釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた3月にちょうど休日出勤が無くなって空いた土日があったので、そうだ!プサンへ行こう☆ってことでまたまた弾丸のプサン旅へ~(*´▽`*)<br />航空券はチェジュ航空で3000円割引していたのでお得に買えちゃいました☆<br />荷物代は別でしたが1泊2日なのでそんな買い物しないし美味しいもの食べて大好きなチムシルバンで汗流してリフレッシュして帰って来ましょう~!<br /><br />航空券:チェジュ航空  @¥10890 諸税込み 荷物代別<br />ホテル:シタディーン海雲台 @¥4521 1泊 諸税込み<br />1人分合計:¥15411<br /><br />もう、プサンといえばこの値段に慣れてしまっているので本当にちょっと週末空いたら1泊2日で~的な旅行の時にかなり行きやすかったんですが3月で関西ともお別れ…東京からだとこんな安くそしてなかなか良い時間帯のフライトでプサンまでの航空券がありません( ;∀;)<br />こんな大好きなプサンとも当分お別れ。これからは年に1度行けたらいいのかな(;´・ω・)<br />もう当分行けないと思うと悲しい( ;∀;)<br />弾丸でしたが大満喫できて本当に行けて良かった~☆<br />

やっぱりいつもと変わらないプサン旅☆

2017/03/25 - 2017/03/26

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

航空券:チェジュ航空  @¥10890 諸税込み 荷物代別
ホテル:シタディーン海雲台 @¥4521 1泊 諸税込み
1人分合計:¥15411

もう当分行けないと思うと悲しい( ;∀;)
弾丸でしたが大満喫できて本当に行けて良かった~☆

徒歩
チェジュ航空

いつもの10時35分発の便です。出発が1時間くらい遅れるとのことでいつものKALラウンジで休憩。

土曜日なので結構混み混み~(;´∀`)

さて、1時間遅れで出発しまーーす

天気も良いし、揺れもなくナイスフライトです☆

やっぱり近いな~あっという間に到着。

今回も電車でホテルまで向かいましょう~

駅降りたらすぐにホテルがあるのでやっぱり便利~☆

ここのホテルだとバスよりも電車の方が便利かも(*^^*)

チェックインしまーーす☆

今回1番下のカテゴリーのお部屋でしたが広さも十分でした。

小さなキッチンもついています☆

洗面所もこじんまりですが問題なし!

ベッドの横にベランダみたいなのがあってこんな風にイスとテーブルがありました。

カテゴリーの低いお部屋でしたが今回泊まってみてわざわざカテゴリーあげて高いお部屋泊まらなくても2人ならこのくらいで十分ですね。

綺麗だし駅直結だしやっぱここのホテルコスパ最高。

奥には少しビーチが見えますヽ(^o^)丿

さて、お腹も空いたので食事へ行きましょう~(*´ω`*)

ホテルの下のお店が前回来た時と少し変わっていました。

お店の入れ替わりが激しい韓国あるあるですね

こんなお店もあったっけ!?

ついにホテルの下にU;DALLYができてるーー!

でも、今回も行くタイミングを逃す…(´・ω・`)

道路が工事中でした。なのでめちゃくちゃ歩きにくいし道路も渡りにくーい( ;∀;)

プサン1食目はやっぱりここにしちゃいました~!

今回は新しいメニューに挑戦してみます!

前回来た時に気になっていたメニューのサムギョプサル、タコ、エビの鍋

うん、うん、美味しそうな匂いが☆

混ぜ混ぜして煮詰めます

お腹ペコペコなのでこの匂いでよだれが出そうだ( *´艸`)

出来上がったものをゴハンと海苔と混ぜていただきまーーす!

ふぅ~( ;∀;)美味し過ぎるね、やっぱり。

いつもタコ、エビ、ホルモンのお鍋が1番だと思っていましたがホルモンじゃなくサムギョプサルの方が断然美味しい!!

