2017/04/13 - 2017/04/20
ひらけいさん
今年はどこに行こう❓
最近、ポーリッシュポタリーに興味もあるし、大好きなショパンの生まれたポーランドにしよう✨✨
てな訳で6泊8日で行ってきました✈️
1日目・・羽田から離陸
2日目・・ドーハ→ワルシャワへ
3日目・・ワルシャワ
4日目・・ワルシャワ→クラクフ(電車)
5日目・・クラクフからヴェリチカ岩塩坑
6日目・・クラクフ
7日目・・クラクフ→ワルシャワ(電車)
ワルシャワから離陸
8日目・・ドーハ→羽田
- 鉄道 徒歩 飛行機
今回は羽田からの出発です✈️
夜遅めのせいか空いてます✨✨ -
私にとって空港でごはんを食べるのも旅の楽しみ❤️
夕飯はボン・グゥで食べることにしました🍴 -
店内は私が入った頃は空いていましたが、徐々に混んできました
色々な種類のものが食べたくて3種のココットと野菜もとりたかったのでサラダをチョイス🍴真ん中のエビグラタン美味しかったなぁ~❤️
食後は荷物を預けて黄昏…🌙
さあ、まずはドーハへ出発です✈️
最初の機内食🍴
暗くて良く撮れなかった💦💦
味の方は可もなく不可もなく -
2回目の機内食🍴
本当はパンケーキが良かったけど無くなってしまってオムレツだったかな❓ -
ドーハに到着✈️
とても広くてビックリ😳 -
お決まりの子を発見し思わずパチリ📷
ドーハ~ワルシャワ間の機内食🍴
朝食メニュー☀️ -
軽食も出てきてお腹いっぱいだったけど全部完食😋
観光編は後日へ
帰国するためショパン空港内✈️ -
鼻が詰まるのでミント系の飴が欲しくなり購入🍬
綺麗な空港だけど、どこか無機質な感じ…
ワルシャワ~ドーハ間の機内食🍴
米が食べたかったので凄く嬉しい😆 -
夜中にドーハに到着✈️
また、この子に会えた❤️
買い物もして休むところを搭乗口近くで探し横になる💤早めに起きて搭乗口に向かおうとすると…搭乗口が変更されている😱😱朝の空港で走って移動するとは…👟
ほぼ、はじからはじまで移動👟
疲れた…😅搭乗までゆっくり休む余裕あり -
外は暑そう~😫
いつか時間があれば観光してみたいな~
さよならドーハ✈️ -
ドーハ~羽田間の機内食🍴
後ろの席がかなり空いていて3列シート独り占め😆
嬉しい限り😊😊 -
食後のコーヒーもゆっくり飲める☕️ロゴが可愛い😍
2回目の機内食🍴
なんだったか忘れましたが、美味しかった記憶あり💦💦 -
もうすぐ羽田に到着~✈️
TDRだぁ~😳😳
そして羽田に到着~✈️今回の旅も終了です👜 -
今回も沢山のお土産を買ってきました😳買った順にアップします⤴️
お土産ではありませんが、カタール航空のアメニティ👝ウェットティッシュはシトラス系の爽やかな香りでした😊
ワルシャワまで来てマークス&スペンサー(笑)
みつけて嬉しくなって入りました💦💦
大好きなミントとジャスミンティー、ジンジャークッキー🍪とイースターパッケージのグミ🍬 -
ワルシャワのスーパーで買ったスープとマシュマロにチョコレートがコーティングされたお菓子🍪スープはキノコ系が香りも良く美味しかった❤️お菓子は空港で3倍ぐらいの値段で売っていてビックリです⁉️
ヴェリチカで買ったバスソルト達
みんなお土産でばらまいてしまったので、もっと買ってくれば良かったと後悔😓 -
クラクフ旧市街のカルメロで買ったチョコレート🍫
パッケージが可愛いし、何より安いし美味しい😆 -
チョコレートの中身はこんな感じです😳
職場のお土産に喜んでもらえました✨✨しずくの形のチョコはコニャックとかの洋酒が入っていて強かったです🍫 -
クラクフ旧市街のミラというお店で買ったポーリッシュポタリー😍
ポーランド旅行の目的のひとつがこれを買うことだったので気に入ったものに出会えて良かった❤️ -
が、しかしです…かなり厳重にパッキングしたのにひとつ欠けていました😱思い切り割れていれば諦めがつくのに、少しだけだとかなりモヤモヤ…これもいい思い出と割り切れなくて、ネットでポチッと同じものを購入してしまいました☕️
旧市街で買ったカップスープの素とペーパーナプキンとマグネット📌
マグネットは旅の記念にコレクションしているので忘れずに買います✨✨ -
旧市街で買ったヴェデルのチョコレート🍫
これも安くて美味しくて、しかも可愛い💕💕バラマキ土産に喜んでもらえました😉 -
琥珀のピアス
ディスプレイで飾っていたものに一目惚れして買いました😍 -
旧市街の織物会館で買った可愛い入れ物達
丸い形がお気に入りです😆 -
クラクフのスーパーで買ったもの達
蜂蜜酒は父へのお土産に?
その横のプラムにチョコがコーティングされたお菓子は職場のおやつに持って行きましたが中々好評でした☺️ビールはまだ空けてないのでこれから楽しみです❤️ -
クラクフからワルシャワに戻ってきた時にスーパーで買ったもの達
空港に行く前に余っていたお金を使って買いました
ポーランドとは関係ないですがパプリカ味のプリングルスが大好きなので迷わず買いました?日本でも売っていればいいのになぁ~ -
ワルシャワで買ったポーリッシュポタリー
蝶々柄がなかなか可愛いです💕 -
帰国の時のドーハのトランジットの時に買ったもの達
ディーツとナッツとラクダのミルクが入ったチョコレート🍫とマグネット📌
以上で移動・お土産編終了です
次はワルシャワ編をアップする予定です
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる