ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国、これも欲しい、あれも欲しいで預け荷物は奇跡の22.5㌔。とはいえほとんどが食品というのがわたしらしいかな。<br />買ったものを値段と買った場所をあわせてご紹介、なにかの参考にしていただけたら。

釜山とソウルでこんなもの買っちゃいました

2017/03/30 - 2017/04/04

うめはな

うめはなさん

まずは南大門でお買い物。店の名前がわかりませんが、ここ。

韓国っぽい巾着袋とかが並んでカラフル。

左端が2000Won。他が1000Won。この中にお茶やお菓子を入れてお土産にしようと思い購入したのですが、いざ中にものを入れようとしたらmade in Chinaのタグが付いてる(--;) ハサミでチョッキンいたしました。アブネ━━━━Σ(゚д゚;)━━━━!!

仁寺洞のサムジキル。

何階か忘れたけど上のほうにあった。

自分用にシール、どこの国でも買います。1800Won。このシール買っただけなのにお店のポストカード1枚つけてくれました。

ここは釜山の明洞衣料。安いけどデザインが微妙。持ってこなかったのでパジャマのズボンだけ3900Wonで購入。誰に見せるものでもないからなんでもいいや、と思ったのですが、流石に写真載せる勇気がでません。店の写真だけで許して欲しいです。

• マッコリは韓国で飲んじゃいましたがI&#39;m Realは持ち帰りました。果物の生々しさがあって好きかも。コンビニで2+1で5800Wonでした。

マッコリは韓国で飲んじゃいましたがI'm Realは持ち帰りました。果物の生々しさがあって好きかも。コンビニで2+1で5800Wonでした。

南大門のナッツやドライフルーツの屋台。日本語が少し出来るおばちゃんがやってます。

個々の写真を撮ったのですがどうしても写真の並び替えが出来なくてあとで唐突に出てきます、わかりずらくてすみませんm(__)m

写真が暗くてわかりずらくてすみません(_ _)
    ピーカンナッツ500g15000Won、生の状態なので家で炒ってメープルシロップで味付けしてうまうま(o´艸`) ただ韓国で買わなくても、と自分でも思ったな。
    それと見たこともないナッツ発見、ブラジルナッツというらしい。これも好奇心からお買い上げ。値段はピーカンと同じ。味はピーナッツっぽい香りと脂肪の感じはマカダミアナッツ。いまひとつ。これ、あとで調べたら1日に食べてもいいのは1粒か、2粒なんだってー、なんだそりゃ。そして干し柿10000Won、11個かな?日本のと変わらない、まぁそうだよね。ドライ棗をおまけに付けてくれました。あんまり甘くなくて、わざわざ買わないけど貰えばうれしいくらい。

ホームプラス東大門店。

何故かスルメイカ15900Won、日本よりも安いけど味は日本のと変わらず。
    プンパオン、鯛焼き形のお菓子4320Won、お土産にしたので味は謎です。
    マルランカウのプレーン味と苺味、1350Won、1580Won。ソフトキャンディで苺は微妙でしたがプレーンの方はまぁまぁいける。バラマキ用に。
    同じくバラマキ用にインスタントコーヒー、10本入りで2590、2900、3900Won。黒いのは無糖と微糖でミルクなし、白いのはラテ。これは失敗でした。溶けずらいし、クリームの味がベタベタして口にいつまでも残って気持ち悪かった。お土産なら普通の3in1の方がよかったな。

