札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 124

2017/04/21 - 2017/04/21

mzw

mzwさん

引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

タクシー

2軒目は歩いて程なくのお店「ワインの酒場 タスク」へ。
    最近人気の「M'Sビルヂング」2階にあります。
    初めてです、友人が紹介してくれました。

ビル1階外に掛けられていた案内。
    こちらはこだわりの燻製とワインとコーヒーのお店。
    オーナーは焙煎士だそうです。

2階へあがって、入口。
    5名ですから、予約しました。

「グラスメニュー」。
    番号で注文します。

「店内カウンター」。
    店長は女性でとても感じ良かったです。
    店内・外、センスが良く雰囲気良いです。

「食べ物メニュー」。

「白ワイン」。

お通し。

「自家燻製の5種盛」。
    お店の人気の品。
    鴨肉、チーズ、タン、レバー、プチトマト。

「赤ワイン」。

「自家製ピクルス」。

「チーズの盛合せ」。

「牡蠣のアヒージョ」。
    ごちそうさまでした。
    とても気に入りました。
    今夜はスモーキー繋がりの一夜でした。

帰り際外側の壁の上側。
    並んで待っている人たちがいました。