バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ6連泊の最終日。フリーの日です。<br />初日に登れなかったサグラダファミリアの塔に再チャレンジ。<br />朝9時からの予約が取れ、どうにか登ることが出来ました。<br /><br />午後からはグエル邸をゆっくり見学。<br />今回の旅行は サグラダファミリアから始まり、最後もガウディが内装を<br />したグエル邸を見学してバルセロナの観光を終えました。<br /><br />2026年にはクレーンが取り除かれ、正面入口になる栄光のファザードが<br />出来、サグラダファミリアが完成されるそうです。<br /><br />地下博物館もありますが、まるで美術館のような教会、また機会があれば正面入り口栄光のファザードから、完成した頃に訪れたいと思いました。<br /><br /><br />

初めてのバルセロナだけツアー 最終日

2016/11/21 - 2016/11/28

fumi33

fumi33さん

バルセロナ6連泊の最終日。フリーの日です。
初日に登れなかったサグラダファミリアの塔に再チャレンジ。
朝9時からの予約が取れ、どうにか登ることが出来ました。

午後からはグエル邸をゆっくり見学。
したグエル邸を見学してバルセロナの観光を終えました。

出来、サグラダファミリアが完成されるそうです。

ホテル前からタクシーを拾い、サグラダファミリアまで10分。7ユーロ位でした。
    この公園から写真を撮るのは3回目です。

9時からの予約ですが、30分前に到着。

受難の塔から登りました

エレベーターで上まで登り、階段を降りて行きます。
    工事の様子がまじかに見えます。

上からの眺め、文字が小さく見えます

ついのぞいて見ました

階段を降り、隙間から覗きます。

だいぶ降りてきました

モンジュイックの丘がみえます。
    今回は受難の塔からのエレベーターでしたが、
    また機会があれば、生誕の塔からもう一度、登ってみたいと思いました。

400段の階段は狭まく、ゆっくり降ります。

もう一度、中を見学。何度見ても素晴らしいです

今日は何か催しがあるようで、椅子が沢山ならべてありました。

塔から降りると、この日もエレベーターは中止になった事を聞きました。

サグラダファミリアから少し歩き、タクシーを拾いました。
    グエル邸まで7ユーロ足らずで10分かかりません。
    ランブラス通りから少し中に入ります。

予約は日本からネットでしておきました。
    こちらがチケット売り場、グエル邸の入口から少し左にあります。

入口 鉄の細工がすごいです。
    外から家の中が見えないようになってます。
    でも家の中から外は明るくよく見えます。

荷物はコインロッカーに入れますが、コインは戻ってきます。
    日本語のオーディオガイドで説明を聞きながら、ゆっくり見学出来ました。
    トイレは地下にあります。

地下は 馬車庫だったそうです

ステンドグラス・家具・調度品が素晴らしいです。

メイン広間
    急にパイプオルガンの演奏が始まりました。

グエル邸の一番の見所、ドーム天井

贅を尽した装飾の部屋ばかりです

屋上の煙突、ガウディらしいタイルです

寒い日でしたが、係の方が監視しています。大変ですね。

今回の旅行、バルセロナだけのツアー。ゆっくり見学できました。
    こんなツアーもいいなと思いました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る