見かけます
    ??
    ホテルへ歩いて戻る途中、インドネシア人街のようなところを通りました
    朝市ほどの規模ではありませんが、レストランや出店みたいなものがあります
    異国での異国感がすごいー

とことこ歩いてホテルへ
    チェックアウトはラウンジでOKでした
    待ち合わせの12:30までもう少しステイさせていただきます
    またビールですか?
    私は何年かぶりにコーラを飲みました

ロビーで待ち合わせ、他のホテルで5人組の男性をピックアップ
    一緒に空港まで送っていただきます
    1日目にスマホでwebチェックインを済ませておいたので、
    通路側並び席は確保
    飛行機に預ける荷物のチェックの後、ガイドさんは帰って行きました
    今回3人のガイドさんにお世話になりましたが、みんなとてもいい方でした

余った現金をキリのいい6000円分日本円に両替
    残りの台湾ドルでお茶を購入

全部台湾ドルを使い切るべく、バーガーキングでビールとおつまみ~
    またビールですか?? 笑

光が入って見にくい写真ですが帰りの機内食です
    ポークソテー デミグラスソース、お蕎麦など
    赤ワインとともに~

空港からの電車に乗り間違えそうなハプニングもありましたが無事家に戻りました
    呑んだくれの旅 とても楽しかったー!!
    来年はどこに行こうかなー

お土産はこんな風にいろいろ詰め合わせて渡しました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る