丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーリゾートの前にはとバスを体験してきました。<br /><br />半日ツアーの中から国会議事堂と靖国神社に行って来ました。<br /><br />

はじめてのはとバスツアー♪

2017/01/22 - 2017/01/22

match48

match48さん

ディズニーリゾートの前にはとバスを体験してきました。

半日ツアーの中から国会議事堂と靖国神社に行って来ました。

JALグループ

伊丹空港AM9:30発

富士山がきれいに見えました。

東京駅まで移動

昼食はこちらで

サイコロステーキ

妹はこちらのステーキ

母はオムライス

トイレも面白いつくりになってます♪

東京駅

はとバスへ

PM1:30集合
    PM1:40出発

靖国神社と国会議事堂コース ¥2880

まずは靖国神社の見学

ガイドさんはお若くてとっても可愛らしい方でした。

30分ほど自由見学

バスからスカイツリーが見えました。

お次は国会議事堂へ

こちらの前で並んで待ちます。

中を説明してくださる専門のガイドさんがおられます。

よくテレビで見ている光景に思わず「お~~~!!」と

皆さんどよめきの声が上がります。

日曜日だった為か売店がお休みで残念でした。

面白そうなお土産が並んでました。

PM4:30

皇居まわりを走りはとバス終了です。

ほぼ満席の状態でした。

はとバスは早い時期に予約を入れていたんで良かったです。

人気があるんですね。

機会があればまた違うコースを体験してみたいですね・・・

東京駅をしばしぶらぶら

ふち子さんがこんなにいっぱい(*^_^*)

阪急電車のコラボは持ってるけど、こんなのもあるんですね

これ可愛かった(^^)

アンバサダーホテルのシェフミッキーを予約していたのでそちらへ向かいます。