明洞のピンクマート、日本語が通じるのと日本語のポップが多少あるので買い物しやすかった。

スナック海苔3種類各2400Won。海苔の間にアーモンドとかそばの実とかがサンドしてある。これ美味しい、普通に海苔だけ食べるよりアクセントがあって。韓国海苔9900Won、40袋入って無難な味でバラマキ用になりました。ゆず茶のポーション15個で5990Won、これも無難な味でした。まぁ瓶じゃないのがいいよね。五味子茶、スティックタイプで20本入り、5800Won、ちゃんと浮きみもあって雰囲気でてます。話のタネになりました。ガトーホワイト、10個入りで4800Won。クランベリーが入っていてホワイトチョコベースなせいか酸味よりも甘さがくる。箱菓子のレベル。バターワッフル3900Won、定番ですよね、職場用なので冒険せず。真ん中の瓶はグリーンティミルクスプレッド8000Wonと、グリーンティアーモンドミルクスプレッド7300Won。前者は抹茶の生チョコをトロトロにしたようなペースト、後者はアーモンドの粒つぶが入った苦味がすごい効いているお茶のペーストで固さはピーナッツバターくらい。パンにつけるだけでなく、ミルクでのばしたり応用できそう。これは買って正解。

すみません、これが南大門で買ったナッツ&干し柿です。

釜山で買ったマッコリは写真撮り忘れて、ソウルで買ったこのマッコリしかありません。釜山のはすでに飲み終わり、ペットボトルの日にゴミとして収集されていきました。
    マッコリ、持って帰るのに液漏れを心配したのですが、プチプチで巻いてからジップロックの袋に入れてきて、1滴も零れることなく帰ってまいりました。ただ釜山のは炭酸が少し抜けたみたい。
    この写真のマッコリはタモトリで買ったホランイ(虎)6000Won。試飲して買ったのでそりゃあ、好みに決まってます。酸味が少なく飲みやすいです。あと少しで飲み終わってしまいます(T_T)

中部市場でのお買い物。
    この店で

これらをお買い上げ。韓国産松の実250g12000Won。ドライトマト400g6000Won、これは中国産なんだけど、友達が好きなのでお土産に買いました。

こちらでは

干しえび200g12500Won。なんでもこの店はソウル#ビで紹介されてるらしい、御主人が言ってました。まぁそのサイトは見てないんだけどね。家で炒飯にしたり、チョコチョコ使ってます。

こちらは日本人客が多いようで、奥さん、日本語出来るし慣れてる感じ。

イカキムチ500g7000Won、明太子1㌔15000Won、チャンジャ500g8000Wonと10000Won。海苔の佃煮をおまけに付けてくれました。あとどれも多めに入れてくれました。タッパーに入れたうえでラップぐるぐるなので零れることなく帰国できました。

試食もさせて貰ったので味はわかってるつもりでしたが、ちょっと食べるのとたくさん食べるのでは違うんですよね。イカキムチは文句なくうまいです。チャンジャは2種類買ったのですが高い方は初めから辛さがグッとくる感じで辛いの好きな人なら問題ないかな。安い方は口に入れた瞬間は甘く感じるけどその後辛さがじわっとくる。チャンジャも家的には美味しい。おまけの海苔の佃煮は日本とは違って海苔の形が残るもので味が濃いのでご飯にちょっとのっけて食べるといける。失敗したのは明太子です。塩がきつい。このままでは無理。明太子にゴマ油たっぷりかけてどうにか。1㌔も買ってしまってバカです。あとは明太子スパにでもするしかないな。

広蔵市場の伝統菓子の店。

写真だと何だかわかりずらいのですが、コッカンマリもしくはコッカムサムというものです。干し柿を潰して胡桃と混ぜて筒状にしたものです。25cmくらいあって20000Wonなのですが最終日でお金も乏しく、大きいので半分半額で売っていただきました。言葉が通じないのでゼスチャーでお願いしました。食べた感想としては干し柿も胡桃も別々に食べたらいいんじゃないの、というものでした。まぁ食べれて気が済んだのでいいんですけどね。

最後に金浦空港のセブンイレブンで、小銭をなくしたくてヨーグルトゼリー1200Won。ゼリーじゃなくてグミでしたが、ヤクルト味で食べた人は美味しいって言ってました。

ほとんどが食品でしたね。自分の食い意地が怖いです。あんまり参考にならない感じになってしまいごめんなさいm(__)m

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る