深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日からスコールが降るようになり<br />そろそろあのじめっとした雨季が<br />やってきそうな深セン。<br /><br />今日は初めて深センで美容室に<br />行ってきました(^o^)<br /><br />行ったのは、ネットで検索して、<br />深センでは結構有名らしい?<br />日本人の美容師さんがいるという<br />南山の美容室PRIMです。<br /><br />私は団購を利用して、中国人の<br />美容師さん阿新くんに、カラーと<br />カットをしてもらいました^^<br />初めてだったので心配でしたが<br />なかなかいい感じに仕上がり<br />満足です^^<br /><br /><br />PRIM Hair Salon<br />住所:南山区蛇口太子路振興大厦A座2楼A5-A6室<br />電話:0755-26862463

深セン南山区★初めて深センで美容室へ

2017/04/21 - 2017/04/21

熱帯魚

熱帯魚さん

昨日からスコールが降るようになり
そろそろあのじめっとした雨季が
やってきそうな深セン。

今日は初めて深センで美容室に
行ってきました(^o^)

行ったのは、ネットで検索して、
深センでは結構有名らしい?
日本人の美容師さんがいるという
南山の美容室PRIMです。

私は団購を利用して、中国人の
美容師さん阿新くんに、カラーと
カットをしてもらいました^^
初めてだったので心配でしたが
なかなかいい感じに仕上がり
満足です^^

PRIM Hair Salon
住所:南山区蛇口太子路振興大厦A座2楼A5-A6室
電話:0755-26862463

鉄道 徒歩

お昼頃、美容室に電話をかけて予約し、地下鉄で海上世界駅までやってきました。

○ 海上世界駅

福田区にある家からかなり遠くて1時間ほどかかりました(^^;)

駅のC出口を出るとこんな景色。

C出口から歩いてすぐの振興大厦という建物へ。

ここはC座。不思議なマッサージ店が…

A座を発見。外から見ても看板が無かったので、ここで合っているのかと心配になりながらも階段を上りました。

こんな廊下。

さらにこんな廊下。

• そして無事に美容室を発見です。<br /><br />○ PRIM Hair Salon<br /><br />綺麗な店内~!!!外からはこんな美容室があるとは思えない建物でしたが!!!

そして無事に美容室を発見です。

○ PRIM Hair Salon

• カラーとカットで2時間ほどの滞在。阿新くんは梅州から来ている客家人なのだそうで、田舎の写真やら沢山見せてくれました。客家文化に興味がある私は色々質問して楽しいひと時を過ごしました。<br /><br />今回は団購を利用したので、カラーとカット、ブローなどで480元でした。髪がうざったかったので、10センチほど切って、さっぱりしました^^

美容室を出ると、大雨でした。地下鉄の駅が近くて、救われました。

帰りも海上世界駅から。

○ 海上世界駅

地下鉄で1時間ほどかかるので、美容室でもらってきたPPWを読みながら帰りました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る