2017/04/21 - 2017/04/21
3150位(同エリア8673件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
- 同行者
- 友人
- 交通手段
- タクシー
PR
-
2軒目は歩いて程なくのお店「ワインの酒場 タスク」へ。
最近人気の「M'Sビルヂング」2階にあります。
初めてです、友人が紹介してくれました。 -
ビル1階外に掛けられていた案内。
こちらはこだわりの燻製とワインとコーヒーのお店。
オーナーは焙煎士だそうです。 -
2階へあがって、入口。
5名ですから、予約しました。 -
「グラスメニュー」。
番号で注文します。 -
「店内カウンター」。
店長は女性でとても感じ良かったです。
店内・外、センスが良く雰囲気良いです。 -
「食べ物メニュー」。
-
「白ワイン」。
-
お通し。
-
「自家燻製の5種盛」。
お店の人気の品。
鴨肉、チーズ、タン、レバー、プチトマト。 -
「赤ワイン」。
-
「自家製ピクルス」。
-
「チーズの盛合せ」。
-
「牡蠣のアヒージョ」。
ごちそうさまでした。
とても気に入りました。
今夜はスモーキー繋がりの一夜でした。 -
帰り際外側の壁の上側。
並んで待っている人たちがいました。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
14