帰るころには満席に!美味しくて安くて大人気のお店ですね~♪

お腹もいっぱいになったところでチムシルバンヘ~

いつもなら満腹のあと睡魔が襲ってきて結局ホテルで寝ちゃいますが今回はチムシルバンで寝ますっ!!!

今回もとりあえず近いので海雲台温泉センターへ。

日本人の方もちらほらいらっしゃいました~

やっぱりチムシルバン人気ですね☆

最初はとってもハードルが高く感じましたが今となっては慣れたもんです

汗を流してはお昼寝~を繰り返しです。

もう、最高過ぎます( *´艸`)

そろそろ日も暮れてきたな。

お風呂入って出ましょう~

夕食はお肉が食べたいねと話していたのでホテル近くで行ったことのないお店を探してるといつも通ってはいたけど行ったことのないこちらにしてみることに☆

カルビガマシッタってお店です。ネーミングがなんとも言えない(;´∀`)

とりあえずお風呂上がりで暑かったのでご飯前ですがソルビンで体をクールダウンすることに。

ここのお店いっつも空いてる…
    もはやここまでくるとなんで毎度こんなに空いてるのか謎。

お店の入れ替わりが激しい韓国なのでいつ閉店するかハラハラドキドキ(・・;)ホテルから近いので便利なんですが、やはり味は南浦が1番!

きましたーーー☆

イチゴ!!( *´艸`)

チーズケーキも濃厚だし、このメニュー結構気に入りました☆

主人とあっと言う間に完食!

ソルビンのあとは一旦ホテルへ帰って休憩。

雨がパラパラきたので傘を持ってまた繰り出しましょう~

最近の旅行雨ばっかりだ…(;´・ω・)

気になっていたお店のカルビガマシッタヘ潜入!

カルビが美味しいとのことなので豚カルビを3人前~

お肉は3人前からみたいです。

ちょっと多いな…(・・;)と思ったけど、大丈夫かな?

お店の方が焼いてくれるので私たちは食べるだけ☆

お野菜に巻いていただきまーーすヽ(^o^)丿

お肉に甘みがあってジューシー!

とっても美味しかったので意外とペロリ☆

無事3人前完食!

ビールもたくさん飲み大満足の夕食でした

翌朝です。朝も早かったので前日はホテルへ戻ってすぐ就寝。

朝風呂兼ねて恒例のチムシルバンヘ

朝も早いので誰も通ってない

電車でいつものセンタムシティまで

4番ゲートから~

今回は日曜なので早朝でも10000ウォンではなく13000ウォン。

やっぱり日曜の朝なのでいつも行く時よりも混んでいました。

入りたい温度のサウナのお部屋も座るスペースもないくらい混雑(・・;)

人がたくさんなのでここの床がぬくぬくスペースで休憩。ここは程よくあったかくて 昼寝と休憩に最適☆
    かなりお気に入り(*´▽`*)

小腹がすいたので売店がオープンと同時にパッピンスを注文。

久しぶりに食べたけどこーゆう普通のあずきが入ったピンスも美味しいな( *´艸`)

4時間制なのでモタモタしちゃうと時間オーバー!アカスリして今回もギリギリで退散ーー\(^o^)/

一旦ホテルに戻り荷物整理~

チェックアウト前に少しコーヒータイム。

このイスとテーブルなかなかいいじゃん☆

今回もお世話になりました☆

本当、工事中だからか歩きにくいのなんの

前日に行ったケミチが大混雑!

昨日はまだ空いてたのでラッキーでした。

今回ははじめて行ってみるお店へ

ノホンマンドゥへ到着\(^o^)/

お店の前ではいろんな種類のマンドゥを蒸してます

メニュー表は無く壁に貼ってあるメニューを見ながら注文~

セウマンドゥ

中身たっぷりでジューシーでした☆

5000wだったかな?

