2017/04/09 - 2017/04/14
autumn3さん
- autumn3さんTOP
朝ジョグして、憧れのセントラルパークへ。
“オータム イン ザニューヨーク” のシーンを思い出すと秋も素敵なんだろうと思いますが、桜が咲いてる新緑のセントラルパークも素敵でした。
夜はキングコングも登ったエンパイヤステートビルから夜景を見ました。
石で出来たソファーは本物そっくりです。座ってみたら、ヒンヤリ気持ち良かったです。
桜が、咲いていました。ニューヨークでお花見が出来るとは感激です。
ジョギングコースと自転車、ウォーキングコースと別れているので危なくないので良いですね。
大型犬の散歩の人が多くて、ハーネスを外している人もいるので、ちょっと怖いかも。 -
早朝なので、営業前でしたが動物園もありました。
貯水池の畔に素敵な洋館が見えました。
絵画のような景色がいっぱいです。
コミュニティフード&ジュース
(クリントンストリート ベーキング カンパニーの姉妹店) -
コミニティフード&ジュースのバナナナッツパンケーキとエッグベネディクトとコーヒーをオーダーしました。
コーヒーはカフェオレカップのような大きさで、何度もおかわりできます。 -
セントパトリック大聖堂
自由に入れます。
見事なステンドグラスがあります。 -
コロンビア大学
大きくて広くて綺麗です。 -
コロンビア大学キャンパス
ひろーいキャンパス!
ウエスト サイド マーケット
綺麗な野菜と果物のディスプレイ -
ゼイバーズ
老舗のスーパーマーケットで豊富な品揃えとオリジナルグッズが人気です。
可愛いキッチングッズを、見るだけでも楽しめます。 -
リンカーン センター
ニューヨークの芸術の最高峰だそうです。
渡辺謙さんが主演の王さまと私もここで上演されたそうです。 -
ロックフェラーセンターのスケートリンクは4月までの営業で、ギリギリみられました。
トランプタワー
簡単な手荷物検査を受けて中に入りました。
お土産にトランプグッズを買おうと思ったら、6時まででした。 -
トランプグッズです。
行列のできるフードトラック
KAZUさんが、ニューヨークに来たら必ず食べると言うので、並んで買って、近くのベンチで熱々をいただきました。近くに行くと何とも言えない美味しそうな香り。ソースが2種類ついてきて、1つは辛いソースでかなり美味しいそうですが、私は辛いのはに苦手なので、辛くないソースをかけて食べました。
美味しかった〜。 -
エンパイヤステートビル
エンパイヤステートビルの展望階に上るには$36のチケットを購入して並びます。
エレベーターの天井には楽しい映像が流れて、あっという間に到着! -
エンパイヤからの夜景です。
外の展望エリアに出てみたけれど、強風で、寒かった。
がらす越しよりは綺麗にみえます。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記