ベオグラード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年にフォートラベルに登録してたんだけど、2017年になって初めて自分の旅行記をあげさせてもらいました。<br />それまでに行ったところも皆さんに知ってほしいんで(笑)、ちょこちょこあげさせてもらおうかな。<br />まずは2016年正月明けに行ったセルビアはベオグラードから。

前に行った旅を振り返る♪(ベオグラード編)

2016/01/08 - 2016/01/12

まい

まいさん

2016年1月8日。
    まずは関空からフランクフルト国際空港までルフトハンザ航空にて。
    B747ですね。

関西国際空港 空港

当日プレエコに空きがあったんで、エコからプレエコに変更。

ウェルカムドリンクあり。

機内食1食目。
    事前に特別食を注文してたんで、プレエコのではありません。
    残念だけど仕方ない!

機内食2食目。

フランクフルト国際空港に着きました。
    ベオグラードへのフライトは明日なので、空港エリアにあるホテルで1泊します。

フランクフルト国際空港 (FRA) 空港

宿泊したホテルはヒルトン・ガーデン・イン・フランクフルト・エアポート。

ヒルトン ガーデン イン フランクフルト エアポート ホテル

2016年1月9日。
    ベオグラード1日目。
    いよいよベオグラードへ向かいます。
    同じくルフトハンザ航空にて。

ルフトハンザ航空のA380。
    ひょっとしたら後ろのもルフトハンザ航空のA380??

ベオグラード行きに乗り込みます。

ベオグラード・ニコラ・テスラ空港に着きました。

ベオグラード ニコラテスラ空港 (BEG) 空港

ベオグラードではホテル2軒泊まったんですが、1軒目は88ルームズホテル。

ホテル 88 ルームズ ホテル

早速街ブラ。

ルーシー・リューでしょう。

中心地まで歩きます。

まずはデザインディストリクトに行きたいんだけど。
    どこかの広場に来てしまった。

着いた。
    デザインディストリクト。

ここではall nutというお店で石鹸ゲット。

デザインディストリクトをあとにします。

ちょっとした夕焼け。

クネズミハイロヴァ通りに行ってみます。

クネズミハイロヴァ通りに着きました。

雨上がりで道路が濡れてますが、光が反射してきれい。

いい感じでヨーロッパ感が出てます。

2016年1月10日。
    ベオグラード2日目。
    朝食はホテルにて。

手前のカップケーキ、最強に美味!

街ブラに向かいます。
    まずはスカダルリヤ。

朝だから人少ない。

夜に来れば賑わってたかな。

ステキ。

ベオグラード要塞へ。

カレメグダン城?

要塞からの景色。

同じく要塞からの景色。
    晴れてたらよかったのに!

Supermarketっていうステキな商業施設。

Koffein 2っていうカフェでお茶したくて、そのカフェを探しているところ。

Koffein 2に到着。
    チョコレートケーキをアメリカンとともに。

NATOから空爆を受けた建物を見に行くことに。

これがその建物。
    正直見るに堪えない。

でも、これが日常の光景となっている。

あのビルを見た後になんだけど、遅いランチをいただくのにGnezdo Organicっていうレストランに向かいます。

Gnezdo Organicへの道中。

この辺のはず。

Gnezdo Organicに到着。
    ベジタリアン食がいただけます。
    これは座ったテーブル近くにあった窓からの景色。

メニュー。

いただいたランチ。

ベオグラードの猫ちゃん。

泊まってる88ルームズホテルへいったん戻ります。
    いい感じの路地。

街中は路面電車が走ってます。

この夕焼けだと、明日はいい天気になりそう?

2016年1月11日。
    ベオグラード3日目。
    朝食はホテルにて。

きょうも最強カップケーキをいただきます。

きょう宿泊する2軒目のホテル、コンスタンティン・ザ・グレートへ移動。
    朝でしたが、チェックインできました。

きょうも街ブラ。

政府系の建物?

これも政府系?

この日の夜は再びクネズミハイロヴァ通りへ。

ライトアップされててさらにきれい。

昼間とは雰囲気違います。

のんびり過ごして存分に楽しめたベオグラード。
    明日このベオグラードを発ちます。

2016年1月12日。
    ベオグラード4日目。
    早朝テレビでやってた映画、ジャパニーズ・ストーリー。

朝食はホテルにて。

このクリーム入った揚げパンっぽいのも最強。

この旅行中、デヴィッド・ボウイが亡くなったなんて。
    ちなみにこの旅に出る直前の2015年末、テレビつけたらたまたま戦場のメリークリスマスやってました。
    その後間もなくして天に召されるとは・・・。
    本当に切ないニュースでした。