広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、空友のステルスさんからC-3POに乗りませんか?とのお誘いがあり、<br />私とpiikoiさんとステルスさんの3人での旅になりました。<br /><br />せっかくなので広島市内でお好み焼きをと事前に盛り上がり市内でお好み焼きを<br />食べる目的になりました。<br />時間的にギリギリでしたが、世界遺産の原爆ドームも見てきました。<br /><br />また、羽田に戻ってから、同じく空友のこぶぞうさんと合流して<br />蒲田で餃子オフを行うという豪華なスケジュールとなりました。<br /><br />さて、どんな旅になることやら。<br /><br />今回ご一緒した空友さんの旅行記はこちら<br />piikoiさん  http://4travel.jp/traveler/piikoi/<br />ステルスさん http://4travel.jp/traveler/platinum-style/ <br />こぶぞうさん  http://4travel.jp/traveler/cobzo/<br /><br /><br /><br />3月26日 ANA673・羽田-広島     JA743A \11,490+スカイコイン6,000<br />3月26日 JA260 ・広島-羽田     JA349J \11,390+クラスJeクーポン<br /><br /> PP<br /> 1435<br />本年度累計2,911<br /><br /><br /> FOP<br /> 622<br />本年度累計54,786

ANA C-3POで行く広島の旅

2017/03/26 - 2017/03/26

がんちゃんさん

食べる目的になりました。

また、羽田に戻ってから、同じく空友のこぶぞうさんと合流して
蒲田で餃子オフを行うという豪華なスケジュールとなりました。

さて、どんな旅になることやら。

今回ご一緒した空友さんの旅行記はこちら

PP
本年度累計2,911

FOP
本年度累計54,786

高速・路線バス タクシー JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩

今日もバスで空港へ管制塔が見えてきました。
    羽田空港到着

今日は久々に第二ターミナルです。
    桜を飾ってました。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

第二ターミナルのこのエレベータ特徴的ですよね。
    2タミに来たって感じします

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

今日は、こちらから入ります。
    ANAダイヤのステルスさんのおかげで初潜入です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

入場の手続きをしてくれてるステルスさん

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

さて、このエスカレータでスイーツラウンジへ向かいます

豪華なオブジェが飾ってました。

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館南) 空港ラウンジ

スイーツラウンジからの景色はやはりいいですね。
    いつものANAラウンジの上になるからですかね。

ラウンジ内を探索
    やはりシートが高級感ありますね

落ち着いた雰囲気です

飲食物をチェック

パン3種類

人参のクリームスープ
    玉葱入り。。。。

ワインがあるんですね

安心のプレモル

稲荷ずし

味噌汁(豆腐とわかめ)

こんなオシャレな場所もあるんですね

ワイン2種類
    白ワイン ドメーヌ・ポール・マス レ・タンヌ オクシタン シャルドネ
    赤ワイン アナケナ バードマン カベルネ・ソーヴィニヨン

日本酒
    梅錦

まずはプレミアムモルツを頂ます

今日もいいフライトを!乾杯!!

美味しそうなビール

お稲荷さんと味噌汁をもらってきました

飛行機をバックに撮ると美味しそうですね(笑)

B787がたくさんいますね

スペシャルマーキング
    フラワージェット

スペシャルマーキング
    BB-8

ここでpiikoiさん登場

GHの方と一緒にパチリ

3人揃ったので乾杯!!

こちらはステルスさん撮影の乾杯ショット

時間になったので73番ゲートへ移動
    C-3PO JETが見えてきました。

みんなで撮影タイム

黄色の機体が目立ちますね

今日はこちらの便です
    ANA673

正面からパチリ

搭乗開始
    今日も安全運航よろしくお願いします。

黄色い機体いいですねぇドアも黄色

アンソニー・ダニエルズさんのサインです

機内に入っていろいろチェック
    機内のヘッドカバーはこんな感じです

飴がこんな所に(笑)

L2付近のヨーダが居ました

今日の同行者です。3人横並びでした

二人とも笑顔です

申し送りを終え間もなくドアクローズです

ドアクローズ作業中

メニューを確認
    今年初のプレミアムクラスです

離陸後、安定飛行になりテーブルを広げました。
    青いテーブルがANAって感じですね。

スパークリングワインをもらいました

3人で乾杯です

二人は、このグラスを見てびっくりしてました。
    盛り上げるためにマイグラスを持ってきました(^^)

さて、機内食をいただきます

GOZEN

ANAのプレミアムクラスでは、弁当箱で用意されます

今日のメニュー

タラモサラダと野菜のサンドイッチ
    パンケーキ カスタードクリーム&ストロベリーソース
    スモークトラウトのサラダ
    (レタス、キャベツ、トレビス、イタリアンパセリ)
    ルビーグレープフルーツ、キウイフルーツ、リンゴ

