2026/09/13 - 2026/09/13
子鉄へーたんさん
- 子鉄へーたんさんTOP
ご覧いただきありがとうございます!
今回は新しく東海道新幹線に導入されるSupreme Classの体験会に行ってきました!
個人用モニターやリクライニングがすごく進化してました!
- 家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
旅の始まりは品川駅から京急沿線沿いの家から京急に乗り品川へやってきました!
時間があるので山手線でゆっくりいきませう。品川駅 駅
定刻で品川を発車、車内は席が全部埋まるほどの乗車率でした。
近代的な建物、これが見えてきたら高輪ゲートウェイ、ここで結構な降車があり椅子に座れたので東京駅まで写真はないです!
高輪ゲートウェイ駅 駅
て、ことで東京駅に着いて駅弁祭へ、へけけさんの旅行記でみた産地偽装いんちきかきめし(製造地シールは厚岸だが、千葉で作ってる)
そのまんまの文章すんません!
みたかったけど売り切れー -
気を取り直してイベント広場へ八重洲中央口です。
そして歩いたらありました!Supreme Classの体験会会場が!!
みんなが入れる構造になっていて、席に座るにはチケットが必要です。
これはは1人用の個室です。 -
こちらが2名用個室、もうちょい大きくしてくれればフォートラオフ会できたのに。笑
まだ時間前なのでゆっくり見学しましょう15:30の会をとってあります。
かっこいい~
ソファー席、係員さんのお話によると1人がSupreme Classのチケットを取ってもう1人が自由席の券で行けるらしいです。
個人用モニターには見えにくいですがのぞみ1号博多行き21Aと記載されています、これで乗り間違いを防げますね。
車内サービス、ウェルカムサービスは左上にある抹茶バウムです、あとお飲み物も。
車内販売はお酒もあります、あー、もう少し大きければオフ会で...←もういいよ笑
1番左にあるやつがウェルカムサービスのお菓子です、お酒は特注らしいです!
いいですね~
乗りたい!乗りたい! -
お仕事にも良さそうですよね。
時間になったので案内されました!
個人用モニターです、リクライニングや -
放送音量、シートスピーカー類、シートスピーカーに自分の好きな音楽とかを流せます!
テーブルは結構大きいです。
スーツケースを入れられるところもありまっせ!
クッションも特注らしいです。
そして2つ目の席へ行きましょう、ここは席と席の間です。笑
僕の写真はイメージ図じゃないのでパパのでなんか変ですがww
こちらはおひとり様用、おひとり様用も快適快適 -
おひとり様用もテーブルあります!
会議とかでも困らない! -
こちらはリクライニング個人用モニターでもできますしこちらでも行けます。
あー楽しかった!10分くらいでした!もう少し時間があればいいのになと思いながらwなんか臨時列車が来そうなので東海道線ホームへ
東京駅 駅
ほら!やっぱり来ます!
来たのは修学旅行列車!E2575500番台です!!
湘南バージョンはあんまり見たことないので目に焼きつきときましょう!
ラストランじゃないんだよ!←Akrさんの言葉パクってる、これ書く前に学校のパソコンで昔のを頑張って検索して見ました。笑 -
修学旅行列車をお見送り~
ここから横浜のそごうでやっているスイーツ博覧会にママがいるのでそこへ行きました!
移動の写真は撮り忘れました。笑 -
そのころママは高輪ゲートウェイにいました!
高輪ゲートウェイ駅 駅
綺麗だな~
しかもこんな美味しそうなシュークリーム食べてます。笑
そしてSOGOへ
新宿高野 横浜そごう店 グルメ・レストラン
最初に見つけたのは岐阜県にあるカレーパンのお店エスプリさんです。
30分くらい並んでやっと買えました!
ノーマルのやつを4つ買いました
チーズフォンデュ美味しそうだったけどこの後も買う予定だし...
ここのカレーパンは飲食スペースで食べたのですけどパンがもちもちで甘い!カレーのコクがパンにあってとても美味しかったです、2日間たってもサクサクも消えずにパンも、もちもち、カレーのおいしさもまだ十分にありました! -
続いて福岡県にあるブクカベーカリーへ
ここで生チョコブレッドを買いました!
ここのパンもすごく美味しかったけど個人的にはカレーパンが美味しいと思いました!
そこから夜ご飯を食べるところを探していたら、 -
なんと食べて見たかった七宝麻辣湯があるじゃないですか!!!!
七宝と書いてチーパオと読みます。
(審査係)あのー思ったんですけどスプリームクラスの旅行記はもう終わりですか?
