ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二ューヨークで、とある所用があり(というより、無理やりに見つけ)、弾丸でニューヨークまで行くことに、、、<br />チケットを探していたら、デルタのチケットが安い、、、もっとヨーク探していると、直行便ではなく経由便にすればファーストでも、ファーストクラスでこれなら、、、と思えるようなお値段設定、、、じゃ、これで行ってみるか、、という事で、弾丸ニューヨークです、、、それでも、国際線の、それもANAやSQのファーストと比べるのは絶対いけません、、、あしからず、、、

デルタ航空国内線ファーストクラス搭乗記 弾丸ニューヨーク旅行記 その① SFO/MSP/EWR 搭乗記

2017/01/01 - 2017/01/01

kb94303

kb94303さん

鉄道 タクシー 徒歩
デルタ航空

サンフランシスコからニューヨークまで2日間で帰ってくるにはサンフランシスコを深夜に出発して早朝にニューヨーク着、、、でなければなりません(いつも私はそんな旅行ばかりなのですが)、、、ということで、夜遅くにSFOのガレージです、、、明日の夜、SFO到着後、車を探しまくらなくていいように、パーキングした場所をカチャッと、、、

深夜のサンフランシスコ国際空港

チェックインを済ませ、、、

ラウンジに直行です、、、、

このラウンジ最近リニューアルしたみたいです、、、
    とても素晴らしいラウンジに、、、

実は今回ファーストなので、当然アクセス可能、、と思っていたのですが、、、デルタONEなどの直行便利用か、クラブ会員でない限りアクセスできないようです、、、私は幸いにもAMEXを持っていて助かりました、、、

ここのラウンジ、、、国内線ラウンジとしては、とにかくフードが充実しています、、、

サラダ、

チーズ、、、

サラダ風のオードブル、、、

スープ、、、パンやクラッカー、、、

焼きそば、、、

ブラウニー、、、

このようなものをいただいて、出発を待ちました、、、

搭乗口前は人でいっぱいです、、、

えっと、、はい、、これファーストクラスシートです、、、
    足の膝は前のシートにくっついてませんから、、、
    リクライニングは結構深めに、、、

これがアメリカ国内線の近中距離路線のファーストクラスの現実なのでしょうね、、、

西海岸と東海岸を結ぶ長距離路線だと、新型シートやサービスがどんどん導入されてますけどね、、、

このフライトは、お菓子の小さな袋を持って回るだけのサービス、、
    後は飲み物のみ、、、

照明が消されたくらい機内で、お菓子を配っていましたが、何なのかさっぱりわからず、、、

ミネアポリス国際空港、、

あちらこちらに日本語のサインが、、、

思ったのですが、まだノースウエスト航空があったこのの名残なのでは、、、

夜のミネアポリスに到着です、、、

めちゃくちゃ広い空港です、、、

日本語がいたるところに、、、、

なんでこの中西部の空港に、いまならもっと利用客の多い中国語ではなく日本語が、、???驚きまくってる私、、、

早速ラウンジへ、、、

ここは、ちょっと古めかしくて、重厚で年季の入った感じのラウンジ、、、

それほど広くはないのですが、さまざまなくつろぎ方のできる空間があります、、、

食べ物はしょぼいです、、

ニューヨーク行きは定刻通り見たい、、、

ラウンジのトイレのサインまで日本語、、

あさからビールもあり、、です、、

朝からは無理ですよね、、、

ここでいただいたものです、、、

ひと昔前のUNITED CLUBみたい、、、

さて、ミネアポリスからニューヨークまではこのちっこい飛行機で、、、
    この飛行機に本当にファ-ストクラスがあるのかな、、、

さっきの便より狭いかも、、、

窓際で、、、、

ここミネアポリスの気温、、やけに寒いと思ったら、華氏で19度でした、、、

ファーストクラスは1-2の座席配置、、

下は一面の雪景色、、、、

結構狭い機内、、、、

朝ごはんのサービスがあるようです、、、

まずはコーヒーから、、、

何とおしぼりサービスも、、、

これはすごい!!!
    なんせ、国内線ですから、、、

テーブルクロスも敷かれて、、、

簡単な朝ごはん、、、

でも美味しいサンドイッチでした、、、

後は、ゆっくりとしながら、、、

コーヒなどをおかわりして、、、

雪のミューヨークに到着です、、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る