ダッチャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、ダッチャの町に向かいます。

記念すべき11回目のトルコへ ダッチャ編②

2016/08/28 - 2016/09/15

yasum

yasumさん

いよいよ、ダッチャの町に向かいます。

私たちが泊まっているダッチャアクトゥルから、バスに揺られて15分ほどでダッチャの町に着きました。

この辺りでは1番の都会なので人も多くお土産物屋やカフェ、レストランが軒を連ねておりました。

毎週土曜日は、バザーが開催されており、野菜、果物、雑貨、衣類などの店が沢山ありました。しかも値段はイスタンブールと比べると少し高め。

いい匂いがしてたパン屋さん。

ここのパンは絶品でした。

マフィンと甘いゴマのペーストを混ぜ込んだパンを買いましたが両方美味しかった。

ランチはテラスで。

豆のトマト煮込み

チキンのカレー和えかな?

これのなかは餃子の具みたいに野菜が沢山入っていて、外の皮がスパイシーな一品。

このダッチャからは、ギリシャ領シミ島行きの船も出てるんです。現地の旅行会社があるし、船の前に、今日何時からクルーズツアーしますとか看板立っていてその場で申し込むことも出来るみたいでした。

夜のダッチャも絵になるほど灯りが綺麗でした。

この日は、山に登ったり、町の散策に行ったりと盛りだくさんな1日でした。

とにかくバザーが大きいので見るのに時間がかかりました。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る