(へーたん)もう終わりですけどwww -
これはぜひ行かなければと言う事で45分待たされてw店内へ
最初に具材があって自分で好きな具材を取る仕組みです。 -
そして到着!僕は0.5辛にしたんですけどものすごく辛い!
辛さと格闘して30分かけて食べ終わりました!辛い物好きな俺がこんな0.5辛で辛いと思うとは。笑
ちなみに具材はもやし、小籠包、小松菜、ブンモジャです、ブンモシャはめっちゃスープがしみてて辛かったです。
※ブンモジャはおもちの細長いバージョンのことしらんけど←しらんのかい!
あ、あとちなみにお値段は具材のグラムで変わるので取り過ぎには注意です。 -
そして家に帰ってきてから、帰る時に祭りでひっぱりだこ飯買ってるの忘れてた!
大丈夫かな???
ビバン見ながら食べました! -
そしていつかの平日、ママが会社の人のお土産に買ったカフェインレスコーヒーのお店、試飲があったので飲んでみたら、めちゃめちゃおいしい!
カフェラテに合うやつと普通のコーヒー2個づつ買いました! -
しかも4こ買ったので4こフィルターついてくる!
ママとティータイムしませう←毛利慎太郎さんリスペクト!Akrさんリスペクト!
まずはスプリームクラスのアンケートに答えたらもらえた特典の抹茶バウム
そしてチョコをちょこっと←急に寒気がw
牛乳いれて砂糖入れました!
美味しかった!!!! -
そおいえば仙台の親戚の家からぶどうを送ってきてくれました!
※あと4こ冷蔵庫にありました。笑 -
そしてシャインマスカットも、大きさはスーパーで買った方が大きいんだけど糖度は圧倒的に仙台から送られてきた方が高い!
これも美味しかったです。
今回はここでおしまいですと言いたいところですが君津在住h様の旅行記を見ていて真似したくなったので結構ページあります。 -
俺の持っているプラレール!
まずは700系から、あ~なんで引退したんだろ、幕式の方向幕も良かったのに。 -
そして後
続いてE3系つばさ!
このつばさ連結できるんです!
でももうもってない... -
続いてスカイライナー!
後ろから!
スカイライナー顔が特徴的でかわいいと思います! -
続いて銀座線くまもんラッピング!
たしかなんかの福袋に入っていた気がする? -
君津在住h様みたいに改造してnゲージで走らせたいわ~←でもそもそもnゲージの線路持ってないんだった
後ろのお顔
そして俺も前から改造車使ってました笑
ドレミファインバータに1500型のラッピングを繋げてる笑なんというか発想だw -
このスイッチを押して電車を走らせると鳴ります!
ドレミファインバータをどうぞ!と言いたいところなんですがYouTubeをやっていなくて...普通の動画撮ったんですけど多分載せられない!
知ってる方YouTubeやんなくても動画載せれる方法教えてください! -
1500型
和風
洋風???
普通の
普通の顔面、かわいい懐い!
最後成田エクスプレス!
この電車も
連結できます、今回はここまでです!ご覧いただきありがとうございました!
次回予告!!!!!!!
シルバーウィークに行こうと思っていた京急乗り通しが台風の影響で出来なかったので多分次回の旅行記は京急線乗り通しします!
おしまい
- へけけさん 2026/09/22 18:43:52
- とても面白いですね
- 小鉄へーたんさん こんばんは。そして名前出して頂きありがとうございます。
新幹線のスプリームクラス凄い豪華ですね。あれで博多まで行きたいですがいくらかかるんでしょうね。グランクラスで新函館北斗まで行くのとどっちがお高いんでしょうか←自分で調べろよ
東京駅「祭」でインチキかきめし売り切れてたんですね。実は自分も先日行ったんですが、お昼ごろなのに売り切れてたんですよ。もしかしたら製造地シールのインチキがばれて販売停止になったのかもです。なくなるとなんか寂しいですね。
へーたんさんも京急ドレミファ電車を持ってるんですね。すごいです、あれはお高いですからね。自慢ですけど自分は2編成持ってますよ笑 成田エクスプレスの連結仕様は持ってません、負けました。
動画ですがやっぱりYouTubeに載せてから4トラのコメント欄に貼り付けるのが手っ取り早いんじゃないでしょうか。アナログ人間の自分でもできるんですからへーたんさんなら簡単ですよ。あっ、長くなっちゃいましたね。このへんで一旦切らせていただきます。失礼いたしました。ありがとうございました。 へけけ