桜海老とグリーンピースのスープ

温かくて美味しかったです

くまもんクッキーをもらいました

白ワインもいただきました

エプロン姿で撮影タイム
    ノリのいいCPさんでした
    最前席の3人でたくさん撮影しました

piikoiさんがもってた他のスターウォーズジェットのカードです

ヨーダが来たのでまたまた撮影会

意外と重かったです

なかなか可愛いですね(^^)

piikoiさんが機内販売品を購入

広島空港到着
    降機前にムロショットをしました。
    画像はこちら、ステルスさんの旅行記から

広島空港 空港

こちらは天気が良くて黄色と青のコントラストがいいですね

今日も安全運航ありがとうございました

広島市内へは、空港バスで移動します。
    往復券を買いました

広島市内でお好み焼の店に行きました。
    こちらの店へちょっと並んでましたが
    15分位で入れました

カープのヘルメットをかぶったマヨネーズが(笑)

店内の様子はこんな感じです
    思ったより中は広いです

さて、お好み焼きがやってきました

3人で乾杯!!

三人とも笑顔で乾杯です(^^)

アップで

こちらもアップで

かきも食べました。

美味しくてあっという間にたいらげました。

満腹です。

そのあとは原爆ドーム見学にきました。

広島には何度も来たことありましたが、
    ゆっくりと見学したことなかったので初めて見る感じです

世界遺産の説明です。

このドームを維持してるってのはすごいですね。
    核兵器のない平和な世界になってほしいですね。

原爆ドームの周りには瓦礫があるんですね。

さらに進んで奥の方へ

ここから一直線で原爆ドームが見えます

私達もお祈りしました。

戻りながら違う角度で原爆ドームを観光客の方が多いですね

原爆ドーム見学の後は、バスセンターから空港へ向かいます。

ここでドラえもん発見

どこでもみじ(^^)

バスで空港へ、帰りはほとんど寝ていてあっという間でした

私は、JALでクラスJにアップグレード成功。

お二人はANAで戻ります。
    JALのサクララウンジは改装中でクーポンをもらいました。
    ANALOUNGEの前でいったん、別れます。
    私は買い物を

ラウンジ楽しんできて~

お二人の乗る飛行機です

若干遅れるようですね

私が乗る機体も到着

私の機体の搭乗予定時刻です

15:50出発予定です。

JA349J
    よろしくお願いします

お二人が搭乗ゲートにやってきましたので
    お見送りです

ステルスさんは、ダイヤモンドメンバーです。
    カッコいいですね

では、後ほど羽田で!!!

私も搭乗します

さて乗り込みます

タキシング中

いよいよ離陸です。
    ちょっと雨が降ってきました

一気に加速し離陸

周りは山だらけですね

広島、またねぇ

羽田空港到着、こちらはあいにくの雨

お二人&こぶぞうさんとは、京急のホームで待ち合わせ
    私が後から到着の予定でしたが。

ホームへ行ってもまだみなさんいませんでした。
    いつの間にやら追い越してしまったようです(笑)

合流後こぶぞうさんおすすめの餃子屋さんのある蒲田へ

蒲田の你好本店

別館のほうらしいです。
    さらに移動

別館はこちら

元祖羽根つき餃子の店です

美味しい餃子がたくさん(^^)

4人で飲んで食べて話も盛り上がり楽しいかったです。

これは、pikkoiさんが機内販売で買った
    C-3PO JETです。

こぶぞうさんからはお土産を頂きました。
    ありがとうございました。

また、空友のみなさんと楽しい旅で盛り上がりたいですね!

• クサポンさん 2017/05/29 18:54:04
    わ〜いいな〜
    クサポンです。

皆さんの旅行記で楽しませていただきます\(^o^)/

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2017/05/30 05:26:01
    RE: わ〜いいな〜
    クサポンさん、おはようございます。

書き込みありがとうございます。
    C3POは、国内線の機材で国内各地に飛んでます。
    黄色なのでやたら、目立ちます。
    ヨーダは、ずしりと重かったです。
    見た目より可愛いかんじでした。
    みなさん、写真撮っていました。

私もそろそろ海外へ飛びたいなぁと、みなさんの旅行記見ながら我慢してます(笑)

> がんちゃんさん
    > クサポンです。
    > C3POの機体いいですね♪以前シンガに飛ぶのをキャンペーンで見ましたが広島もあたんですね。ヨーダ重いのです(笑)軽そうに見えるのに〜
    > しばらく旅の計画も実行もしていないので禁断症状が出てきました(-_-;)
    > 皆さんの旅行記で楽しませていただきます\(^o^)/
    > 私は似非ダイアになって今年一度も飛んでません。う〜ん もったいないけど行くお金もない('◇')ゞ
  • こぶぞうさん 2017/05/20 08:17:20
    粉物ツアー♩
    がんちゃんさん

おはようございますこぶぞうです!
    粉物ツアー(笑)お疲れ様でした〜。
    ちゃんと市内観光もされたのですね。。。

マイグラス、、、真似したいです!

