ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、今回の最後の2レグです。往路と同じ様に、ミネアポリス経由でサンフランシスコまでです、、<br /><br />デルタのラウンジでまったりとし、、多少は狭いながらも、ファーストクラスのシートで束の間のリラックスタイムを過ごし、<br />何よりも大好きな飛行機での旅をエンジョイしてきました、、、、

デルタ航空国内線ファーストクラス搭乗記 弾丸ニューヨーク旅行記 最終章 EWR/MSP/SFO 搭乗記

2017/01/01 - 2017/01/01

kb94303

kb94303さん

飛行機
デルタ航空

朝早く起床して、早朝の二ューアーク空港まで、、、

まだ、人影はまばらです、、

搭乗ゲートへ、、、

まずはラウンジへ、、、

この空港のラウンジは現在拡張工事中だとか、、、

新しいラウンジができるのが楽しみですが、今のところはこのテンポラリーのラウンジで我慢です、、、

テンポラリーなので、中は多少がっかりです、、、でも仕方ありません、、、

ひと通りのものはそろっています、、、

でも、ホットフードはありません、、、

昔のUNITED CLUBラウンジを思い出します、、、、

日が明けてきました、、、

この時の景色が素晴らしかった、、、、

素晴らしい日の出に思わず、、、写真を撮りまくっていたのでした、、、、、

ミネアポリスまでは、またこのちっこい飛行機で、、、

さて、搭乗です、、、、

この飛行機もファーストは1-2のシート配置、、

私は一人席に、、、

こちらが二人席、、、

コクピットのドアは開けっぱなし、、、

いいんだろうか、、、、

空港も一面の銀世界、、、

本日の朝食です、、、

えっと、これって昨日の朝の機内食と同じですね、、、

マッ、、ご愛敬ということで、、、

おしぼりサービスから始まって、、、

アイフォーンチャージ、バッチリです、、、、

テーブルクロスがひかれ、、、

御覧のように、テーブルの真ん中がまっすぐにならないので、自分の膝で少し持ち上げながら、、、、

いい感じの時が流れていきます、、、、

美味しかったですよ、、、

雪のミネアポリス空港に到着、、、

到着したのは往路のターミナルとは違うターミナル、、、

こちらのほうが新しい感じ、、、

いそいそとデルタのスカイクラブに向かいます、、

ここももしかしたら、改装中だったのでしょうか、とにかくだだっ広いところに、ひとがいっぱいでごった返していました、、、

飲み物類やお食事類は、ごく普通、、、、

一応すべてそろっています、、、、

色々なものが、これでもかっ、、、と言う感じで山積みにされていました、、、

ホットフードはありません、、、、

こちらでいただいたもの、、、、

このころになると、そろそろラウンジフードには飽き始めてきて、、、

もっとしっかりとしたものが食べたい、、、と、、、

結局ラウンジを出て、近くのステーキハウスでステーキをがっつりと食べたのでした、、、

美味かったーーー!

さて、今回最後のレグ、、、

サンフランシスコまで帰ります、、、

ウエルカムドリンク、、、

無理してます、、、

おしぼりサービス、、、

おつまみ、、、

テーブルクロスがひかれ、、、

お食事タイムです、、、

今回、4レグ目にしてやっとまともな”機内食”に巡り合えました、、、!!!

チキンです、、、

サラダ、、、

あと、このクッキーが思いの他美味しかったです、、、、

そしてパン、、、

今回の弾丸NY、、、
    これだけ飛行機に乗りまくられて、充実した弾丸の旅となりました、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る