広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女友達と3連休を利用して紅葉狩りの旅へ出発!<br /><br />Day0 > 11/22 夜 羽田→広島 広島泊<br />Day1 > 11/23 昼 広島市内観光→岩国 岩国泊<br />Day2 > 11/24 昼 宮島観光   ***泊 ←オマケページで。<br />---------------------------------------<br /><br />この歳で初体験・・・。<br /><br />美しい夕陽の宮島を後にして、いそいそと空港へ。<br />広島発最終便で羽田に戻るはずが・・・・<br /><br />なんと、2時間の機内待機の上、結局機材不良で飛ばず。。<br />3連休の中日に空いてるホテルがあるわけもなく、人生初の国内機内泊を体験しました。

▼△▼△紅葉狩りへ・・・錦帯橋と宮島の旅(オマケ付) Day3 空港▼△▼△

2012/11/24 - 2012/11/25

2077位(同エリア2737件中)

tomomi

tomomiさん

女友達と3連休を利用して紅葉狩りの旅へ出発!

Day0 > 11/22 夜 羽田→広島 広島泊
Day1 > 11/23 昼 広島市内観光→岩国 岩国泊

この歳で初体験・・・。

美しい夕陽の宮島を後にして、いそいそと空港へ。
広島発最終便で羽田に戻るはずが・・・・

なんと、2時間の機内待機の上、結局機材不良で飛ばず。。

ANAグループ

機材不良の点検で2時間待機。

「今日はもう飛びません」

ホテル手配のため1時間機内待機。

計3時間の待機のあとお小遣いを渡されて機外へ。
    (本当は宿泊費と交通費なんだけど、ホテルなんて空いてないから結局お小遣いに)

お小遣い。
    万札と、まさかの500円玉が6枚。
    慌ただしさが如実に伝わる。

3時間も待機した上に、明日の振り替え便の手続きをするからカウンターに並べって・・・。

ここでさらに1時間半。

もうね、なんだかなにもかもが楽しくなってきた。
    だって空調も止まってるし、店だって開いてない。
    それなのに大人しく並ぶ我らが日本人。

寒い、水も食べ物もない、脚も腰も痛い・・・・。
    東京モンは口々に呟いていた。
    「あの日を思い出す」と。

手続きが終わったら菓子パン一個と水を配給されて、再び機内へ。

4席分をベッド代わりに。

寝れないよーーって言いつつ30分後には夢の中。

そして「この飛行機は午前中に使うため機内清掃をする」と5時半に追い出される。
    出発ロビーには疲れ切った同士たちのどんよりとした空気が漂っていた。

朝陽のキレイな搭乗口。

2泊3日の予定だったのにな。

3泊4日になっちゃった。

朦朧とした頭を振り振り帰宅。
    モノレールから見える朝陽が眩しいぜ。

←←おまけのおまけ
    お袋さんに頼まれたしゃもじキーホルダー。
    右側の破損した古い方の代わりに、新しい方をゲットしてきました。
    大事に使ってねー。