シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の2月に引き続き4回目となるシンガポール。今まで遠くから眺めるだけで縁の無かったマリーナベイサンズやアラブストリートを廻ってきました。あと有名ホーカーズにも行ってきました。最初と比べてシンガポールがだんだん好きになってきたみたい。<br />

4回目のシンガポール 初マリーナベイ・サンズ&ホーカーズ

2016/05/30 - 2016/06/03

インディー

インディーさん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

恒例の第1ターミナルから出発。

本日の天候は雨

ラウンジでのんびりしていたら搭乗口が遠かった。こんな奥は初めて。

もう搭乗が始まってました。

今回は事前にプレエコにアップグレードできました。

空いていたので最前列をキープできました。楽ちんです。

ちょうどサンセットでしたので夕日がキレイでした。

メインは鰻玉丼をチョイス。

あっという間の7時間でした。

到着は深夜。速攻でシティホールのホテルへチェックインしました。

部屋からの眺め。セントアンドリュース大聖堂とホテルスイソテルが見えます。天気は快晴です。

ラッフルズシティの地下のシティホール駅からマリーナベイサンズへ向かいます。

時間が遅かったせいか人が少ないです。

駅構内はガラガラ

一度乗り換えがありますが、複雑ではないので迷いません

10分ほどで到着。近い!

ショッピングモール奥へ続いてます。何かベニスの運河みたい。

一番奥のホテル正面側に出てみます。

左手に金融街シェントン・ウェイ。

右手にマーライオンが見えます

さらに隣にアート・サイエンス・ミュージアム。

暑かったですが天気が良くてよかった。

では屋上にあるスカイパークに向かいましょう

ホテルフロントを抜けて、サンズの向かって左手奥に入口があります。

ホテル内部は吹き抜けで明るい。

ホテルを突き抜けた外に入口があります。

地下に降りるエスカレータでベッカムがお迎え。

入り口

エスカレータを降りるとチケット売り場です。

高速エレベータで屋上へ上がっていきます。スカイパークは56階、有名なインフィニティ・プールは57階と記載されてます。

スカイパーク到着。

ガラスなので開放感がありますが、正直恐怖も倍増。高所恐怖症には厳しいかも。

海側の眺め。素晴らしい景色です。

スーパーツリー・グローブ。次回必ず来るぞー!

クラウドフォレストとフラワードーム。ここも次回必ず来るぞー!

遠くには大船団。手前にマリーナ・バラージ(ダム)が見えます。歩いていくと遠そう。

メインデッキです。観光客は少なめ。

バーが併設されてます。

到着時に出迎えてくれる観覧車が見えます

真下にアート・サイエンス・ミュージアム。フローティング・ステージとエスプラネード・シアターズが見えます

マーライオンも小さい

摩天楼が見えます

シェントン・ウェイのビル群。

インフィニティプールも見えます。

外は暑いから気持ちよさそー。

宿泊しているペニンシェラ・エクセルシールも見えます。セント・アンドリュース教会も見えます。

屋上のバーからの入り口

天気がいいとここは最高です

ブギス・ステーション。これから知人とディナー。

アラブストリートへ向かいます

アラブ系のお店がたくさんあります。

モスクが見えてきました

サルタン・モスク。1928年建造なので約100年。けっこう古いです。

ディナーはトルコ料理ダルウィッシュです。

隣はトルコの家具屋さんでした。

アラブ風の照明が販売されてました。

お店自体はこじんまりしてます

下の席ではシーシャを吸っている人が多かったです。

トルコ料理は久しぶり。ラムチョップをオーダー、美味しいです。

モスクも趣きがあっていいですね。中東へ久々に旅行したくなりました。

ホテルのすぐ近く、大聖堂前のキャピトル・ピアッザ。

ここでは噴水ショーが見れます。

昼間はここで子供が水遊びをしていました。

セント・アンドリュース大聖堂。

夜もライトアップされて美しいです。

ラッフルズ・ホテルも宿泊先から近かったです。ホテルのあるシティホールは本当に便利。

ここでの目的はお土産の物色です。

ギフト・ショップへ。

今回ラッフルズのマグカップをGET。前回スタバーのマグを購入したのですが、サイズが大きすぎましたが、ラッフルズのものは丁度良いサイズ。

ここのショップは見ていて楽しいです。一度宿泊もしてみたいですね。

チャイナタウン。いつきても人が多いです。

スリ・マリアマン寺院。

よく目の前を通りますが、なかなか中を見学する余裕が無いです。

チャイナタウンに来た目的はマックスウェル・フードセンターでの夕食です。

店じまいしているところがありましたが、まだまだ人で賑わってました。

ここでサテー、空心菜炒め、お肉の炒め物+タイガービールで乾杯しました。料金は1600円くらい。安いですね。特にサテーは絶品でした。

ホーカーズは安くて小食の自分にはピッタリのスタイルです。

帰国最終日もホーカーズへ。

シェントンウェイのラオ・パ・サ・フェスティバル・マーケット。ここは巨大で日本料理を含むいろいろな国の食事を提供していました。

建物南側の屋外に出てみると。いい匂いが。

ブーン・タット・ストリートにサテーの屋台がずらり並んでいます。

客引きが激しいですが、屋外のテーブルで食事することに。

深夜便で食事が出るので、軽くサテー15本とタイガービールを頂きました。ここは少し高め、チャイナタウンのほうが安かったです。でも味は良かった。サテー大好きになってしまいました。

チャンギ空港の飾りつけはポップなきのこになってました。

季節毎に変わってそうなので次回はどうなっているでしょうか。

空港で最後のお土産 ブンガワン・ソロのタルトを購入。パイナップル・タルトが絶品ですが、そのほかの種類も購入しました。

帰りもプレエコにアップグレード。前回と比べて空いてましたので楽でした。

次回こそシンガポールは観光で行きたいという思いを持ち帰国しました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る