こぶぞう

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2017/05/20 09:57:29
    RE: 粉物ツアー♩
    こぶぞうさん、おはようございます

一緒に行けず残念でした。
    今度は、ぜひこぶぞうさんもご一緒に旅しましょう。
    JALでもANAでもokです(^^)

> がんちゃんさん
    > おはようございますこぶぞうです!
    > 粉物ツアー(笑)お疲れ様でした〜。
    > ちゃんと市内観光もされたのですね。。。
    > 広島、、、30年前に行ったはずなのですが全く記憶がありません。
    > マイグラス、、、真似したいです!
    > こぶぞう
  • fuzzさん 2017/05/03 01:30:37
    スターウォーズ
    がんちゃんさん、こんばんは。

ANA様のC3POの機体、カッコいいですね!

これに乗れたって言うのがうらやましいです。

早速借りました(*^▽^*)

CAさんのエプロン、欲しいな〜(笑)

でも、勿体なくて使えないなぁ(^▽^;)

fuzz

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2017/05/03 05:04:16
    RE: スターウォーズ
    fuzzさん、おはようございます

スターウォーズファンでしたか。
    ANAは、今スターウォーズのマーキングの飛行機がたくさん有りファンにとっては楽しみがたくさんありますね。
    目指せコンプリート!!

> がんちゃんさん、こんばんは。
    > 真夜中で眠いのですが、スターウォーズ・ファンなので書込みせずには・・・
    > ANA様のC3POの機体、カッコいいですね!
    > これに乗れたって言うのがうらやましいです。
    > スターウォーズの映画は前部観てますし、当然DVDも全部持ってます。
    > あ、「ローグワン」はまだ持ってなくてレンタル開始が始まったので
    > 早速借りました(*^▽^*)
    > CAさんのエプロン、欲しいな〜(笑)
    > でも、勿体なくて使えないなぁ(^▽^;)
    > 旅行記で外から中まで見れた!嬉しいです。ありがとうございます。
    > fuzz
  • piikoiさん 2017/05/01 16:00:13
    思い出すたびに・・・
    がんちゃん、ど〜もです♪

連休初日オフ会お疲れ様でした。
    広島ANA C-3PO JET フライト、思い出す度、、、
    楽しかったぁ〜♪

この日羽田帰着こぶぞうさんが出口で出迎えてくださり、

次回もまた、海外オフで盛り上がりましょう〜♪

がんちゃん、ステルスさん、こぶぞうさん、
    ありがとうございました。

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2017/05/02 05:10:03
    RE: 思い出すたびに・・・
    piikoiさん、おはようございます

広島は、楽しい旅でしたね。
    また、機会あればぜひご一緒に旅しましょう。

> がんちゃん、ど〜もです♪
    > 連休初日オフ会お疲れ様でした。
    > 広島ANA C-3PO JET フライト、思い出す度、、、
    > 楽しかったぁ〜♪
    > ステルスさんにお初国内線ANAプレミアラウンジご招待戴き感謝!!
    > この日羽田帰着こぶぞうさんが出口で出迎えてくださり、
    > がんちゃんと京急ホームで待合せ餃子オフ会、お世話になりました。
    > 次回もまた、海外オフで盛り上がりましょう〜♪
    > がんちゃん、ステルスさん、こぶぞうさん、
    > ありがとうございました。
  • ステルスさん 2017/04/30 13:14:01
    楽しかったですね

こんにちは。
     昨夜はオフ会お疲れ様でした。

広島旅行記拝見しました。
     あの時は本当に楽しかったですね。
     また同じ様にワイワイとフライト絡めた旅に行きましょう!!

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2017/05/02 05:07:58
    RE: 楽しかったですね
    ステルスさん、おはようございます

国内外、またタイミング会えばぜひ、ご一緒に旅楽しみましょう!

>  がんちゃん
    >  こんにちは。
    >  昨夜はオフ会お疲れ様でした。
    >  広島旅行記拝見しました。
    >  あの時は本当に楽しかったですね。
    >  また同じ様にワイワイとフライト絡めた旅に行きましょう!!

がんちゃんさんのトラベラーページ