キタキターー☆
    メニューの名前がオルクニソンマンドゥカルグクスだったかな?6000wです
    上に乗ってるエノキに全く火が通ってない疑惑なのでスープに浸して食べてみよう~(こちらでは普通なのかしら!?)
    おいしそうだ~( *´艸`)

これ!なんだろ~!!( ゚Д゚)想像以上にスープ濃厚ですっごい美味しい!!!
    もはや普通のカルグクス頼まずこちら試してみてヨカッターーーー(*´з`)
    海鮮のダシがしっかり出ていて美味し過ぎる…( ;∀;)
    マンドゥもゴロゴロ入っているのでかなりボリュームあります!

はぁ~プサン旅最後のお食事満喫しました♪

帰り際、満腹なのにマンドゥを眺めてしまう…

次はキムチマンドゥも食べてみたいな~

帰り道わざと主人に腹ごなしに遠回りで帰ろうよ!と言いながら帰ってみる

その理由はこちら。
    せっかくプサンに来たのにこれ食べなきゃ☆

お腹いっぱいなのにホットクは別腹~

う~ん。60点てところかな?

あつあつ出来立てはやっぱりチャガルチで食べる方がおいしいな。

とりあえず食べれたので満足☆

さて、荷物をピックアップして空港へ向かいましょう~♪

今回はKALラウンジへ

おやつ食べながら搭乗待ち~☆

さて、帰りますか!

当分行けないと思いつつもやっぱりいつもと変わらないプサン旅の内容になりました(;´∀`)

海雲台もどんどん新しいホテルが建って泊まってみたいホテルが増えたりお店もどんどん新しくなっていたので次回はいろいろ開拓出来たらな~☆
    あぁ~楽しかった(´艸`*)

• makiさん 2018/02/22 13:58:06
    釜山
    大昔釜山に職場の友達5人で行きました!
    今は地下鉄が通り大きなビルが立ち並び
    驚きです!
    食べ物が美味しく市場も賑わっていたでしょ!
    福岡から近いので又行きたい都市です!
  • ここママさん 2017/05/22 21:59:44
    シタディーン海雲台いいですよね!
    ぱろ様

ぱろ様に影響されて(?)釜山に行きたくなって、シタディーン海雲台へ泊まってしまいました!

私も一倍安い部屋だったのですがバルコニーにテーブルと椅子なんてオシャレなものは無く、カウンターのひとつの椅子を家族3人で奪いあっていました(笑)。
    おっしゃるとおり電車が便利ですね。

そして工事で歩きにくい・・・等同じ事を思っていて笑ってしまいました。

GWの海雲台は日本と同じ祝日だったのでめちゃくちゃ混雑していましたよ〜。

あぁ、釜山にまた行きたくなっちゃいました!

ここママ

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん からの返信 2017/05/23 11:14:31
    こんにちは!
    ここママ様

私もここママさんの旅行記拝見させてもらっていました〜☆
    同じホテルだったのでなんだか親近感!
    私に影響されただなんて本当に嬉し過ぎます!!!( *´艸`)
    シタディーン海雲台いいですよね〜

ここママさんが行ったソルビンの写真を見て、あんな混んでるの初めて〜!と思ってビックリしながら読んでいました☆
    なんだか盛り付けも残念でしたね…忙しかったからかな?
    私はいつもほとんど人のいない時に行っているからかなかなか盛り付けも丁寧なような…。せっかく食べるのになんだかタイミングによってクオリティが違うと悲しいですよね…
    今度南浦洞の方まで行く機会があればそちらで試してみてください( *´艸`)やっぱりおいしいですし、あの辺だとどこで食べてもハズレ無い印象です!

私も美味しそうなものたくさん食べてるここママさんの旅行記見てまたすぐにプサンへ行きたい病が…
    私はいつも同じようなお店ばかり行くのでかなり参考になりました☆
    次回は私もいろいろ試してみようと思います(*^_^*)

ぱろ

ぱろちゃんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る